Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214754 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3260 : 13.07.2016, 15:38:15 »
не побью, я себе верю больше, чем другим вредным тёткам  ;p
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3261 : 13.07.2016, 23:56:10 »
У нас сегодня было Вау, гречка! Я жевала пустую гречку, а он смотрел. Протянула ложку гречки, чтобы показать, как это ему невкусно (она даже не солёная, вообще пустая), а он сказал, что очень даже вкусно, и как набросится 88(
А я же не знаю, можно им при сушке гречку. Звоню подруге, спрашиваю - Котик очень хочет гречки пустой, сильно просит, можно ему дать? А она рассказывает, как уже 15 минут уговаривает своего Васеньку съесть две креветки вместо одной  ;D

Какие шансы подселить некастрированного, но идеально спокойного кота к кастрированному? Или это больше от характеров зависит?
И как подселяют котов? Можно его просто принести и запустить в дом, или нужны какие-то танцы с бубном?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3262 : 15.07.2016, 15:36:26 »
Сегодня девушка приедет знакомиться с коте... Вот думаю, как бы так сделать, чтобы кот ей не понравился  ;D Чтобы "Познакомились, и всего вам доброго, хорошего настроения, котов нет". Хотя, конечно, если всё срастётся, и если кот с её котом уживутся, было бы для него хорошо - девушка, вроде, приятная, квартира трёшка, есть где побегать поиграть, друг для игр тоже есть.
Но жаль.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3263 : 15.07.2016, 18:32:32 »
Сегодня девушка приедет знакомиться с коте... Вот думаю, как бы так сделать, чтобы кот ей не понравился  ;D Чтобы "Познакомились, и всего вам доброго, хорошего настроения, котов нет". Хотя, конечно, если всё срастётся, и если кот с её котом уживутся, было бы для него хорошо - девушка, вроде, приятная, квартира трёшка, есть где побегать поиграть, друг для игр тоже есть.
Но жаль.

оставляй себе  ;D
с подселением практически как с крысами, дать понюхаться, познакомить, бдить с пульверизатором и не торопить  :) но у меня котенок подселялся правда, там все попроще. От характеров зависит.
а гречка... у меня котенка кашу крысиную пробует, детпитание овощное аж всасывает и недавно корочку от пиццы отжала  ;D. Мейнкунов многие заводчики держат на смешанном питании, сушка+мясо/сливки/творог

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3264 : 16.07.2016, 00:33:20 »
В общем, котэ уехал в новый дом на испытательный срок. Отвозили вместе, условия жизни я видела. Если приживётся нормально - я за него спокойна. Мне там самой понравилось)) Хозяйка хорошая, кот у неё выглядит замечательно (шерсть - закачаешься!), этот тоже расцветёт через месяц-два. Мой даже обнаглел сразу, моментом вписался и пропёрся - как тут и жил всегда, вот что значит "кошкин дом"  ;D Хотя дорога далась трудно, пришлось ещё и отмывать его, но только вытёрли полотенцем - пошёл жрать и исследовать. Местный кот его боится и пошипливает, этот сначала спокойно нюхал, под конец распушился и напрягся. Пока посидят по разным комнатам, привыкнут к запаху, а там будет видно. В крайнем случае минус яйца.
И меня отпустило через полчаса примерно, как побыла в их доме. Всё отлично)

с подселением практически как с крысами, дать понюхаться, познакомить, бдить с пульверизатором и не торопить  :) но у меня котенок подселялся правда, там все попроще. От характеров зависит.
а гречка... у меня котенка кашу крысиную пробует, детпитание овощное аж всасывает и недавно корочку от пиццы отжала  ;D. Мейнкунов многие заводчики держат на смешанном питании, сушка+мясо/сливки/творог
Ну вот на подселение скрестили пальцы (ещё и чтобы он метить не проснулся внезапно от "соперника", пусть и кастрата). А с едой - пока на сушке будет, на проплане (он его сегодня гораздо охотнее рк заглатывал), потихоньку добавлять мясо-творог.
Котёнка у вас тоже тот ещё пылесос, чувствуется, здоровый детский аппетит ;D
« Последнее редактирование: 16.07.2016, 00:35:21 Red Fluffy »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3265 : 16.07.2016, 16:26:15 »
И снова здравствуйте.
А кот, с большой вероятностью, приедет на днях обратно  ;D Наш идеальный спокойный умный воспитанный котяра на месте успел молча напасть на несчастного кастратика и выдрать ему клок шерсти (да, их встретили, зря). И теперь хозяйка настроена на долгое подселение. Но это не всё - не знаю, что ему сильно не понравилось, но он наделал на хозяйский диван.  >< Вот так вот. Сейчас ему там поменяли наполнитель и заперли с лотком, чтобы он туда сходил хотя бы раз. Будем смотреть дальше. Но если так продолжится, то вернётся, наверное.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3266 : 16.07.2016, 16:29:48 »
Ну, некастрированных животных пристраивать вообще некомильфо, так что совсем неудивительно, что он так себя повел. Чего вы ожидали от кота с яйцами в присутствии конкурента? И нафига его вообще выпустили на общую территорию уже? ><
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3267 : 16.07.2016, 17:07:44 »
я конечно совсем недавно кошатник, но когда кот гадит на диван - с высокой долей вероятности он перемечивает территорию. Тут все мое, идитенафих. У меня кот пару раз гадил на крысий выгульный диван - вот он реально столбил территорию, я тут главный, а вовсе не крысочки, и диван этот мой. Мы его даже не наказывали
ойцы б ему отрезать и чтоб гормоны выветрились подождать

