Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452766 раз)

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #9240 : 16.04.2017, 02:21:49 »
Нельзя руки кусать. Вместо рук пихаем в пасть собаке игрушку, за намеренное жевание рук - по морде. Поначалу несильно, но если не доходит - погрубее.
вот за по морде он чуть ли не подпрыгивает и с утроенным энтузиазмом кидается, может даже с рыком (точно так же, как на игрушки рычит). стараюсь погрубее, но не избивать же мне щенка на самом деле? а все лёгкие шлепки он считает игрой. плюс, кажется он считывает эмоции, а я при применении насилия психую и паникую ("ай, я его ударила, ему же может быть больно! ой, он кидается! надо ещё? а если продолжит? ааа, что делать? ")  и сразу после чувствую себя виноватой, нельзя же так, он ведь маленький, а я его по морде.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9241 : 16.04.2017, 10:26:35 »
Он уже не настолько маленький. Т.е. ему можно вам делать больно, а его стукнуть нельзя? Меня тут давно уже считают извергом, но за такое поведение, как вы описали, я бы уже убила  ::) в переносном слысле, естессно.
Если не хотите насилия - не играйте с ним в такие игры вообще, пресекая на корню, переключайте на что-нибудь другое. В игрушку - да. Лучше вообще переключиться на отработку команд вкусняшками.
Панику и страх стоить засунуть...подальше) И вину туда же.
Вот сидишь и как-то неудобно признаться, что играешь со своими "руки-зубы". Но у нас как-то никогда это проблемой не было, я чаще сама неудачно им по зубам рукой попадаю, чем они силу челюстей не рассчитывают.

А уж Кафка, балующаяся с Даер или Росом - это ж вообще кошмар со стороны, выглядит так, будто она человека уже доедает :)
Лиз, они в тебе дырок не делают. А тот делает.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #9242 : 16.04.2017, 11:07:38 »
Celtivar, я просто всегда начинаю рефлексировать на тему "в собаке ли дело, или человек что-то неправильно делает". Потому что если у меня на руке получилась дырка - это таки я сама неудачно по зубам собачьим зарядила, а не собака спецом дырку делала. А в контексте мерзких остреньких молочных иголочек вообще очень легко ободраться  8)=

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9243 : 16.04.2017, 11:56:04 »
grapes, давайте посмотрим на это с другой стороны, во-первых если продолжает- значит ему не больно, он воспринимает вашу реакцию как игру, и продолжает играть. Во-вторых, если на собачку физически воздействовать жалко, то лучше уж один раз шлепнуть так, чтоб понял раз и навсегда, и больше к физическому воздействию не прибегать, чем шлепать постоянно и многократно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9244 : 16.04.2017, 12:12:14 »
Celtivar, я просто всегда начинаю рефлексировать на тему "в собаке ли дело, или человек что-то неправильно делает". Потому что если у меня на руке получилась дырка - это таки я сама неудачно по зубам собачьим зарядила, а не собака спецом дырку делала. А в контексте мерзких остреньких молочных иголочек вообще очень легко ободраться 
А я принципиально руками не играю с мелкими животными (молодыми в смысле), для этого игрушки есть. У меня и кошки с детства были приучены к тому, что когти-зубы в руках - это очплохо для них закончится, в результате я не боюсь, что у меня однажды будут разодраны руки, если мне надо своё животное зафиксировать в экстренном случае. Со взрослой собакой, которая сознательно играет пастью и аккуратно - я могу поиграть, Грин крайне аккуратен в этом плане. Хотя поначалу и он огребал, хоть мы его и взяли взрослым. Он прощупывал границы дозволенного, я ему их показывала. В противном случае он бы и сейчас прыгал лапами на голову, размахивал своими граблями и хавалкой в разные стороны, когда ему что-то очнадо и он перевозбужден.

