Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214570 раз)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #4300 : 13.11.2017, 00:08:08 »
Соббсно, я не агитирую, до года - полутора на Акане нормально животное растить, особенно если их несколько и они разновозрастные, и сушка в доступе всегда. Потом лучше с нее уходить на менее высокобелковый корм, а вот какой, я сама пока ищу.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4301 : 15.11.2017, 14:19:50 »
Кошатники, а кто-нибудь кормит своих кошек сырыми мясом-рыбой-птицей?
Я смотрю, сколько тут про подбор сухого корма написано, может проще натуралкой кормить?
Вот, например, хорошая статья по сырому питанию кошек. Автор - ветеринар, заводчик грейхаундов и абиссинок.
- https://www.facebook.com/notes/обед-для-грейхаундов-о-сыром-натуральном-кормлении-собак-и-кошек/натуральное-сырое-питание-для-кошек/1112500912115305/

Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4302 : 15.11.2017, 14:36:07 »
может проще натуралкой кормить?
В реалиях города и труднодоступности ХОРОШЕГО чистого свежего мяса - не проще и ни разу не дешевле. Считала я уже натуральный рацион и для кошек, и для собаки - почти в 2 раза дороже (если покупать небольшими объемами), плюс необходимость покупки отдельной морозильной камеры. Если животных много и закупаться мясом/птицей сразу на бойне большими объемами, а еще есть участок земли, с которого будут необходимые овощи на весь год (и хранить это где) - да, это вариант. А то зимой у нас морковь в магазинах, простите, по цене мяса.

Так что своих я только иногда балую мясом, индейкой в основном, и пока есть возможность брать качественную сушку - пусть её и едят.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4303 : 15.11.2017, 15:04:10 »
Я пробовала... меня хватило на пару месяцев этого откровенного гемора. А каких-то качественных изменений в состоянии кошек я не увидела. Сейчас у нас мясо (индейка) как дополнение по праздникам  :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4304 : 15.11.2017, 18:26:57 »
Celtivar, я тоже считала. У меня получается 200 р. за кг мясной еды. Это цена за недавний заказ - 4 кг говядины рубленой, плюс по кило
рубца, мозгов, легкого и сердца. Я закупаюсь раз с три недели примерно, использую один ящик в морозилке.
Не так всё это объемно и страшно, как кажется! На разрезать-расфасовать по порциям часа два уходит, но это один раз,
а потом только достать, чтоб разморозилось.
А уж овощей кошкам вообще надо с гулькин нос, 5%.
Насчет ХОРОШЕГО мяса - ну не вырезку же ты искала? Я всё купленное просматриваю и нюхаю, съедобно. И собачка одобряет.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4305 : 15.11.2017, 20:29:17 »
У меня получается 200 р. за кг мясной еды
для одной шелти это нормально еще финансово, а три кошки плюс Грин, который явно ест поболе - уже накладно. если еще и доп. холодильника нет, и носить все это ручками.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4306 : 15.11.2017, 21:01:07 »
Насчет ХОРОШЕГО мяса - ну не вырезку же ты искала? Я всё купленное просматриваю и нюхаю, съедобно. И собачка одобряет.
Канеш не вырезку, но дык не одной же требухой кормить.
Вот, допустим, индюшачья шея (120-150р/кило) для аллергика Грина - основа белково-костного в рационе, плюс ливер какой-нибудь и жмень овощей. Так одна 700г шея на сутки в финансовом эквиваленте уже прилично дороже полной суточной порции корма супер-премиума.

Я понимаю, что кушать сырое мясо с овощами ему куда в больший кайф, чем хрустеть галетами, но у меня нет возможности и некуда пока ставить морозильный ларь, да и, честно говоря, без понятия, где брать адекватное мясо по адекватным деньгам, чтоб это было равносильно сухому корму. А все сервисы мяса для собак типа собачкиной жрачки с такими красивыми ценами, привозят хорошее первые пару раз, а дальше начинается: то душок при разморозке, то зеленое. Да и происхождение этого мяса оставляет желать лучшего - хорошо, если просто какой вынужденный убой, а не больная падаль.  ><

С кошками все еще веселее - им душок в мясе может боком выйти, они не собаки, подъедающие падаль.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #4307 : 15.11.2017, 21:22:21 »
По поводу мясных обрезков, костей и требухи, если сильно заморочиться, можно договориться с мясниками с ближайшего мясокомбината. Будет все свежее и дешевле, чем в магазине брать, у них много производственных отходов, которые можно использовать для кормления.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4308 : 15.11.2017, 22:07:22 »
Мясокомбинатам неинтересно заморачиваться с частниками. Все отходы забирают в дело крупными партиями. Стабильно, официально и без геморроя. В крупных городах в том числе и фирмы, продающие еду для собак.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4309 : 16.11.2017, 01:37:53 »
Кошатники, а кто-нибудь кормит своих кошек сырыми мясом-рыбой-птицей?
А как в кошку это сырое мясо впихнуть ::) Я бы и рада так кормить (у меня собаки уже лет пять на натуралке), вот только кошка от такого способа кормления наотрез отказывается. Мне кажется с кошками это вообще очень геморно - то мясо не такое, то не так пахнет, то не на такой тарелочке хозяйка сервировала ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4310 : 16.11.2017, 08:13:31 »
А как в кошку это сырое мясо впихнуть ::) Я бы и рада так кормить (у меня собаки уже лет пять на натуралке), вот только кошка от такого способа кормления наотрез отказывается. Мне кажется с кошками это вообще очень геморно - то мясо не такое, то не так пахнет, то не на такой тарелочке хозяйка сервировала ;D
У меня корку хлеба на лету ловят все трое, не то что мясо - за мясо передерутся  ::) Голодом брали? У полной миски мяса ни одно голодное животное не помрет.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4311 : 16.11.2017, 09:23:33 »
У меня корку хлеба на лету ловят все трое, не то что мясо - за мясо передерутся 

