Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214687 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #400 : 01.08.2013, 18:31:04 »
Puma, это я к тому писала, что каждый владелец должен для себя лично решать и взвешивать) И "за", и "против" довольно серьёзные в случае с этой прививкой.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #401 : 01.08.2013, 18:38:17 »
Это-то да, только владелец за свою скотинку-животинку отвечает :) Просто порой убивает (я ж нынче в зоомаге работаю, такого порой наслушаешься - ну б их в пень!) подход некоторых людей к прививкам и содержанию в целом :(

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #402 : 01.08.2013, 18:41:32 »
Подход к содержанию это да... Я, конечно, могу ориентироваться только на то, что вижу в инете, но этого более чем достаточно :-X Зачастую отсутствие прививок там наименьшее зло... меньше, чем кормление кошек рыбой, хлебом и борщом...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #403 : 01.08.2013, 18:42:20 »
Это-то да, только владелец за свою скотинку-животинку отвечает :) Просто порой убивает (я ж нынче в зоомаге работаю, такого порой наслушаешься - ну б их в пень!) подход некоторых людей к прививкам и содержанию в целом :(

а что говорят?  Кать, а почему кошке рыбу то нельзя?  про борщ с хлебом - эт я понимаю
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #404 : 01.08.2013, 18:52:43 »
а что говорят?  Кать, а почему кошке рыбу то нельзя?
В рыбе слишком много фосфора. Он не усваивается сам по себе, выводится в мочой и кот (в теории) получает мочекаменную болезнь. Давая фосфор нужно его всегда уравновешивать кальцием - это называется кальциево-фосфорный баланс. Соотношение фосфора:кальция всегда должно быть 1:1. По балансу можно подробнее почитать в инете, они там лучше объясняют :)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #405 : 01.08.2013, 18:55:32 »
ясно.
а можно вопрос? можно давать котам на сушке сырое мясо *куру, говядину?  ну в качестве поощрения, раз в недельку там?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #406 : 01.08.2013, 19:05:45 »
ясно.
а можно вопрос? можно давать котам на сушке сырое мясо *куру, говядину?  ну в качестве поощрения, раз в недельку там?
Ну это без проблем (промороженное только). Даже от кусочка рыбы раз в неделю ничего не будет. Речь идет о системном кормлении той же рыбой.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #407 : 01.08.2013, 19:06:45 »
Ну, как бэ раз в месяц понюхать кусочек рыбы дать можно, но как некоторые "а я каждое утро ему вареную мойву даю" - не стоит ;)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #408 : 01.08.2013, 19:07:01 »
О, одновременно написали :)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #409 : 01.08.2013, 19:07:43 »
А у меня кошки, сволочи, вчера вишню мою жрали. Причем плевались "тьфу, кисло, явно не черешня", но продолжали тырить и жрать

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #410 : 01.08.2013, 19:09:05 »
О, одновременно написали :)
;D

У нас кошки и борщ порой... и рыбные консервы... Отвернешься, а оно уже вот оно, жрет стоит Ol

А у меня кошки, сволочи, вчера вишню мою жрали. Причем плевались "тьфу, кисло, явно не черешня", но продолжали тырить и жрать
Эх, харашо! Наши неделю назад открыли сезон молодой вареной картохи :]
Авот гороха кошке не досталось... все сами сожрали. Главное, чтобы она об этом не узнала ><

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #411 : 01.08.2013, 19:09:28 »
у меня как-то кошка на столе добралась до тарелки, пока никого на кухне не было. сожрала консервированную кукурузу и кетчуп  Ol
Крысы кончились

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #412 : 01.08.2013, 19:12:16 »
гурманы, блин!  yaumir
ну мой, кстати, тоже как то вишню стырил, обмусолил и плюнул)

кот Томас

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #413 : 01.08.2013, 19:20:29 »
Вишни, кукуруза... А мой таскает броколли, цветную капусту и стручковую фасоль. А сметану в жизни не тронет...

Ksea

• Гость
« Ответ #414 : 01.08.2013, 19:33:34 »
еще немного о прививках - на буме году так в 2008(10) была тема про прививки у соабк и многие мамзели там писали про своих недо-собак(чихуахуа/тои/йорки) - а зачем нам прививать? она гуляет только в лотке/на крыльце/на газоне у дома/мы не общаемся с другими собаками - нужное подчеркнуть.
я после этого вообще там темы читать перестала про животных - так как это никак не коментировалось и считалось нормой

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #415 : 01.08.2013, 19:42:45 »
меньше, чем кормление кошек рыбой, хлебом и борщом...
Катя, я уже писала где-то, что у подруги кот прожил что-то около 20 лет (19-21, точно не помню), причём ничем не болел, только в детстве что-то было, а потом ни разу не прививался и из дома не выходил, в случае "недомоганий" подруга выпаивала его травками. Кот не кастрированный был, но запаха не было совсем.
И всю жизнь кормили в основном просто варёной рыбой или мясом. И всё, никаких добавок - ничего. Кот до последнего был в силе, даже совсем глухой и слепой когда стал, только последний год сдал.
Сейчас у них британец, кормят так же. Здоровье пока тьфу-тьфу, но ему всего года 3. И также не кастрирован, запаха нет.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Ksea

• Гость
« Ответ #416 : 01.08.2013, 19:48:48 »
это не сбалансированное питание и коту не хватает из него всего необходимого.

с первым котором им повезло - но не факт что повезет со второым

у бабушки в молодости тоже кот перс был. Пушок. в почти 18 лет его усыпили - опухоль.
и тоже кормили рыбой да мясом - и что сам поймает на улице - но это было более 35 лет назад - и бабушка не повторяет этих экспериментов и кормит почти 11 летнего британца сушкой примиум класа.
и проблем у него нету.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #417 : 01.08.2013, 20:32:35 »
К сожалению, с течением времени ни мясо не становится "органичнее", ни рыба "чище", ни экология в целом. Так что повторять экперименты, которые прокатили тогда (кстати, коты те обычно еще имели выход на улицу и могли там поймать дичь мелкую) - сейчас лучше не стоит.

Опять-таки, еще два НО:
1) вспомните, как много мифов про крыс, живущих по 5-7-9 лет - было ли тем котам на самом деле по 18-20 лет.
2) отношение. Сейчас кот заболеет - мы летим к вету (ну, нормальные владельцы), тогда для очень многих было нормально "выпустить на поиски лечебной травки" и тыпы. Оно то хорошо нынче рассказывать "а вот мой прожил столько то и не болел", но сколько их таких было, по статистике то общей, проживших и не болевших :( 

Ksea

• Гость
« Ответ #418 : 01.08.2013, 20:36:28 »
Puma, у бабушки есть документы кошки - родуха и там отметка когда его усыпили. но привести сюда сканы я не смогу - чисто потому что а - живу в другой стране, б - их и не найти под завалами 2-х гаражей из за тотального переезда. но помню она мне их показывала когда мне лет 10 было
после этого у нее не было котов до Генри - т.е. до 2002 года.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #419 : 01.08.2013, 20:50:36 »
Не, я ж не спорю, что долгожители есть :) Просто если послушать людей (старшее поколение особенно) - так кошки все поголовно никогда ничем не болели, кушали со стола и жили не менее 20и лет :)