Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214489 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #4840 : 10.05.2020, 18:11:00 »
Крыса В-Перьях, чтоб не жрал сено, не пробовали ему травку пророщенную специальную для котов давать? Может, ему именно такого не хватает, а не потому что он корова?)
Да с сеном мы уже давно вопрос решили и кота от всевозможных расстройств после этого подлечили. Теперь у него просто нет доступа к сену совсем -- оно хранится в закрытом помещении, а у свина закрытый сенник, из которого можно достать сенцо ток изнутри клетки. Я слежу, чтобы ни одна травулька на пол не упала, потому что иначе она тут же оказывается в коте, а ещё таких приключений мне не нужно. А траву я постоянно проращиваю грызунам, так что у него всегда как минимум два лотка травы разной степени пророщенности, ешь не хочу. Он траву нюхает, может полежать положив в лоток голову, но не видела, чтобы хоть когда-нибудь ел её. Вот такой кот -- сено за милую душу точит, а трава ему невкусно  ;D

В принципе, уже и проблему редких какашек устранили вроде бы. Дала ему мальтпасты, кот родил пару мелких волосатых какашек и всё прошло, какает как раньше какал через день-два. Я раньше ему мальпасту частенько давала, потому что этот кот шерсть не срыгивает никогда, а ща что-то подзабыла, что так можно было.
« Последнее редактирование: 10.05.2020, 18:30:31 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #4841 : 10.05.2020, 19:36:32 »
Крыса В-Перьях, у вас безумный кот.)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4842 : 08.09.2020, 03:34:54 »
Товарищи-котоводы! Подскажите, пожалуйста, корм perfect fit из какой категории?
Наткнулась на промо-акцию, можно какое-то количество сухого и влажного получить бесплатно
Хорошими кошачьими кормами крыс угощают
perfect fit - это хороший?

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #4843 : 08.09.2020, 11:11:18 »
Чуть лучше вискаса. Из 55 баллов рейтинга у них 11-17, и там учитывается только состав.
Вообще читайте состав, если там мясо идёт на третьем-пятом месте, то это г. полное, особенно если "продукты мясного происхождения".
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4844 : 13.09.2020, 15:47:12 »
Блин, блин. У нас тут у соседей с третьего этажа выпал кот. Ну, маленький кот, месяцев 4-5. Сразу после удара закровил носом, через минут пять кровотечение прекратилось, сейчас только сопли пускает. Ну и в шоке (я тоже). Моя задача -- оказать ему первую помощь и передать маме-папе на руки когда те придут с работы.

Чо делать? Недомуж отказывается платить за чужого кота, а у меня в моменте денег нет. Такие дела
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4845 : 13.09.2020, 16:54:11 »
Фух. Немного успокоившись, обнаружила, что кот в ясном сознании, дышит ровно, лапы работают, слизистые вроде бы вполне розовые, зубы с челюстью на месте и вроде даже целые. Вроде как только нос разбил и жить будет до осмотра у врача. А вот носу не свезло, распух знатно, но дышать может
Крыс больше нет.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4846 : 22.11.2020, 15:50:18 »
Одному котику в Минске нужны помощь и поддержка.

И  одному латентному крысоводу. Жители Ретфорума возможно помнят  коллегу CallMwMouse. Сейчас  она содержит 3 котов-подбирашек и  метиса овчарки с Гурского.
Намедни к собачке под ноги на прогулке выкатился  котик.  Котик оказался совершенно  ручным, слепым и ... с  приступами  эпилепсии. 
в  общем  вот.

https://content.foto.my.mail.ru/mail/skuratovichirina/369/h-374.jpg

« Последнее редактирование: 22.11.2020, 15:53:48 Murrka »

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4847 : 22.11.2020, 15:54:32 »
сумма указана в бел. рублях.  400 рублей -  это около  170 долларов.

Оффлайн Хельга

• Крысовод
« Ответ #4848 : 06.02.2021, 20:10:50 »
Люди, можете подсказать хорошего ветеринара для кошки в районе Таганки (Москва) котрый не будет лишнего брать?
Под каждой крышей - свои крысы.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4849 : 16.02.2021, 05:14:53 »
У меня тут внештатные вопросы.

