Автор Тема: Морды-Морды  (Прочитано 45537 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Морды-Морды
« Ответ #780 : 19.02.2017, 22:48:09 »
Характеры: пасючок и декорашка
Картина маслом! :DD
 Вообще - на акварель похоже. Освещение такое, что ли?
 Но Пасюка разлохмаченная и хулиганистая. А Декорашка такая позитивная вся, улыбающаяся и светлая!

Капочке крепкого здоровья и долголетия! 
Бо незнаю когда ещё 250 страниц осилю.
Спасибо от Капочки!

А что у нас осилять? Крысиная жизнь. Полтора месяца подселения сестричек с Яшей. Тяжелая болезнь и уход Пюши... Пусть Пюшенька останется в памяти такой же красавицей...
Неожиданная гибель Сайки... вот и все 250 страниц...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #781 : 19.02.2017, 23:12:08 »
Пюшеньку видел в подписи. Хасочка-красавица. Доброй ей стаи на Радуге. Про Сайку не читал ещё, можно сказать вообще не знаком. Та что надо хотя бы по диагонали пробежать. Плюс ещё у Ольги не меньше наверное за год-то.
А подселение - это ж весело  10_ng

Картина маслом! :DD
Вообще - на акварель похоже. Освещение такое, что ли?
Но Пасюка разлохмаченная и хулиганистая. А Декорашка такая позитивная вся, улыбающаяся и светлая!
Думаю да, освещение, плюс сама мыльница так рисует. Лампа сейчас слабая на подсветке стоит, свет тёплый, желтоватый. Но мне так нравится, холодный свет, как в пасмурную погоду бывает, не люблю.
Вот, ещё "акварели" с характерами:

Длиннокрыса

Пасючок хандрит, часть вторая

И только Рыжая не унывает. Особенно когда есть чем подкрепиться

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #782 : 20.02.2017, 00:57:28 »
Вау, разгрызанный грецкий орех! Мои почему-то только грецкие орехи в скорлупе игнорили, максимум могли пренебрежительно обсикать его. Ни разу не разгрызли подлюки.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #783 : 20.02.2017, 01:18:36 »
Ха! Первая, кто заметил  dance
Мои тоже не умели открывать... пока Милочка, тогда ещё совсем мелкая шмокодявка, почти крысёнок, не приехала и не показала взрослым тёткам как это это делается.

Скорлупа от орехов, разгрызенных Милой или под её чутким руководством примерно за полгода

Обратите внимание насколько чисто проделана работа, все скорлупки кроме одной - половинки.
С тех пор Морды из поколения в поколение передают искусство открывания грецких орехов. Для поддержания формы выдаю по одному на нос после каждой уборки.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #784 : 20.02.2017, 01:29:52 »
Мне нужна Милочка - провести мастер класс моим безмозгликам!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #785 : 20.02.2017, 01:42:46 »
Мила нас к сожалению покинула, ещё в сентябре. Да, вот что значит, забросить дневник.
Но она оставила после себя достойных преемниц искусства открывания орехов. Цуки, думаю, легко справится с обучением, открывание орехов теперь в основном на ней  :F

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #786 : 20.02.2017, 03:23:41 »
Жаль Милочку, гениальная крысь! Но здорово что ее дело живо в ученицах! А как они кстати их грызут, откуда начинают? Может мне своим расковырять в нужном месте орех, начать, а дальше они сами догадаются...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #787 : 20.02.2017, 04:05:01 »
Надеялся, Мила побъёт скромный рекорд стаи по долголетию. Но проклятые опухоли...

Правильно начатый орех выглядит так:

Пример неправильного выше, под боком у Цуки. То есть нужно сковыривать валик по краю скорлупок. Грецкий орех штука довольно-таки твёрдая, думаю проще спилить надфилем или напильником. Но сначала можно попробовать простой способ - аккуратно разъединить половинки скорлупы и в таком виде выдать крысам. Они умницы, должны догадаться потом как открыть целый. Только орехи брать не такие как на фото, а свежие, со светлой скорлупой. Кроме цвета хороший орех от плохого можно отличить по весу, годные заметно тяжелее.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #788 : 20.02.2017, 23:58:21 »
Ещё немного о характерах:
Любимое развлечение Мики на выгуле - залезть ко мне за шиворот. Цуки тоже любит это делать, но у Мики прямо мания. Ухватиться за воротник подтянуться, ввинтиться и лазить-лазить, царапаться-царапаться.
Своенравный пасючок Цуки оказывается прекрасно знает своё имя и понимает слова. Просто не считает нужным это афишировать.

А у нас в дневнике сегодня вот такие гости:

Вопрос к знатокам: скажите, пожалуйста как правильно назвать полностью окрас хаски и уточните что за оттенок у рыжика - беж, шампань или я вообще не в ту степь думаю?

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #789 : 21.02.2017, 00:38:44 »
А рыжик разве не амбер? Глаза красные, сам гораздо ярче, чем шампани.
Хаска, кажется, черный берк.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #790 : 22.02.2017, 10:18:32 »
Вчера ведь зашла, прочитала, отметила про себя, что надо написать и ... Забыла! ::)
Я по поводу рыжика могу предположить. Не шампань. Как мне кажется -  фавн или топаз. Точнее  не скажу. Я вообще не гружу  себя подробными названиями всех маркировок и окрасов... O_O
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #791 : 22.02.2017, 16:16:14 »
Рыжее - амбер вроде как ;) Глаза красные, ага. Не рубин... у меня сейчас такое бегает...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #792 : 22.02.2017, 21:31:36 »
Оля правильно подметила.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #793 : 23.02.2017, 10:50:30 »
Ну у вас, дамы, и выдержка. Либо никому не интересно?  unknw

Глаза рыжика не догадался разглядеть. Фото без вспышки, вышло странно - светлее рубина, темнее розовых. Скорее розовые, бо на моём мониторе рубин почти чёрным видится. Хаску что, никто правильно не назовёт?

