Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214565 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #4340 : 14.12.2017, 12:00:32 »
Маминым кошкам заказала "Джину Кэт 33" 18кг, едят. Менеджер Интернет-зоомагазина очень расхвалил корм "Монж". Говорит, что у него коты и собаки очень хорошо эту марку едят, шерсть блестит, пищевых аллергий ни разу на него не было ни у кого. Относится, мол, к супер-премиум классу и цена даже интереснее, чем на "Джину". :-\
Кто-то знает, что это за корм и может что-то о нем сказать? ::)
Индивидуально, может подойти, может нет. Из знакомых только лабр один Монж кушает. Джину у меня собака ест, напополам с Гоу. Ну т.е. что куплю, то и ест. Вполне себе корм, берем его 4775р за 18кг.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #4341 : 14.12.2017, 12:12:59 »
Celtivar, ну, т.е., не отравятся, корм далёк от "Вискаса" и менеджер, в принципе, не обманул?)
А что мне сразу о нем никто не сказал, что так тоже можно, спрашивала ведь. ;D
Думаю чередовать. Кормить с двух мешков по 18кг одновременно слишком им жирно, а мне затратно. ><
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4342 : 14.12.2017, 12:22:54 »
Celtivar, ну, т.е., не отравятся, корм далёк от "Вискаса" и менеджер, в принципе, не обманул?)
А что мне сразу о нем никто не сказал, что так тоже можно, спрашивала ведь. ;D
Думаю чередовать. Кормить с двух мешков по 18кг одновременно слишком им жирно, а мне затратно. ><
Кошкам я чередую  корм только в пределах одной марки, которую они едят. Собаке чередую на свой страх и риск, при условии что у него нету срачек и ничего подобного при смене.

почитала состав монжа. Он с кукурузой, а кошке кукуруза ну вот ваще ни к чему.
« Последнее редактирование: 14.12.2017, 12:24:56 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #4343 : 14.12.2017, 12:33:57 »
Celtivar, да кошкам до фига чего почти во всех кормах ни к чему. ;D Например, рис, картошка, свекла, горох, какие-то цветочки и ягодки. ><
Даже в беззерновые умудряются в состав вместо риса и кукурузы напихать сада-огорода в виде всяких травок и картошки. Так что я уж к отдельным компонентам давно не придираюсь. ::)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4344 : 14.12.2017, 12:39:19 »
Celtivar, да кошкам до фига чего почти во всех кормах ни к чему. ;D Например, рис, картошка, свекла, горох, какие-то цветочки и ягодки. ><
Даже в беззерновые умудряются в состав вместо риса и кукурузы напихать сада-огорода в виде всяких травок и картошки. Так что я уж к отдельным компонентам давно не придираюсь. ::)
Именно кукуруза хуже всего переваривается даже у собак, не то что у кошек. А еще она - самый дешевый наполнитель. Для меня уже показатель качества корма - наличие или отсутствие кукурузы в рецептуре.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #4345 : 14.12.2017, 12:43:10 »
Celtivar, ну, с учетом того, что моя родительница, пока я приценивалась к кормам и ждала зарплату, кормила кошек гречкой  :o, то у них и кукуруза усвоится. ::)
Думаю пристроить двух кошек. Только пока не придумала, как. К другим кошкам их нельзя, они не болеют, но носительницами коронавируса могут являться. И неконтактные, трусливые, мама ими никак не занимается.  lo