Думаю чипировать котеича а заодно с прививками в марте. Как оно по болезненности, как котики на это реагируют? Мне, если честно, немного стрёмно, что в кота засунут здоровенную иглу прям без анестезии.

И вот ещё что. Я заказала коту ошейник с обычной застёжкой, потому что так называемые быстросъёмные он теряет на раз-два. И услышала мнение, что обычные ошейники котам ни в коем случае нельзя, они тип опасны. Но сколько не думала об этом -- кроме как что ошейником кот может где-то зацепиться, я опасности чот не пойму. Есть ещё подвох какой-то? Я тупая и надо бежать за быстросъёмным ошейником? И чо, часто цепляются этими самыми ошейниками? Ошейники кот носит только когда выбираемся из дома, чтобы в случае потери имел шансы быстро найтись по адреснику. То бишь, при мне он ходит только под присмотром в нём или же в переноске сидит. Ну а если потеряется, то какой такой смысл будет в ошейнике, если быструю застёжку он вскрывает сам за три минуты, даже если плотно на шею застегнуть. Особенно если это не новый ошейник, в таких застёжка вообще слабенькая становится. Последний ошейник я даже найти не могу -- где-то в квартире его спрятал и никто не нашёл куда. Может есть какая-то особенная быстрая застёжка, о которой я не знаю и какую коту снять сложней, а я не знаю -- тогда подскажите кто, мне может и надо.
« Последнее редактирование: 16.02.2021, 05:24:06 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #4850 : 16.02.2021, 10:59:23 »
Мой на укол чипа не обратил внимания даже, дырку дома еле нашла в тот же день, на следующий уже не получилось, и это на сфинксе. Чипировать надо за пару недель до вакцинации от бешенства, ну или уговорить ветеринара записать чип более ранним числом.
Ошейниками не пользуюсь, из дома выходит в шлейке.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4851 : 16.02.2021, 14:01:30 »
Мой на укол чипа не обратил внимания даже, дырку дома еле нашла в тот же день, на следующий уже не получилось, и это на сфинксе. Чипировать надо за пару недель до вакцинации от бешенства, ну или уговорить ветеринара записать чип более ранним числом.
Ошейниками не пользуюсь, из дома выходит в шлейке.
Вот чорд, два раза ездить придётся тогда, если в день прививки нельзя чипировать  >< А я в интернетах читала, что можно. Неудобно и дорого, однако, лишний раз такси гонять, но будем знать.

Шлейка на коте тоже есть, и за шлейку он прицепляется к переноске ;D Он выходит из дому всегда при полном параде -- я очень опасаюсь его когда-нибудь потерять. Думаю вот даже GPS-ошейник купить, но дорого, блин. А так -- кажется, я опять переиграла в паранойю и парюсь по ерунде. Чисто теоретически же если на коте и шлейка, и ошейник с адресниками, то невысокая вероятность, что потерянный кот снимет с себя и то, и другое. Заказала, короче, второй ошейник безопасный, с резиночкой. А то вдруг действительно удушится ещё.