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3268 : 16.07.2016, 17:13:58 »
едой - пока на сушке будет, на проплане (он его сегодня гораздо охотнее рк заглатывал), потихоньку добавлять мясо-творог.
Котёнка у вас тоже тот ещё пылесос, чувствуется, здоровый детский аппетит

смешанное питание тоже не маст, если ему сушки хватает - почему б и нет  :). Но я не могу коту в мясе отказать, очень уж он его любит  :8)
у всех моих зверей сушка всегда в доступе, консервы, кашки и прочее мясо выдается дважды в день (или не выдается, в случае с котами  ;D). Так что она нифига не голодная, она очень уважительно к еде относится, пробует вообще все, но не приклеивается к миске. Подвальные гены, тяжелое детство   E:

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3269 : 16.07.2016, 17:24:26 »
VaKa, некомильфо для кого? Для кота, новых хозяев или их животных? Для животных, как видим - да, некомильфо. До этого ни у Ксюхи дома, ни у меня никаких неудобств и проблем не было. Самому коту с яйцами отлично, они ему не жмут совершенно, чувствует себя хорошо. Окружающим не мешают абсолютно, никаких последствий у нас не было. Так зачем тогда?
В доме с животным вылезло, да. Тут либо действительно резать, либо забирать и пристраивать как единственного кота в дом.
А на территорию общую его выпустили сразу, он всю квартиру обошёл. Только на ночь в комнате закрыли. Может быть ещё в этом причина. Он общения хочет много, от меня не отходил почти, а тут привезли, кот ещё под боком ходит, на ночь одного заперли...

У меня кот пару раз гадил на крысий выгульный диван - вот он реально столбил территорию, я тут главный, а вовсе не крысочки, и диван этот мой.
Ого, даже за крысами! Он кастрированный у вас, и всё равно так?
смешанное питание тоже не маст, если ему сушки хватает - почему б и нет  :). Но я не могу коту в мясе отказать, очень уж он его любит  :8)
Этот тоже любит)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3270 : 16.07.2016, 17:45:17 »
VaKa, некомильфо для кого? Для кота, новых хозяев или их животных?
Да для всех. Но особенно для кота, когда его выкинут на улицу за уделанную квартиру, начнут плодить котяток от "чудесного красивого котика" или он сам убежит на поиск невест (и не надо мне рассказывать про чудесных людей!). Кастрация - это прежде всего какая-никакая безопасность для самих кошек/котов, а не чья-то глупая безосновательная идея.

Котов изолировать в разных комнатах минимум на 4 дня. Максимум, чего позволять - понюхаться через закрытую дверь.
Если будет кастрация, то лучше на послеоперационный период отдавать его на передержку. Кошки очень остро реагируют на собственную и чужую беспомощность и запах лекарств, это может ожесточить как одну, так и другую сторону.
« Последнее редактирование: 16.07.2016, 18:11:34 VaKa »

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3271 : 16.07.2016, 17:59:58 »
Цитировать (выделенное)
Ого, даже за крысами! Он кастрированный у вас, и всё равно так?

это буквально впервые пару недель было, как принесли только. Ойцы еще были, и было обильно помеченное крысочками покрывало. Иерархию строили, кто на каком месте. Что мы главные - он довольно быстро понял, а с крысами спорил за место в стае

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3272 : 16.07.2016, 18:06:16 »
Котов изолировать в разных комнатах минимум на 4 дня. Максимум, чего позволять - понюхаться через закрытую дверь.
Если будет кастрация, то лучше на послеоперационный период отдавать его на передержку. Кошки очень остро реагируют на собственную и чужую беспомощьность и запах лекарств, это может ожесточить как одну, так и другую сторону.
Спасибо за советы, используем.

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #3273 : 19.07.2016, 12:24:38 »
а подержите за нас завтра с 9:30 утра кулаки. режем нашу старушку.
кошку, блин, резать страшнее, чем крыс ><
Крысы кончились

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3274 : 20.07.2016, 13:56:33 »
а подержите за нас завтра с 9:30 утра кулаки. режем нашу старушку.
И как?

Купили кошкам фонтанчик, ибо задолбали с постоянным "включи кран, чтобы вода, пить хоцца". И чо? Лис даже понюхать на подошел, Кыся сначала психанула, когда я этот агрегат собрала, а теперь игнорирует на пару с котом lo
« Последнее редактирование: 20.07.2016, 14:01:07 VaKa »

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #3275 : 20.07.2016, 14:46:36 »
порезали. уже домой забрали. кошка-
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
:DD
она еще под обезболивающим, зрачки во все глаза) попону чуть ослабили, а то она ходила как киборг, падала и не могла сама встать)
Крысы кончились

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3276 : 20.07.2016, 15:42:18 »
Ну, теперь вам осталось послеоперационные ужасы только пережить :P

А кошатины-то, кошатины - пьют! tanec

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #3277 : 20.07.2016, 15:48:21 »
я хитрожопая - попросила и нам конвению ширнули. так что колоть не надо кота. тока мелоксидил в рот давать и усе. ну и за швами следить.
нафиг блин. с крысами проще

про фонтанчик сама думаю уже давно. задолбала просить попить из-под крана
Крысы кончились

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3278 : 20.07.2016, 15:52:30 »
Справитесь)

У нас одно время был неавтоматический фонтанчик... сверху типа емкости, снизу "миска", в емкость наливается вода и из отверстия течет в миску. Прямо скажем ужасно и убого ;D А этот... клево и всё такое, но, блин, оно МОНСТР. Рассчитано-то и на кошек, и на собак...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3279 : 20.07.2016, 16:15:04 »
эм...а если игнорировать просьбы с краном - пить не будут? 8)=