Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 215050 раз)

Оффлайн Bastet

• Новичок
  • кошачья мама..а теперь и крысячья
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #40 : 04.12.2012, 01:51:40 »
Возможно. А таких слов, как скоттиш фолд вообще не знаю. Хороший такой котяра с крупной мордой и маленькими загнутыми ушками.

Скоттиш фолд (шотландский вислоухий)... Ушки у кота приблизительно такие, как на фото? (взято с мауфорума в качестве примера)
"Ты должна!" Убивает эта фраза. То, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна -в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
http://cs7002.userapi.com/v7002905/eda/uOjWYVaG-l0.jpg

Оффлайн Bastet

• Новичок
« Ответ #41 : 04.12.2012, 01:54:54 »
Посмотрите, какой забавный!!!  :DD (взято из интернета)

"Ты должна!" Убивает эта фраза. То, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна -в уголовном. Остальное на мое усмотрение!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 04.12.2012, 01:59:12 »

Итак," Катерина, как заводчик сиа-ориков, не могу с Вами согласиться. То, что кошки очень общительные - да, что они заточены на человека - да, но то, что "... и соседка, и пришедший сантехник, и приехавшие родственники, и вон тот чужой дядя в подъезде, и вообще..." может подойти и погладить "..восточку, которые и нашим, и вашим", :DD Это абсурд..."
Угу... моим знакомым орикам расскажите, что это абсурд.  ;D
Скольких знаю (а знаю я их не одного, потому как заводчиков ориков среди знакомых хватает), все несутся к любому входящему с диким мявом, задрав хвост с требованием любить немедленно.   :DD
То есть может в природе и существуют орики, которые не требуют от всех гостей без разбору любви, ласки и понимания, но мне они как-то не попадались. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Bastet

• Новичок
« Ответ #43 : 04.12.2012, 02:58:02 »
Угу... моим знакомым орикам расскажите, что это абсурд.  ;D
Скольких знаю (а знаю я их не одного, потому как заводчиков ориков среди знакомых хватает), все несутся к любому входящему с диким мявом, задрав хвост с требованием любить немедленно.   :DD
То есть может в природе и существуют орики, которые не требуют от всех гостей без разбору любви, ласки и понимания, но мне они как-то не попадались. =)

"Солженицына не читал, но осуждаю..." Знаете в чём разница? Вы знакомы в ориками...а у меня они рождаются и я могу проследить развитие котят в каждом помёте (впрочем как и каждый заводчик). Так вот, котята даже из одного помёта обладают абсолютно разными характерами - кто-то больше любит поспать и покушать, у кого-то шило в попе и он ни секунды не посидит на месте. Кто-то настолько прилипчив, что от него просто не отделаться, а кто-то более спокойно относится к присутствию человека, без фанатизма, так сказать... Они разные... и к разным людям тоже относятся по-разному - на кого-то вешаются гроздьям, а кого-то просто понюхают и теряют интерес к человеку. Орики, получающие ласку и внимание в неограниченном кол-ве почти 24 часа в сутки, не бросаются к любому входящему в требованием ласки... ну по крайней мере большинство из них. Другой вопрос, что не все заводчики имеют такую возможность - постоянно находиться со своими кошкам (ну работают люди и т.д.) Полемика возникла из-за того, что вся восточка была "причёсана одной гребёнкой"...ну это если бы я сказала, что все дамбо - умнички, рексы - глупые, сфинксы - обжоры, а стандарты - агрессивны до неприличия... или что-то подобное.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 04.12.2012, 09:43:56 »
Ну вот вы бы действительно сказали чушь, потому что у крыс нет ни пород, ни породных особенностей. =)
А у кошек они есть, нравится это кому-то или нет. И это надо учитывать.
Понятное дело, что во внутрипородном сравнении звери будут разными. Но при этом при сравнении с другими породами, совершенно четко видно, что орики - это сплошная общительность.
Рядом с теми же фолдами, например. =)
И если человек хочет кошку - диванную подушку, то орик - последняя порода, которая ему подойдет. А если гиперактивное и постоянно жаждущее общения создание, то это как раз его выбор.

Довольно странно слышать от заводчика (кстати, вы тут не единственный заводчик ориков, но почему-то единственный, решивший на эту тему поспорить), что порода не имеет одной из самых зарактерных своих особенностей. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Bastet

• Новичок
« Ответ #45 : 04.12.2012, 13:29:15 »
Ну вот вы бы действительно сказали чушь, потому что у крыс нет ни пород, ни породных особенностей. =)
А у кошек они есть, нравится это кому-то или нет. И это надо учитывать.
Понятное дело, что во внутрипородном сравнении звери будут разными. Но при этом при сравнении с другими породами, совершенно четко видно, что орики - это сплошная общительность.
Рядом с теми же фолдами, например. =)
И если человек хочет кошку - диванную подушку, то орик - последняя порода, которая ему подойдет. А если гиперактивное и постоянно жаждущее общения создание, то это как раз его выбор.

