JackESC, У нас с конца сентября. Работает каждую ночь и иногда на день при уходе на работу забываем выключить. Воздух засасывает через отверстия у днища, выбрасывает струю с влагой вверх. Есть несколько режимов, но мы обычно пользуемся "авто" - установив желаемую влажность на 50%. Увлажнитель может подогревать воду перед распылением (по ощущениям - градусов до 40) - при распылении воды температура в комнате не падает. В режиме "авто" эта функция включена.
Весь процесс происходит так- наливаем в боооольшой бак воды (там 6 литров).
Включаем режим "авто" и направляем воздушно-туманную струю в поток воздуха, поднимающийся от батареи отопления.
Увлажнитель засасывает воздух, измеряет и показывает на дисплее текущую влажность в помещении.
Если ночью в процессе работы нужные 50% достигнуты, ультразвуковой испаритель сам отключается, и через внутренности просто продувается небольшой поток воздуха, без испарения воды.
Если вода кончилась, для защиты мембраны от разрушения встроенный поплавок отключает прибор - раздаётся мелодичный сигнал, и на дисплее загорается красный символ.
В инструкции написано - не добавлять масел или ароматизаторов в жидкость. (я так думаю, канал подогревателя потом промыть трудно будет)
В емкости для воды есть ионный фильтр (бочоночек такой со смолой в шариках) Он снимается. Вода у нас без извести, однако фильтр я снимать не стал.