У меня тут внештатные вопросы.
Думаю чипировать котеича а заодно с прививками в марте. Как оно по болезненности, как котики на это реагируют? Мне, если честно, немного стрёмно, что в кота засунут здоровенную иглу прям без анестезии.
И вот ещё что. Я заказала коту ошейник с обычной застёжкой, потому что так называемые быстросъёмные он теряет на раз-два. И услышала мнение, что обычные ошейники котам ни в коем случае нельзя, они тип опасны. Но сколько не думала об этом -- кроме как что ошейником кот может где-то зацепиться, я опасности чот не пойму. Есть ещё подвох какой-то? Я тупая и надо бежать за быстросъёмным ошейником? И чо, часто цепляются этими самыми ошейниками? Ошейники кот носит только когда выбираемся из дома, чтобы в случае потери имел шансы быстро найтись по адреснику. То бишь, при мне он ходит только под присмотром в нём или же в переноске сидит. Ну а если потеряется, то какой такой смысл будет в ошейнике, если быструю застёжку он вскрывает сам за три минуты, даже если плотно на шею застегнуть. Особенно если это не новый ошейник, в таких застёжка вообще слабенькая становится. Последний ошейник я даже найти не могу -- где-то в квартире его спрятал и никто не нашёл куда. Может есть какая-то особенная быстрая застёжка, о которой я не знаю и какую коту снять сложней, а я не знаю -- тогда подскажите кто, мне может и надо.