Мики повадилась мыть руки в моём чае. Все приличные крысы лакают языком или пьют с ладони. А эта наглая рыжая морда по локоть в чашку залазит.
Цуки, хоть и пасючок пасючком, но хоть иногда слышит и слушает. Только заветная мечта, залезть под покрывало, а ещё лучше под матрас, делает её глухой ко всему. А Мики всегда, если что задумала -  прёт как бульдозер и ничего не слышит.
Морды алкашки, совмещал выгул с компрессом, лезут к рукам, вылизывать пытаются.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #794 : 27.02.2017, 01:26:55 »
так что за гости? мне интересно))

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #795 : 27.02.2017, 01:31:25 »
 Это амбер и черная? хаски баджер.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #796 : 27.02.2017, 02:48:08 »
Таки чёрный баджер?
Ладно хаска анфас, но амбера-то вроде прекрасно видно  :-P

Гости - пацанчики с раёна, Кузя и Эрик. Ходил в гости, вернулся с фотографиями.
Порадовало, что в этот раз двое. В остальном - зоомаг зоомагом, у меня такими дикарями только сёстры-медведицы были поначалу и то не до такой степени. На вкусяншки не ведутся, заставить позировать нереально. Кузя во время съёмок два раза с кресла сверзился, чуть не доведя хозяев до инфаркта. Зато в кармане толстовки оба пригрелись, Эрик даже пальцы мне намывать взялся  :8)

Раскопал пропавшую без вести несколько лет назад блокфлейту. Играть так и не умею, но тут что ностальгия взяла. Да и проверить решил, как Морды отреагируют на живой инструмент, бо на записи реакция нулевая. Плюс ещё герр Маннелиг в голове засел. Собрал, нашёл ноты - крысы заслушиваются ещё больше чем когда с ними говоришь или поёшь. Цуки перед дверью на полке сперва сидела, потом улеглась. Часа три лежала, ждала продолжения концерта. Пришлось их в в утешение на внеочередную прогулку вытаскивать.

Морды на прогулке притомились и надолго притихли в банке, соблазнительно выстатавив наружу скрещеные хвосты. Не утерпел, взялся за мыльницу. Но девочки, услышав жужжание фотика слегка оживились и развернулись к выходу:

« Последнее редактирование: 27.02.2017, 03:27:56 RoseOfMay »

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #797 : 27.02.2017, 22:05:15 »
    Не зря ходят слухи о музыкальности крыс. Писали, что одна крыска даже регулярно выглядывала из-за кулис и слушала музыку.
« Последнее редактирование: 28.02.2017, 19:58:57 grymza »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #798 : 28.02.2017, 16:58:23 »
Чтобы понять крыс - слушала требуемую музыку...
Флейта была приобретена  с целью овладеть инструментом? Ради таких внимательных слушателей нужно учиться... :)
Оригинальное место крысы выбрали для отдыха!  :DD А как же  теория о том, что пасюкам нужно два выхода? ;D Я девкам на пол поставила большую коробку с открытым торцом. Так прогрызли в противоположном торце пожарный выход! ;D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #799 : 06.03.2017, 20:19:22 »
Слушатели один раз послушали и всё. Флейта баловство. Она у духовиков за серьёзный инструмент не считается, так для подготовки ко взрослой дудке.
В норах тоже вроде тупики есть. Опять же, это обжитая территория, исконно крысья. Они там у себя дома. В коробках и понагрызли выходов на днях, скоро менять придётся.

Наблюдения о пасючести: Пасючок у нас Цуки, но на плече ездить не умеет, вцепляется в шею со всей дури. А вот Мики, даром, что тяжёлая, широкая и вообще вся из себя декорашка, держится аккуратно, почти не царапает.

Третьего числа Мики с утра щемила сестру. Пасючок отбивался изо всех сил и матерился в полный голос.
Ещё мне не нравятся позы, в которых Мики спит последнее время. То на боку, то вообще на спине. Пугает.
Цуки в ожидании прогулки пыталась музицировать. По звуку выходит похоже, но пилит не в том месте, как и прошлые разы у задней стенки.

Девки, скорей всего Цуки к вечерней прогулке вскрыли один из орехов, выданный после уборки. Мики, как самая умная половинку отжала и металась по всей клетке с матерными воплями, убегая от Цуки. Подхожу я значится звать их на прогулку и мне на ладонь пулей вылетает Мики с половинкой грецкого ореха в зубах. Я её назад в клетку - оставь мол орех, а она крутанётся и снова на ладонь вылетает. Пришлось так и нести на выгул. Бедолага так переволновалась, что ещё на выгуле надёжного места найти не могла. То в банку, то в коробку. В конце концов решила, что в трубе будет безопаснее всего. Цуки удалось дозваться из клетки лишь три минуты спустя. Та как обычно первым делом юркнула в трубу, но орех к её счастью был уже доеден, иначе быть бы Цуки битой, а мне в очередной раз слушать как переругиваются сёстры.

Морды гуляют изо всех сил

Пятка

Зубы

Глаза

Линейка на первом фото для наглядности. Пока ходил за ней, эти сони даже не пошевельнулись.

На днях размышлял на тему: Что роднит крысовода с автомобилистом?

Думаю имена. Точнее почти придумал, но если кто поделится интересным - буду рад. Химию с биологией и прочую ересь типа "Хлорпромазина" или "Хламидомонада" не надо, использовать всё одно не буду. Разве для смеха. Что нибудь из имён собственных.