Довольно странно слышать от заводчика (кстати, вы тут не единственный заводчик ориков, но почему-то единственный, решивший на эту тему поспорить), что порода не имеет одной из самых зарактерных своих особенностей. =)

Галина, как говорит VaKa, не читайте между строк и не домысливайте за меня. А ещё приведите мои высказывания, где я утверждаю, что порода не имеет характерных особенностей, что фолды и орики имеют одинаковый темперамент. Не передёргивайте, не стоит. Для тех, кто в танке, повторю ещё раз, последний - речь идёт только о том, что нельзя всем представителям любой породы кошек вешать один ярлык, исходя только из породных особенностей. Каждая кошка индивидуальна. Но, похоже, что Вам интересен просто процесс спора, а мне, честно говоря, нет... Спорить можно с тем, кто в теме.. А у Вас получается, как по Козьме Пруткову "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Пусть будет по-Вашему - фолды (а кстати, почему не страйты?) это диванные подушки, орики - штампованные липучки и т.д. Характеры есть только у крыс. Аминь.
Из темы ухожу, бо не интересно...так что можете не трудиться с ответом... Удачи Вам и Вашим крысам

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 04.12.2012, 13:46:24 »
Нда... ярлыки здесь на всех понавешивали вы и только вы.
Да и читаете между строк только вы. Ну, если вам хочется стоять в позиции единственного знатока в мире дилетантов и видеть ярлыки там, где их нет - кто ж запретит.  ;D

А я че... я кошек только в книжке на картинках видела...  да и вообще любых зверей, кроме крыс. :DD

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #47 : 05.12.2012, 07:38:27 »
Девочки, а у  кого-то  были  абиссинцы?:)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #48 : 05.12.2012, 14:21:45 »
Вторую неделю забываю забрать с работы картонную коробку для кошек  8)=

Цитировать (выделенное)
Девочки, а у  кого-то  были  абиссинцы?
Мы на них засматривались из-за окраса (все ж рыжую хотели кошку), но имея в доме на тот момент уже сиама - абики смутили "неправильностью" форм  ;D Пропорции не те, однако, после сиа-ори  ;D

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #49 : 05.12.2012, 16:45:08 »
Скоттиш фолд (шотландский вислоухий)... Ушки у кота приблизительно такие, как на фото?
Если честно, то не помню. Но уши были точно, а у этого как будто и ушей нет? Какая разница. Он был очень красивый. Блин, хотела написать, что морда была другая, и только что дошло, что не британец, а перс. Звиняйте, кошатники.  8)= Шерсть была длинная, кончики ушей загнуты вниз.Как говорила подруга: Кого ты нам принесла? Рыжий, глаза рыжие, наглый. Но они его очень любили. Сказали, что больше никого заводить не будут. Всё. Больше Тимку не обсуждаю. Фото у них где-то есть, но мне они не нужны. Я про характер писала.

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
« Ответ #50 : 11.12.2012, 01:48:57 »
Ох, кот мой чудит... Были недавно у вета, анализы сдавали - всё в норме, но меня его поведение настораживает. Дано: кот, без недели 3 месяца, не крупный, телосложение упитанностью не отличается, съедает в день 200 гр сушки и 300 гр консервов для котят. Нормален ли такой аппетит? Это мы его ещё ограничиваем, так-то он готов есть всё, что не приколочено. Из украденного и съеденного: огурец свежий, помидор, картошка варёная, хлебцы, пакет орешков, конфета, чоко-пай, крысиный корм (да-да, зерно!). :-\ Теперь прячем все продукты, иначе умыкается и тут же исчезает в кошачьем желудке.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 11.12.2012, 01:51:08 »
Откуда котенок, какая порода? Когда вы его в последний раз глистогонили и чем?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
« Ответ #52 : 11.12.2012, 01:59:19 »
Котёнок от одной дамочки, которая хотела получить, гм, перса от мамы-перса и папы-метиса перса и кого-то длинношёрстного.  В месяц обрабатывался стронгхолдом, в 2 профендером (вроде так он называется).

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 11.12.2012, 02:04:30 »
А сколько весит? Не худой?

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
« Ответ #54 : 11.12.2012, 02:09:52 »
Завесила, 987 гр на средненаполненный желудок. Комплекция средняя: жирка нет, но и косточки не торчат.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 11.12.2012, 02:16:17 »
Маловато как-то ::)

Имхо, надо бы сдать кал на яйца глистов и вообще копрограмму сделать. Потому как котенок жрет как не в себя, извиняюсь за выражение, а сам - маловат. Куда-то это всё уходит ::)

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
« Ответ #56 : 11.12.2012, 02:19:11 »
Вот как раз сдавали на прошлой неделе, не нашли следов жизнедеятельности паразитов.
Он и по размеру мелковат, может из-за того, что в месяц от мамки отняли. :-\

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 11.12.2012, 02:23:15 »
Он и по размеру мелковат, может из-за того, что в месяц от мамки отняли. :-\
Оу. Ну это стопудово, да. Его по идее только вот сейчас надо бы :-\

А копрограмму не делали? Имхо, если следов жизнедеятельности паразитов нет, то нужно смотреть - переваривается ли у него пища вообще.

И диареи, наверно, у него тоже нет?

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
« Ответ #58 : 11.12.2012, 02:32:23 »
Не, копрограмму не делали. Диареи ни разу не видела, кал чисто визуально нормальный. Гадит пару - тройку раз в день, по объёму выходит не больше, чем у моего покойного взрослого кота, а тот правда и кушал меньше.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 11.12.2012, 02:41:31 »
Гадит пару - тройку раз в день
Котята в таком возрасте, вроде, должны какать уже 1-2 раза, чаще один. Многовато у него какашек производится все же :) Я бы сделала анализ кала (копрограмму) и смотрела уже по результату...