Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214640 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3820 : 16.02.2017, 18:05:23 »
Не знаю, сколько кошек в моей жизни уже было - никого спецом никогда не приучала. Но и истерик отчаянных не видала. Берешь кошку, мочишь кошку, мылишь кошку, смываешь кошку, отпускаешь кошку  8)=
У некоторых хозяев проблемы начинаются уже на стадии "Берешь кошку" (это я вспомнила свою маму и ее двух котов  ;D )
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #3821 : 16.02.2017, 19:15:47 »
У некоторых хозяев проблемы начинаются уже на стадии "Берешь кошку" (это я вспомнила свою маму и ее двух котов  ;D )
Да-да, у нас так и было с нашей Сильвой ;D

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #3822 : 16.02.2017, 19:58:01 »
Внимание, вопрос.
А как быть в ситуации если котик извазюкался в чем то дурно пахнущем? не важно, гуано из лотка или еще что то, но оставлять это так я даже не знаю кем надо быть. А котик истерит и совсем никогда не мылся, у него не стрижены когти и вообще в руки плохо дается.
Ваши варианты, дамы и господа)  ;p
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #3823 : 16.02.2017, 20:12:23 »
А вот кто знает, сфинксов реально нужно часто мыть? У Нас соседка кота лысого два раза в неделю полощет, он уныло завывает в ванной в процессе
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3824 : 16.02.2017, 20:14:36 »
Ваши варианты, дамы и господа) 
Когда кошка решила бунтовать и поспать в лотке мы её помыли unknw unknw Ссаная кошка пахнет фу как
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3825 : 16.02.2017, 20:34:58 »
Знакомые сфинксы пахнут. Специфически, не противно, но мне лично не нравится

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #3826 : 16.02.2017, 20:41:56 »
А вот кто знает, сфинксов реально нужно часто мыть? У Нас соседка кота лысого два раза в неделю полощет, он уныло завывает в ванной в процессе
У сфинксов хоть шерсти и нет, а кожное сало для отсутствующей шерсти вырабатывается. У всех с разной скоростью, зависит от питания и от генетики, и от того, как часто кот намывается. На это сало липнет грязь и пыль, к тому же оно со временем прогоркает и появляется запах. Грязью забиваются поры, лезет сыпь и прыщи. Они становятся такими противными и липкими на ощупь.
С какой скоростью это происходит, индивидуально, вот и моют их.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3827 : 16.02.2017, 21:00:22 »
Silver Silence, Даер, прикольно, спасибо за информацию)) А то так жалко его, когда он орать в ванной начинает

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3828 : 16.02.2017, 22:12:08 »
Внимание, вопрос.
А как быть в ситуации если котик извазюкался в чем то дурно пахнущем? не важно, гуано из лотка или еще что то, но оставлять это так я даже не знаю кем надо быть. А котик истерит и совсем никогда не мылся, у него не стрижены когти и вообще в руки плохо дается.
Ваши варианты, дамы и господа)  ;p
Ну мы же выше дискутировали не об экстренных ситуациях, а о регулярном мытье кошек.
В вашем варианте надо постричь когти, а потом все зависит от степени и площади загрязнения ;D Можно воспользоваться влажными салфетками, можно несмываемым шампунем для животных, можно использовать обычный крахмал или детскую присыпку и прочесать ;D
Если все очень ужасно, а котик бьется насмерть, тогда из пластмассовой бутылки делаем длинный воротник на шею и голову (чтобы полностью обезопасить от укусов), заматываем лапы с когтями в пластырь или бинт для животных, надеваем и туго затягиваем ошейник (чтобы было за что держать, я еще обычно держу за холку), включаем громкую музыку (для соседей ;D ) и топим кота в ванной ;p
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #3829 : 16.02.2017, 22:48:54 »
В продаже есть специальная сетка-мешок для мытья котов.
Но вообще любого, даже самого истерика, можно приучить к любой процедуре, если иметь на это время и терпение.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3830 : 16.02.2017, 22:56:19 »
... если иметь на это время и терпение.
А еще дополнительные руки и ноги, чтобы пока одни заживают другими пользоваться ;D
Моя мама стрижет своим котам когти по одной лапе в день и потом несколько недель ходит вся исцарапанная и в зеленке.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3831 : 16.02.2017, 23:11:01 »
Ну мы же выше дискутировали не об экстренных ситуациях, а о регулярном мытье кошек.
В вашем варианте надо постричь когти, а потом все зависит от степени и площади загрязнения ;D Можно воспользоваться влажными салфетками, можно несмываемым шампунем для животных, можно использовать обычный крахмал или детскую присыпку и прочесать ;D
Если все очень ужасно, а котик бьется насмерть, тогда из пластмассовой бутылки делаем длинный воротник на шею и голову (чтобы полностью обезопасить от укусов), заматываем лапы с когтями в пластырь или бинт для животных, надеваем и туго затягиваем ошейник (чтобы было за что держать, я еще обычно держу за холку), включаем громкую музыку (для соседей ;D ) и топим кота в ванной ;p