Наглядный пример у нас на выгуле - кобель эстонской гончей. Хозяйка с ним в детсве играла на улице перчатками, что и поощряла. Зима снежочек, щенку весело. Теперь этот лось в состоянии перевозбуждения и перчатки стянет (вместе с пальцами), и до шапки дотянется. И это его настолько заводит и мотивирует, что хрен отвлечешь, пока он не получит перчатку/шапку. Хозяйка гуляет в рваных куртках с ним. Правда весело?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #9245 : 16.04.2017, 12:16:13 »
Celtivar, ну вот и получается, что где-то есть разумный баланс, но надо его как-то нащупать в каждом конкретном случае.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9246 : 16.04.2017, 20:43:55 »
Блин, с меня выставки этой весной все соки выжали, сил нет. Взяла триммер и с энтузиазмом сделала из начавшего линять Ермака стрёмного плешивого шарпея. Чтоб не было соблазна регаться, пока не обрастет >:)

Довольная моя собачатина ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А я хочу вот на какую тему поговорить - эксперт служебник наши ноги разнёс в пух и прах. Некоторые нюансы действительно есть (ну например прямые з/к, что в принципе для шарпея норма, но овчариста коробит), но... Нам написали слабоватые локти, слабоватые скакательные суставы. Я в шоке. По описаниям какой-то инвалид. При том собака спортивная, очень мышечная, мы постоянно бегаем, тягаем тяжести. И в ринге он "летит". Что могло спровоцировать такое впечатление? Может я действительно Ермака перекормила/перекачала? Перетренировала? Просто месяц назад эксперт повёрнутый на связках нам слова не сказал, а тут такая жесть. Или просто овчаристы не воспринимают шарпейную походку? ???
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #9247 : 16.04.2017, 20:58:11 »
Породникам сложно перестраиваться, имхо. Слишком уж большая разница

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9248 : 16.04.2017, 20:59:14 »
grapes, я еще и так делаю, когда хочет Кусь осознанно - фиксирую верхнюю челюсть рукой и не отпускаю. Собака чувствует силу. Бить не бьете, но подавляете.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9249 : 17.04.2017, 13:45:36 »
grapes, давайте посмотрим на это с другой стороны, во-первых если продолжает- значит ему не больно, он воспринимает вашу реакцию как игру, и продолжает играть. Во-вторых, если на собачку физически воздействовать жалко, то лучше уж один раз шлепнуть так, чтоб понял раз и навсегда, и больше к физическому воздействию не прибегать, чем шлепать постоянно и многократно.

я вот что подумала... у меня же кошка есть. она его регулярно шлепает так, чтобы раз и навсегда - я пару раз попадала под лапу, глубокие болезненные проколы когтями. а ему всё равно. что на шипение, что на морду исколотую, на переносице была пара царапин, возле глаза еще одна длинная. всё равно он старательно лезет "играть". куда уж еще больнее?

САВА, собака чувствует и активно отбивается, пытаясь сгрызть руку. держать до последнего? у нас еще такая фигня с холкой. если он спокоен, можно погладить. если вдруг даже небольшое возбуждение, всё, будет жраться, отбиваться, вырываться. чтоб ошейник застегнуть, щенка чуть ли не скрутить надо. в последнее время просто перестали снимать ошейник. и еще к ноге часто пристраивается. отталкивать не помогает, помогают подсечки задних лап той ногой, на которую запрыгнул: проскользив на линолеуме на метр-полтора, раза с 4-5 он понимает, что хватит.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9250 : 17.04.2017, 14:00:59 »
grapes, мое мнение - держать до последнего. Показать, кто главный. Но точно не уверена- может для какого-то характера это будет большой психологической травмой?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9251 : 17.04.2017, 14:37:18 »
Но точно не уверена- может для какого-то характера это будет большой психологической травмой?
Для этого точно не будет. Там самоуверенное хамло, входящее в половую зрелость.
grapes, т.е. в возбужденном состоянии он сознательно не дает трогать себя? Огрызается? Это, скажем так, хреново. Потому что собаку её хозяин должен иметь возможность узлом завязывать. Иначе те же вет.процедуры будет проводить очень сложно.
Сделайте снимание и одевание ошейника еще одним элементом занятий, на равне с базовыми командами, особенно перед прогулками.  Ошейник и поводок для собаки должны быть положительным моментом, эдаким ритуалом, а не наоборот.
Можно даже на улице заниматься, используя второй ошейник.

