Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214796 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #960 : 01.07.2014, 16:06:13 »
Yaroslava, в детстве я готовила котят с запущенными конъюнктивитами (с фонтанирующим гноем из глазных щелей) местным закладыванием глазной мази с а/б. На тот момент была тетрациклиновая; может еще альбуцид, но его я капала взрослым кошкам. Понятно, что конъюнтивит это лишь симптом, но котята вычухивались, хотя и были на искусственном кормлении.

этот котеночек, к сожалению, не справился  :-\
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #961 : 01.07.2014, 16:30:57 »
Действительно, жаль. Всегда кажется, что кошки более живучи, нежели другие  питомцы :-[

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #962 : 01.07.2014, 16:42:42 »
Действительно, жаль. Всегда кажется, что кошки более живучи, нежели другие  питомцы :-[

мне кажется, это ошибочное мнение большинства.  :-[
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #963 : 04.07.2014, 18:12:35 »
кто-нибудь  знает что такое  пачули Роял Канин,  не могу найти в  интернете,  очень надо  для кота,  в приюте, врач выписал
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #964 : 04.07.2014, 18:29:14 »
Может, паучи? :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #965 : 04.07.2014, 18:39:06 »
VaKa, да  набрала  так  теперь верно  показало  что  это)  Я просто написала., как мне написали)   
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #966 : 10.07.2014, 12:36:21 »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #967 : 10.07.2014, 12:45:13 »
на последнем прям пантера в засаде! глазища то!  ::)

кот Томас

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #968 : 10.07.2014, 17:39:56 »
Девушки, а есть владельцы мейн кунов? Я одну уже опросила. Вот ещё хочу услышать мнения о них. А то закралась какая-то странная мысль inlove
Я просто больше собачница... Была) Мне важно, чтобы кошка была ласковая, мурчательная, невредительная и молчаливая! Такое реально?
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #969 : 10.07.2014, 17:42:01 »
они ооочень характерные, как все породистые. мою бывшую свекровь мейкун строил по стойке смрирно))) хотя может ей такой попался на передежку))))

кот Томас

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #970 : 10.07.2014, 17:45:59 »
Светлая, вот для меня идеальный вариант - взять на передержку (правда не сейчас, позже), но у нас фондовских кошек нет, а "списанный материал" продают "по доступной цене".

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #971 : 10.07.2014, 17:47:02 »
Я знаю, что у мейн кунов часты проблемы с сердцем, именно из-за того что они достаточно крупные. Так что если брать, то из проверенного питомника.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #972 : 10.07.2014, 17:47:13 »
ну даже не знаю, в тот раз кто то уехжал и котика не с кем было оставить, вот ей и привалило счастье) правда за месяц они потом сдружились. а в начале кот ее доводил)))

кот Томас

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #973 : 10.07.2014, 17:52:31 »
Девушки, а есть владельцы мейн кунов? Я одну уже опросила. Вот ещё хочу услышать мнения о них. А то закралась какая-то странная мысль inlove
Я просто больше собачница... Была) Мне важно, чтобы кошка была ласковая, мурчательная, невредительная и молчаливая! Такое реально?
у них проблемы с сердцем и суставами, из-за размеров и интенсивного роста (т.е. происходит то же самое, что с собаками очень крупных пород). И питомник надо оч. тщательно выбирать, т.к. совсем недавно они были на пике моды... а это ппц как плохо для любой породы :(

Если хотите побольше о нух узнать, присмотреться к заводчикам и пр., вам сюда ;) http://mauforum.ru/viewforum.php?f=6

А вот тут можно даже глупые вопросы позадавать - http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=6&t=3263 )))

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #974 : 10.07.2014, 18:11:06 »
у них проблемы с сердцем и суставами, из-за размеров и интенсивного роста (т.е. происходит то же самое, что с собаками очень крупных пород). И питомник надо оч. тщательно выбирать, т.к. совсем недавно они были на пике моды... а это ппц как плохо для любой породы :(

Если хотите побольше о нух узнать, присмотреться к заводчикам и пр., вам сюда ;) http://mauforum.ru/viewforum.php?f=6

А вот тут можно даже глупые вопросы позадавать - http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=6&t=3263 )))
По поводу питомника. Я всё же склоняюсь к тому, чтобы взять не котёнка, а взрослую "списанную" кошку. Уже будет виден характер и поведение. Ну и плюс они дешевле (хотя это не критично). Маленького очень хочется, но что из него вырастет? Я же могу и не любить животное, если оно не моё, а этого совсем не хочу допускать. Поэтому и мучаюсь вопросами и взвешиванием "за и против". У мамы сейчас живёт обычная кошка, ей лет 11 уже, брали мы её вместе. В принципе, я к ней терпимо относилась, но она ни разу не ласковая. Принесла я её в 2,5 мес. размером с ладошку, а эта з... кисо вцеплялась в руку "браслетом" и когтями, когтями... >< Вот такую не хочу. Мы, конечно, можем сосуществовать, но удовольствия это приносить не будет.
А за ссылку большое спасибо!

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #975 : 10.07.2014, 18:11:42 »
ну даже не знаю, в тот раз кто то уехжал и котика не с кем было оставить, вот ей и привалило счастье) правда за месяц они потом сдружились. а в начале кот ее доводил)))
Кстати да, мне кто-то говорил, что куны очень недоверчивы к чужим.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #976 : 10.07.2014, 18:33:51 »
По поводу питомника. Я всё же склоняюсь к тому, чтобы взять не котёнка, а взрослую "списанную" кошку. Уже будет виден характер и поведение. Ну и плюс они дешевле (хотя это не критично). Маленького очень хочется, но что из него вырастет? Я же могу и не любить животное, если оно не моё, а этого совсем не хочу допускать. Поэтому и мучаюсь вопросами и взвешиванием "за и против". У мамы сейчас живёт обычная кошка, ей лет 11 уже, брали мы её вместе. В принципе, я к ней терпимо относилась, но она ни разу не ласковая. Принесла я её в 2,5 мес. размером с ладошку, а эта з... кисо вцеплялась в руку "браслетом" и когтями, когтями... >< Вот такую не хочу. Мы, конечно, можем сосуществовать, но удовольствия это приносить не будет.
А за ссылку большое спасибо!
В принципе вариант со взрослой кошкой совсем даже не плох :) А насчет кусачести... это как с крысами - животные из питомников крайне редко оказываются с нестабильной психикой, т.к. в питомниках агрессивные и неадекватные в разведение не идут...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #977 : 10.07.2014, 18:35:21 »
Тогда еще обратите внимание на этот раздел - http://mauforum.ru/viewforum.php?f=179 . Пристройство взрослых кошек из питомников в добрые руки ;)

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #978 : 10.07.2014, 18:40:09 »
В принципе вариант со взрослой кошкой совсем даже не плох :) А насчет кусачести... это как с крысами - животные из питомников крайне редко оказываются с нестабильной психикой, т.к. в питомниках агрессивные и неадекватные в разведение не идут...
Ну мы и брали кошку - мышеловку. Собственно мама не кошатница ни разу, но из двух зол (мыши из подвала или же кошка дома) выбрала второе. А это первое объявление в газете с чёрным котёнком)
Тогда еще обратите внимание на этот раздел - http://mauforum.ru/viewforum.php?f=179 . Пристройство взрослых кошек из питомников в добрые руки ;)
Конечно, обязательно.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #979 : 10.07.2014, 18:40:40 »
кунов от Варлака все стараются ухватить http://just-varlak.livejournal.com/
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)