Во, нормальный такой подход.  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #3832 : 16.02.2017, 23:57:58 »
А еще дополнительные руки и ноги, чтобы пока одни заживают другими пользоваться ;D
Моя мама стрижет своим котам когти по одной лапе в день и потом несколько недель ходит вся исцарапанная и в зеленке.

Я приучила кота-истерика к стрижке когтей, чистке ушей, мытью и другим процедурам.
Стригу сейчас спокойно каждую неделю.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3833 : 17.02.2017, 12:39:48 »
оба скотика приучены стричь когти, там процедуры-то на пару минут. Насчет мыть - хз, я их мыла единственный раз в жизни - когда с улицы притащила, дальше сами-сами. Вообще котиковое мнение нас интересует мало, если хозяин сказал надо - котиковое дело смириться и не роптать  ;D
но зато я ща поняла, чего это у меня аллергия началась. Не на шерсть она, на пыль, блин, пол надо чаще мыть  lo

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3834 : 17.02.2017, 12:44:39 »
Я приучила кота-истерика к стрижке когтей, чистке ушей, мытью и другим процедурам.
Стригу сейчас спокойно каждую неделю.
Они не истерики, они злобные и агрессивные O_O с детства сели хозяйке на голову (были подобраны очень больными, лечатся всю жизнь, поэтому их жалеют и дуют в попу) Если бы эти коты жили со мной может быть я и начала их перевоспитывать, а так не вижу смысла вмешиваться, я там редко бываю, пусть мама сама с ними воюет ;D

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3835 : 17.02.2017, 13:33:17 »
Ну, я как-то на спор мыла кошку "злобную и недающуюся". Мне было плевать на ее мнение, она такого не ожидала и возмущаться не рискнулаю. Так что

Ваши варианты, дамы и господа) 

Цитировать (выделенное)
Берешь кошку, мочишь кошку, мылишь кошку, смываешь кошку, отпускаешь кошку

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3836 : 23.02.2017, 14:36:50 »
А кто может объяснить мотивацию кошки ссать за пределы лотка? Ну т.е. кошка садится в лоток, но в процессе зачинает задирать зад и в результате получается метровый фонтан за борт (высота борта лотка почти 20 см, я была в шоке, когда увидела (и не понимала, что за лужи в ванной постоянно, спасибо что не пахло  >< )) Началось это все отсносительно недавно, около месяца, может два. До этого все было четко в лотке.

Я уже решила это проблему большим лотком-домиком, закрытым, но она продолжает так задирать зад и в нем. Метит? Начнет метить по квартире - уничтожу...  >:E
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3837 : 23.02.2017, 15:03:03 »
Celtivar, не во всем стоит искать смысл  E: У меня туалет-домик появился после того, как Рысь начала писать, задрав три лапы на бортики и балансируя на одной. Ну и от хренового баланса на себя весь лоток выворачивая  E:

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3838 : 23.02.2017, 15:24:16 »
Celtivar, не во всем стоит искать смысл  E: У меня туалет-домик появился после того, как Рысь начала писать, задрав три лапы на бортики и балансируя на одной. Ну и от хренового баланса на себя весь лоток выворачивая  E:
Понял. Ну, Умбра мозгами и до этого не блистала  ;D

Главное, что я покупкой довольна! Че я раньше эту будку не купила - ни мусора, ни запаха, ни луж вокруг. И вписалась под раковину идеально.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #3839 : 23.02.2017, 22:35:37 »
Покань, а. Моя пока ходит в "поддон от ненужной клетки", но надо норм сортир ей купить, раз уж ассимилировалась она.

И это.. кто где берет корм-наполнитель? Чтобы подешевле, выбор нормальный и доставка за норм цену или б/п начиная от адекватной суммы.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0