Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214487 раз)

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #60 : 11.12.2012, 02:49:55 »
У меня кот взрослый ходил стандартно пару раз по-большому и пару раз по-маленькому в день примерно в одно и то же время. :)
Ага, сделаем на недельке, а то это как-то совсем не нормально...

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #61 : 12.12.2012, 19:07:07 »
Аппетит как-то нереальный совершенно, это ж получается килограммовый котенок съедает 500 г корма (съедает в день 200 гр сушки и 300 гр консервов для котят). Точно в подсчетах не ошиблись нигде?

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #62 : 13.12.2012, 01:16:50 »
К вопросу о рецептах ...
имеет место быть кошка - подбирашка, приблизительно 5-6 месяцев, весу упитанного, в доме с конца августа. КОгда подобрали - показались доктору, проглистогонили ( чем  -не помню, август-сентябть шибко неровным был), закапали барсом. Блох полностью вывести не удалось, они на ней переодически вылазят, смываем шампунем, капаем барсом, через пару недель вылазят снова.

Вчера скакала как призовая лошадь и так же активно лопала. Сегодня утренняя пайка лежит нетронутой, вечером не ела, в целом нехарактерно спокойная,  рвет желудочным соком - в одной из лужиц был глист. К своему вету не успели, в круглосуточную при экстренной необходимости смотаюсь, но предпочла бы дотянуть до утра и к своему.

Вопрос - на сколько велик риск тянуть до утра? и что предпринимать, если будет совсем плохо? и как понять, что ей совсем плохо, а не просто спит? И чего колоть=пихать, если станет совсем плохо?
Из препаратов экстренной помощи в доме только физик, преднизалон и эуфилин. Ношпа только в таблетках, энтеросгеля нет, но рядом есть дежурная аптека.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 13.12.2012, 01:24:21 »
Имхо, только физраствор вливать. Если проблема в глистах, то рвет ее из-за общей интоксикации организма, тут только разбавлять и выводить.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #64 : 13.12.2012, 15:41:17 »
Немножко оффтопом, про блох: эти сволочи не на животном размножаются, они на животное ток кушать ходят. А размножаются под плинтусами, в мебели, в лежанках и т.д. Соответсвенно кроме обработки животины нужно еще и квартиру обрабатывать, неостомазаном или еще чем опрыскивать.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #65 : 13.12.2012, 19:05:30 »
Эти " сволочи", я  к   своему  удивлению узнала,  в  траве  водятся((.. Я  была в полном недоумении., когда    летом на своей  собаке увидела. Хотя  с другими собаками она не  контактировала..  Обработала всех  и кота  и  собаку. И квартиру
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
« Ответ #66 : 14.12.2012, 01:17:46 »
Цитировать (выделенное)
Аппетит как-то нереальный совершенно, это ж получается килограммовый котенок съедает 500 г корма (съедает в день 200 гр сушки и 300 гр консервов для котят). Точно в подсчетах не ошиблись нигде?
Точно не ошиблась, ибо в баночке с консервами 300 гр, а корм 400 весит, вот пол пачки и уходит. Ест 5 раз в день, раздувается как шарик. А если ограничивать, начинает точить всё, что под лапу подвернётся. lo

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 14.12.2012, 01:28:35 »
Эми, а что за корм-то хоть?

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #68 : 14.12.2012, 12:15:54 »
Моей глисте ушастой сейчас 3 месяца, весит, надеюсь, уже килограммм (недели три назад перед прививкой было 860 г), так у нас примерно расклад такой по еде: грамм 70 сушки на двоих (она и ее мамка) + раз в день половина банки консерв (в банке 200 г) на двоих. Ну и по мелочи "налоги" собирают по нашим тарелкам - где молока из чашки хлебнут, где крысиного творога поклюют, где мяса кусочек перепадет.

Вот и удивляюсь, куда ж в котенка столько влезть может.

