Это не пост с просьбой о помощи или о пристройстве. Хотя если найдется реально хороший человек из форумчан, который не против "одомашнить" бедного подкидыша - то только всеми руками за.
Мне просто нужно выговориться и, возможно, собрать каких-то советов)
Около недели тому назад у нас на этаже завелся маленький котенок неизвестного пола примерно 3-х месячного возраста (гуглила картинки, т.к. не спец по кошачьим возрастам).
Котенок абсолютно дикий и в "бомжатском" состоянии, то есть, вероятно, с рождения не знал дома. В "Потеряшке" такого никто не ищет. Да и мне практически нереально сделать фото - техника дореволюционное, а фотографируемый до сих пор не подпускает ближе, чем на 5 метров (это наш прогресс нынешний).
К себе взять абсолютно никак - домочадцы воспротивились. Но так как никому больше до котенка дела не было, пришлось брать все в свои руки, покупать корма, ставить лоток с наполнителем и пытаться как-то создать атмосферу.
А атмосферы, понятное дело, - никакой. Бетонный пол, голые стены, люминисцентные лампы и всякие страшные люди ходят, никто не погладит и не согреет. Еще и крышку мусоропровода оставляют открытой. Отношение большей части соседей и уборщицы остается неизвестным, да у некоторых и выяснять не хочется, дабы не провоцировать...
Вот и живет он у нас в таком чистилище. Может, это и не хуже приюта, тем более, что приюты все равно забиты и никого не принимают. Я назвала его Марсиком, но боюсь привязываться эмоционально, потому что в случае чего не смогу или не успею его защитить.
Сегодня, пока я ковыряла цветочный горшок в поисках зарытых какашек, к нам на этаж приехала какая-то неизвестная женщина и с ходу поинтересовалась, где котик. Я почему-то подумала, что она чья-то родственница и просто уже знает о нашем подкидыше. Но вместо того, чтобы пройти в какую-либо квартиру, она стала звать и искать котика, который забурился где-то в вынесенной на этаж старой мебели. Ну вы знаете, как кошки прятаться умеют. И вот она все не уходит и не уходит, а только расспрашивает про кота. В итоге она сообщила, что, возможно, хочет котенка в компанию к своему старому коту, которому "скучно". Я сказала, что котенок все равно пока дикий и не выйдет на зов, он даже меня боится. Спросила ее координаты, но женщина их не сообщила и уехала.
Я, наверно, с возрастом стала чересчур паранойить, но мне как-то страшно "отдавать" кота незнакомым людям (в кавычках, потому что он, во-первых, не мой, а во-вторых, не ручной). Все-таки я как-то отвечаю за него теперь.
Вот и думаю, что и как делать дальше. Продолжать его подкармливать, дистанцируясь от него, чтобы он не выходил сам к непонятным людям, которые захотят его поймать. Или начинать его максимально приручать и пытаться его пиарить (что мне максимально лень делать, если честно, у меня нет даже аккаунтов в соцсетях и заводить их с непростым отношением в выкладыванию в интернет личных данных не собираюсь). В общем, вот такая путаная история. Если кто-то дочитал до конца и у него есть дельные соображения на этот счет - буду рада почитать!