Да, дети замечтательные. Побегучие-попрыгучие, ручные и ласковые
Оне не грустные, оне спать укладываются после прогулки. Двое суток в пути как-никак, и сразу с корабля на бал.
Поезд пришёл строго по расписанию, ждать не пришлось. Первое впечатление - какие они маленькие.
Дома некоторое время приходил в себя, дело в том, что в субботу днём поспал четыре часа и после сон пришёл аж под утро, когда пора уже было ехать на вокзал. После устроил фотосессию, которую пришлось совместить с прогулкой, бо девочки перевозбудились и полчаса носились как заведённые. Потом Хельга отключилась, Хильда ещё минут десять скакала. Потом тоже начала укладываться. К ладони не приучены, но весьма сообразительны и человека не боятся абсолютно. За время этой прогулки научились идти на подставленную ладонь.
Хельга пробовала меня на зуб ещё по пути с вокзала, Хильда пыталась делать маникюр под конец прогулки. Великие тётки Эмки въедливо вынюхивали мои руки после малышни, на столе изучали метки, дулись шарами и демонстративно чихали. Да, из малышек льётся, как из взрослых, если не больше.
Проснулся - висят на двери. Выдал по ореху, чтобы было занятие. Грызут старательно.
Хильда лазит по потолку клетки.
Итак, встречайте, Хельга и Хильдегарда, Графини Рэтширские, внучатые племянницы Восьмушек:
Хельга теперь пробует меня на зуб регулярно, каждый раз как открываю дверцу. Не кусает, а хватает палец зубами и тащит к себе в гости.