Ksea

• Гость
« Ответ #69 : 14.12.2012, 14:22:46 »
Нашему кошаку 10 лет исполнилось. Породистый - британец
Весит 10 кг ( наследственность хорошая)
В день у него - миска сухого корма - ест так себе - наполняют раз в несколько дней, если собаки не сожрут
Корм специализированный- от мочекаменной
И еще консервы получает - порядка 80 грам

Больше ничего не ест - со стола не ест. У людей не попрощайничает.
Живет за городом. Может к жене сходить покушать. Но редко. Он кастрирован)
Помоему доя него нормально

Но котенку 500 гр много

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #70 : 14.12.2012, 15:33:53 »
У меня собака в день меньше полкило сушки кушает. В собаке 40 кило. А тут котенок...

Сразу вспомнилось почему-то:
"У котенка желудок с наперсток, поэтому ведро молока находится в нём под высоким давлением"
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Ksea

• Гость
« Ответ #71 : 14.12.2012, 15:49:08 »
И моя псина с 43 кг ест в день  примерно 600 грамм
Но там и вес зверя

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
« Ответ #72 : 14.12.2012, 20:45:19 »
Эми, а что за корм-то хоть?
Про план для котят.
Вот я тоже удивляюсь, ибо покойный кот был крайне разборчив в еде и ел довольно мало. А этот мелкий товарищ, похоже, готов сметать всё, что угодно и в любом количестве. Ладно там творог, молоко или яйца, но конфеты, орехи и зерно... O_O

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 14.12.2012, 20:54:48 »
Вчера скакала как призовая лошадь и так же активно лопала. Сегодня утренняя пайка лежит нетронутой, вечером не ела, в целом нехарактерно спокойная,  рвет желудочным соком - в одной из лужиц был глист. К своему вету не успели, в круглосуточную при экстренной необходимости смотаюсь, но предпочла бы дотянуть до утра и к своему.

Вопрос - на сколько велик риск тянуть до утра? и что предпринимать, если будет совсем плохо? и как понять, что ей совсем плохо, а не просто спит? И чего колоть=пихать, если станет совсем плохо?
Из препаратов экстренной помощи в доме только физик, преднизалон и эуфилин. Ношпа только в таблетках, энтеросгеля нет, но рядом есть дежурная аптека.
как кошка? у нее не может ли быть непроходимости из-за глистов?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #74 : 15.12.2012, 00:26:14 »
Как правльно покормить питомник :)

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #75 : 15.12.2012, 01:58:15 »
аааа!!! фотки - отпад.

А с кошкой что-то непонятное. доехали мы до вета. сделали анализ. Темпиратура 40,6, в крови лейкоцитов практически не обнаружено. Нааамного меньше нормы. врач в непонятках. КОроче, кололи сутки от темпиратуры и рвоты, + антибиотик и противовирусное. сейчас кошка выглядит более живой, чем вчера , темпиратуру вечером уже не сбивала. даже поела совсем капельку, и ее не вывернуло.
Будем надеюсят, что это был какой то странный вирус и мы его побеждаем. когда начнет есть и немножко восстановится - будет противоглистное и прочие радости.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #76 : 11.01.2013, 20:40:35 »
Ёлки-моталки... кажется, мя влюбилсо uzas drama

Вот и как спать теперь, зная, что такая красотень мне не светит? Ну, в обозримом будущем... стоят наверное, как хороший самолет ><

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #77 : 11.01.2013, 20:42:43 »
Как звать-то лУбовь ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 11.01.2013, 20:44:16 »
Сомали :) Длинношерстная вариация абиссинов. Красавцы! 

Цена на них в принципе такая же как и на остальных породистых.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #79 : 11.01.2013, 21:18:32 »
Пишут, что фавн - один из самых редких окрасов (а в моем понимании редкий=дорогой) 8)=
Даже вот чего нашлось: http://www.somalicana.com/2013.htm
Думаю, а не написать ли (ну, на всякий случай) заводчице, не попытать ли счастья? (выгонют из дому, ох выгонют..)