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #9252 : 17.04.2017, 14:41:53 »
Я в ситуациях с такими перевозбуждающимися собаками фиксирую их до успокоения. Те пока кусается-прыгает-выкручивается на надевание ошейника (или на другое безобидное действие): взять за шкирку (щеку, ошейник) и держать, пока не прекратит. Держать так, чтобы он не дотягивался вас кусать или царапать. Как прекратит - похвалить, покормить, отпустить. Ну пусть повыкручивается пару минут и выпустит пар. Главное, делайте это максимально спокойно и без суеты. Шлепками, отталкиваниями вы лишь поддерживаете его игру. А вы ее должны прекращать.
Еще я бы посоветовала поработать над выдержкой. Научите для начала собаку сидеть на привязи, нужный навык на будущее.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9253 : 17.04.2017, 15:23:23 »
в возбужденном состоянии он сознательно не дает трогать себя? Огрызается?
да, но если спинку или лапы трогать, он просто слегка прикусывает, а прикосновения к холке вызывают конкретное сопротивление. опять же, в спокойном состоянии он лапочка, лижет лицо, ластится, его можно гладить везде.
а заниматься с лакомством за надеть/снять ошейник не получается просто потому что если лакомство в руке, я не могу застегнуть ошейник. если лакомство не под носом собаки, он кусается и просто не за что хвалить. и это я еще вместо кликера языком щелкаю. с кликером в руке вообще рук не хватит.

Держать так, чтобы он не дотягивался вас кусать или царапать.
интуитивно я пыталась что-то такое сделать. но держу как-то неправильно и он дотягивается. ну или не дотягивается за счет того, что я постоянно меняю позицию. но тогда это уже не фиксация, а веселая борьба, которая ему в радость, а меня выматывает физически и эмоционально. плюс я в таких ситуациях сама не могу оставаться спокойной, возбуждение передается и накапливается раздражение, что не осиливаю даже удержать собаку правильно, что опять искусаны руки, что боюсь его, когда он рычит. вот сейчас попробовала подержать, в итоге закончили, когда он на пару секунд прекратил вырываться, чтобы встряхнуться. я пошла писать этот текст, а он пожевал ножку кресла и лег в ногах, уже спокойный. только у меня пара свежих царапин и отсутствие уверенности, что я не сделала хуже.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9254 : 17.04.2017, 16:07:44 »
а заниматься с лакомством за надеть/снять ошейник не получается просто потому что если лакомство в руке, я не могу застегнуть ошейник. если лакомство не под носом собаки, он кусается и просто не за что хвалить. и это я еще вместо кликера языком щелкаю. с кликером в руке вообще рук не хватит.
Лакомство надо держать в сумочке на поясе, чтоб его можно было быстро вытащить и сунуть в нос собаке.  ;)  Начинайте выучиваться выдержке, как выше писали, и концентрации на вас. Ой как вам сейчас нужен толковый кинолог...

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #9255 : 17.04.2017, 18:52:10 »
Про подрастающих собак

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9256 : 17.04.2017, 20:19:12 »
Про подрастающих собак

Какая уже лошадка-то выросла.  :o
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #9257 : 17.04.2017, 20:20:33 »
Кто там говорил, что ниже и шире мамы будет?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9258 : 17.04.2017, 20:44:10 »
Кто там говорил, что ниже и шире мамы будет?
Шире - запросто. ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #9259 : 17.04.2017, 21:36:12 »
Я, вроде, делала ставки, что будет и выше, и шире hb Но уже и не помню ><
А мы в воскресенье успешно открыли аджилити-сезон первым местом на соревнованиях.

.[/url]

.[/url]

Впереди, вне кадра, барьер, и она долетела не сбив, да )))
.[/url]