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4346 : 14.12.2017, 13:54:53 »
то у них и кукуруза усвоится.
Так и кормите вискасом с таким подходом, чего париться то  ::)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #4347 : 14.12.2017, 14:11:09 »
Celtivar, я так не могу. Зверье жалко.( Раньше деньги водились, мама их кормила "Канином", "Хиллсом" и "Бошем". Но сейчас ей туговато, уже пенсионерка, постоянно жалуется на нехватку денег. Кошки тоже не виноваты, что она когда-то начала всего с одной породистой кошечки, вступила в кошачий клуб, решила их разводить и от первого же помета два котенка у нее так и осели. Хотя я изначально против была даже одного котенка и уж, тем более, против разведения. Но она ж сама себе на уме, всё по-своему, ничего и знать не хотела, так увлеклась этими кошками да кошачьими выставками. Время прошло - она осознала, что кошки это недёшево и хлопотно, интерес потеряла. О том, что они по 15-20 лет живут, не думала.
Теперь вот выкручиваемся, как умеем. :-X Кстати, кошки все породистые, молодые еще, шотландские скоттиш-фолды и страйты.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4348 : 14.12.2017, 14:22:17 »
почитала состав монжа
это вообще универсальный рецепт для всех кормов ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4349 : 14.12.2017, 14:58:04 »
Алия, так у той же джины состав, имхо, получше монжа. И раз едят и по деньгам подходит - смысл дергаться?
это вообще универсальный рецепт для всех кормов ;D
Да ну в топку такие корма  :-X

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #4350 : 14.12.2017, 15:01:00 »
Celtivar, это я на случай, когда и у меня "чеРнее черного" день настанет по финансам, чтоб не гречку хоть лопали. ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4351 : 14.12.2017, 15:09:31 »
Celtivar,   ;D
я про то, что почитать состав корма и один раз немного подумать - это универсальный рецепт для оценки подходит-не подходит, хороший-плохой итд. вне зависимости от рекламы, обс, кошачий-собачий-крысиный-человеческий - всем кормам этот рецепт определения качества подходит

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #4352 : 14.12.2017, 15:34:57 »
Когда монж только появился я своей маленький пакетик брала на пробу - есть не стала категорически. Его тогда даже ещё в магазинах не было в принципе особо..
Крысы кончились

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #4353 : 14.12.2017, 15:47:21 »
ve4noe_leto,
 :'( Тогда лучше не экспериментировать с большими мешками.  ><

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #4354 : 14.12.2017, 19:15:05 »
И снова я. ;D
А про "Альмо Натюр"  кто-то может что-то хорошее сказать, или те же яйца это даже  хуже "Монжа"?

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4355 : 14.12.2017, 19:34:33 »
Монж индор мои лопали год почти и в принципе чувствовали себя ок. но потом у кота вылезла МКБ  - врач сказал, что скорее всего не от корма, а по бурной молодости (до 7-8 мес жил на улице, питался остатками кулинарии из ближайшего магаза, перенес кошачий герпес. ну и поймала я его в новый год в морозы).
у монжа вет. линии уринар нет, пришлось переходить на более дорогие .
но надо сказать, вет . линию жрут все трое, потому что раздельно кормить их нереально и разницы в качестве шерсти. какашек и в целом в состоянии я особо не вижу.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4356 : 14.12.2017, 20:55:26 »
И снова я. ;D
А про "Альмо Натюр"  кто-то может что-то хорошее сказать, или те же яйца это даже  хуже "Монжа"?
Нормальный корм. Моим, правда, не подошел.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #4357 : 14.12.2017, 21:07:59 »
VaKa, а с Вашими-то что от него приключилось? Понос, аллергия или еще какая пакость? ><

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4358 : 14.12.2017, 22:36:16 »
Ели плохо. Кошка так вообще, она капризная в плане еды. У кота понос был, да. Но у него на 90% кормов такая реакция, так что не показатель :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Вообще главное, чтобы корм подошел конкретным кошкам, даже если там в составе кукуруза, будь она неладна. Потому что усиленно кормить кошек супер-пупер кормом за супер-пупер цену, при том, что на него будет плохая реакция/отсутствие аппетита (или прыгать с одного крутого на другой в надежде, что повезет) - тоже смысла мало.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4359 : 14.12.2017, 22:49:41 »
Хуже всего было на бозиту
Умбре мелкой купила консервы бозиту, которые в тетрапаке, она один раз поела, остатки слизала Скума. Кормила смектой потом обеих  :-X Таки у бозиты, я смотрю, срачки - показатель.