"Животное, отказывающееся есть хлеб, не считается голодным!"  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Lesenka

• Новичок
« Ответ #4312 : 16.11.2017, 12:28:19 »
пробовала я натуралкой свою кормить,геморно это. да и еще мадам такая, сильно харчами перебирает.хлеб жрать никогда не будет)) и голодом ее не возьмешь. Хозяйка сдается быстрее чем кошка. и это обычная беспородная, мне даже кажется что британцы и те лучше едят и менее привередливые)) сейчас ест роял канин для степрилизованных.Отьелась с 3 до 4.5 кг, а всю жизнь как спичка была.Шерсть блестит и выглядит очень хорошо) Ест тоже хорошо, на этом и закончили с выбором. Раньше и кормами могла перебирать. Как выше написано- не так сервировали, посуда не та или вообще не с той ноги встала))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4313 : 16.11.2017, 12:51:16 »
Гспд, так почему же у меня три кошки, взятые с разных мест (одна так вообще взрослая взята), жрут все, что не приколочено?  ;D И ведь не морю голодом специально, все в хорошей форме.
Меняли корм когда - Скума пыталась устроить забастовку, не нравится. Не хочет - не надо, не съела - я убираю миску (потому что остальные две никогда не против добавки чего бы то ни было). На второй день забастовки Скума еще раз понюхала содержимое миски и с кислой миной стала есть  ;D

Хлебом кошек специально не кормлю, это я для примера написала. Если даю сухарь собаке - кошки будут страдать, что сухарь достался не им)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #4314 : 16.11.2017, 14:13:50 »
Merzopak, мы, когда у нас собаки водились, с мясокомбината "Мортадель" напрямую пакетами мясные отходы забирали. Была у папы договоренность с тамошним мясником.) Мяснику лишняя копеечка, собам - вкусняшки.)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4315 : 16.11.2017, 14:24:20 »
У кота в миске тухнет: какая-то кость, кусочки оленины,  куриная грудка, кусочек скумбрии. Не тронуто ни разу  ;D Кормили раньше еще мясом кролика и говядиной, тоже фи. Единственное, что он может - поиграть лапкой с кусочком печеночки и может быть он ее сьест. С кормами ваще бида. Через какое-то время ему любой корм приедается, хотя по началу может аж лапками перебирать от удовольствия. От пачки не зависит, ему просто надоедает один и тот же вкус. Он знает, что бывают разные корма и если этот ему приелся - он стоит, смотрит в глаза и ждет замены корма.
Мне кажется, что завести двакота для конкуренции было бы дешевле, чем кормить одного этого  ;D
Кстати, насчет хлеба. Был у меня кот, который вроде бы и из голода давно забрали и кормили хорошо (на тот момент у котов была эукануба, сейчас что-то ее никто не советует), но стырить и сожрать хлеб - святое. Он этим хлебом в прошлой жизни питался, может дань прошлому отдавал, хз зачем.
« Последнее редактирование: 16.11.2017, 14:29:48 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4316 : 16.11.2017, 16:52:50 »
Крыса В-Перьях, а оно не должно в миске тухнуть, Кельт правильно пишет)
Ждёт и пусть ждёт. У нас кот в первый мамин отъезд тоже ждал. Во второй уже не пытался, понял с одного раза, что мы танцы с бубнами не будем устраивать, в итоге ей спать не давал и ел через раз с уговорами, у нас ел как положено что положено и до рассвета молчал лежал.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4317 : 16.11.2017, 18:34:30 »
Крыса В-Перьях, а оно не должно в миске тухнуть, Кельт правильно пишет)
Ждёт и пусть ждёт. У нас кот в первый мамин отъезд тоже ждал. Во второй уже не пытался, понял с одного раза, что мы танцы с бубнами не будем устраивать, в итоге ей спать не давал и ел через раз с уговорами, у нас ел как положено что положено и до рассвета молчал лежал.
Иногда он будит кого-то ночью, чтобы посидели с ним, пока он кушает. Скучно ему насыщаться в одиночестве  ;D Ну а чо, котика все люююбят и перед ним танцуют. А как упал, так ваще  ::)
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4318 : 16.11.2017, 18:47:32 »
и перед ним танцуют
Вот в этом кроется вся проблема  ;D Котик - царь) Это вы с ним живете, на его правах, а не он с вами  :P

Оффлайн Chiffa

• Крысовод
« Ответ #4319 : 17.11.2017, 15:34:02 »
Чудо, которое меньше месяца у меня, натуралку отлично ела. А как перешли на сушку, киса постоянно с просящим взором ходит, пустую тарелку лижет и на меня смотрит. Даю по норме, она за это время и на ней отъелась, больше не надо. Интересно, привыкнет когда нибудь?