Спасибо!
Крыс больше нет.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #4852 : 16.02.2021, 16:47:11 »
У меня только ошейники на классических застежках, лет шесть уже, без происшествий, т-т-т. Круглосуточно, не снимая. Быстросъемные они быстро снимут и потеряют. Но я в любом случае туго не затягиваю
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #4853 : 16.02.2021, 17:57:46 »
Вот чорд, два раза ездить придётся тогда, если в день прививки нельзя чипировать   А я в интернетах читала, что можно.
Там вся заморочка в бешенстве. Оно должно ставиться строго после чипирования, если вы планируете перевозить кота за пределы города. И даже если не собираетесь, вет скорее всего просто откажет, у них тоже свои инструкции по этому поводу. Дата чипирования и номер чипа заносятся в электронную государственную базу и ветпаспорт, вакцинации только в паспорт, и если бешенство и чип совпадают, прививку от бешенства могут посчитать недействительной. Вот такая вот ерунда у нас.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4854 : 16.02.2021, 18:53:59 »
У меня только ошейники на классических застежках, лет шесть уже, без происшествий, т-т-т. Круглосуточно, не снимая. Быстросъемные они быстро снимут и потеряют. Но я в любом случае туго не затягиваю
Ну вот да! Мой кот их снимает просто за пятиминутку. И пару раз ошейник сваливался просто сам по себе, когда кот спокойно лежал и разве что с боку на бок перекатывался. Почему я и решила перейти на обычную застёжку. А говорят, что жуть как опасно, вот я и засомневалась.
Там вся заморочка в бешенстве. Оно должно ставиться строго после чипирования, если вы планируете перевозить кота за пределы города. И даже если не собираетесь, вет скорее всего просто откажет, у них тоже свои инструкции по этому поводу. Дата чипирования и номер чипа заносятся в электронную государственную базу и ветпаспорт, вакцинации только в паспорт, и если бешенство и чип совпадают, прививку от бешенства могут посчитать недействительной. Вот такая вот ерунда у нас.
Я вкурила тему. Короче, как я поняла, вся суть в том, что запись о чипе должна быть первой записью в паспорте. То есть, предыдущие не имеют значения и данные о них в электронную базу не вносятся и они не учитываются никак. То есть, прививок, которые были до чипирования, вроде как не существует, несмотря на то, что по факту они есть. Забавно и сложнее всё устроено, чем мне казалось.
« Последнее редактирование: 16.02.2021, 18:56:09 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #4855 : 16.02.2021, 20:15:09 »
Короче, как я поняла, вся суть в том, что запись о чипе должна быть первой записью в паспорте. То есть, предыдущие не имеют значения и данные о них в электронную базу не вносятся и они не учитываются никак. То есть, прививок, которые были до чипирования, вроде как не существует, несмотря на то, что по факту они есть. Забавно и сложнее всё устроено, чем мне казалось.
Это касается только бешенства, кошачья тройка почему-то учитывается. Прививки ни в какую электронную базу не вносятся, только в ветпаспорт.
Но есть глобальная база чипов, там уже сам хозяин вносит номер чипа и может вести что-то типа электронного ветпаспорта, внося прививки, анализы, разные данные, в т.ч. фото питомца. У нас не очень распространено, больше на Западе
Крысранцы жили  тут

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #4856 : 16.02.2021, 21:03:09 »
я чипировала всех своих вместе с прививками. но я уезжать не собираюсь. мне на всякий случай

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4857 : 28.02.2021, 01:45:18 »
Беларусы! Где брали антикошки? Я что-то нахожу только которые москитные повышенной прочности, но как по мне, так какой-то фуфел. Нормальную хочу, металлическую, чтобы ни коты, ни дети не падали и свет с воздухом нормально в квартиру проникали
Крыс больше нет.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #4858 : 28.02.2021, 11:40:48 »
Если рамы не пластик, то обычная сетка металлическая крупноячеистая и прибить намертво. Для пластиковых когда-то находила антикошку своими руками, это прочнее заводских.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4859 : 28.02.2021, 14:45:33 »
Если рамы не пластик, то обычная сетка металлическая крупноячеистая и прибить намертво. Для пластиковых когда-то находила антикошку своими руками, это прочнее заводских.
Так пластик :( С деревянными-то понятно, к ним уже я опыт прибивания сетки имею ;D  На пластик я заказывала москитные сетки повышенной прочности, но меня нае... обманули и повышенной прочностью там не пахнет: сетка-то чуть поплотнее обычной вроде, но всё равно при желании порвать можно; крепится к рамке она обычной резинкой и выбить её при желании можно, мне кажется; крепления в виде четырёх алюминиевых "палочек" на клёпках уже расшатались даже без участия в этом кота; поперечной планки, которая даёт доп.жёсткость, в принципе нету. По итогу сетка вообще воздух не пропускает и кота вряд ли удержит -- ни мне никакого удовольствия, ни коту пользы. Кот-то у меня спокойный и окон боится, так что на сетку или стекло не прыгает, только упирается в них лбом при виде птички, но понятно, что ну когда хоть что котиков останавливало от полёта, если у них есть возможность такая.

Гайды по укреплению обычной москитной сетки я видела, да. Но у меня лапки, я не понимаю чем отковырять родные крепления, не расковыряв вообще всё, и из чего сделать новые, чтобы прочные были, не нужна была ножовка и не надо было ничего засверливать в раму окна. Да и вообще... На балкончик, может, монеток насобирать хочу  ;D А с крепежом того кошкобалкона я точно не справлюсь своими руками.
« Последнее редактирование: 28.02.2021, 14:52:25 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.