В общем, котэ уехал в новый дом на испытательный срок. Отвозили вместе, условия жизни я видела. Если приживётся нормально - я за него спокойна. Мне там самой понравилось)) Хозяйка хорошая, кот у неё выглядит замечательно (шерсть - закачаешься!), этот тоже расцветёт через месяц-два. Мой даже обнаглел сразу, моментом вписался и пропёрся - как тут и жил всегда, вот что значит "кошкин дом"
Хотя дорога далась трудно, пришлось ещё и отмывать его, но только вытёрли полотенцем - пошёл жрать и исследовать. Местный кот его боится и пошипливает, этот сначала спокойно нюхал, под конец распушился и напрягся. Пока посидят по разным комнатам, привыкнут к запаху, а там будет видно. В крайнем случае минус яйца.
И меня отпустило через полчаса примерно, как побыла в их доме. Всё отлично)
с подселением практически как с крысами, дать понюхаться, познакомить, бдить с пульверизатором и не торопить но у меня котенок подселялся правда, там все попроще. От характеров зависит.
а гречка... у меня котенка кашу крысиную пробует, детпитание овощное аж всасывает и недавно корочку от пиццы отжала . Мейнкунов многие заводчики держат на смешанном питании, сушка+мясо/сливки/творог
Ну вот на подселение скрестили пальцы (ещё и чтобы он метить не проснулся внезапно от "соперника", пусть и кастрата). А с едой - пока на сушке будет, на проплане (он его сегодня гораздо охотнее рк заглатывал), потихоньку добавлять мясо-творог.
Котёнка у вас тоже тот ещё пылесос, чувствуется, здоровый детский аппетит