Автор Тема: Услуги по кремации, захоронение умерших крыс  (Прочитано 9861 раз)

sn_koroleva

• Гость
Я только за кремацию. Сколько бы не стоило. Но я и за кремацию людей. Не хочу, что бы тело моих любимых и близких лежало в земле и.... ну, понятно что с телом в земле происходит.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Ой, там такая "творческая личность", что прям бизнес - вряд ли. Но конкретно крысоводам - готов помогать с моей подачи.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Я в холодильнике сама не хочу, хотя и смертей было много, и лежали в морозилке звери. Но не хочу. Тем более, прекрасно помню, как жившая на холодильнике Гутя сходила с ума и отказывалась от еды, пока в морозилке под клеткой лежал трупик Шни. С тех пор уверена - крысы всё чувствуют, и трупики любимцев совсем не то же самое, что мясные продукты.

Индивидуальная кремация идеальный вариант, но дорогой, да. А просто отдать в неизвестность на простую кремацию не каждый сможет, и не каждого зверя. Летом я долго колебалась идти на это, или нет, в результате всё-таки решила, что так лучше. А сейчас не хочу.

В клинике, где недавно усыпляли мышу, согласились подержать её у себя в морозилке до тепла, просто так пошли навстречу, положили в уголочке. Я её в красивую тряпочку уже завернула, сверху пакет. Потеплеет, заберу, пакет сниму и можно хоронить.
У них в большой пустой морозилке только один котёнок страшненький мутант лежит, мне даже показали  >< Не хоронят - жалко, "слишком интересный".

У меня свой ритуал - посыпать еще немного корма.
думала, я одна такая)) Кладу "с собой" любимые еду и штуки - хлопьев, орешков-семечек и корм, кому-то ещё камня мелового кусочек, который любил грызть. Одному мальчику любимую погрызную пробку от шампанского...

К вопросу о более бюджетной кремации зимой... У меня один прекрасный приятель сильно увлекается керамикой. Настолько сильно, что соорудил себе где-то в Битцевском парке печку для обжига своих штуковин. Ну и, как-то мы разговорились, про "труп крысы в холодильнике". Сначала то ли в шутку, то ли не в шутку, он заговорил про кремацию в этой своей печке. Сейчас поговорила с ним более конкретно и он совершенно не против помочь.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Саш, то-есть в Битцевском лесопарке стоит печка, в которой твой знакомый может сжечь животное, я правильно поняла? И возьмёт за это 4,5т? Или дешевле?

Только мат у меня на эту тему.
Это твари которые приезжают на дом и усыпляют молодых здоровых но не нужных хозяевам животных...  в память о шести собаках убитых этими мразями собаках в 2008 году в марте, их хозяйка после инсульта потеряла сознание, а ее родственнички мрази вызвали этих мразей и убили ее собак и отправили на мусоросжигательный завод в районе люберец... в память о тех собаках и чтобы не рехнуться я сейчас всегда держу не менее шести подобранных собак дома....
Это же по поводу службы, контакты которой дала Несси, так? Думаю, стоит добавить ссылку на это сообщение Франциски в сообщение с контактами, чтобы люди знали, к кому обращаются.

Ушли назад в природу, чо... " станут лесом листвой травой, " как там в песне?
+1)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Несколько лет назад я проверяла, все эти услуги оказывала одна служба,  говорили что у них крыша какая-то  страшная на самом верху. И индивидуально с урночками это они же были. Телефон очень похож, но прошло уже несколько лет, лучше бы перепроверить по старым записям.
Бороться с ними я бы не хотела мягко говоря. И про координаты печки если такая была бы у крысоводов лучше меньше наверно писать. У них кто-то гуглит про кремацию наверняка.
« Последнее редактирование: 04.03.2015, 09:12:53 Франциска »

vnuta

• Гость
Кремация - хороший вариант... Я к телу отношусь не так, как к человеку, мне лично не нужен красивый гроб, венчик и тапки. Сжечь - отлично, но дорого. Быть закопанной в простыне или порубленной на куски и отданной тиграм в зоопарке - мне нормально. А вот на мусорке я бы лежать не хотела. Вот так же я и к крысиным телам отношусь. Закапываю в бумажном полотенчике. Стараюсь поглубже, но если какая собака откопает и съест - на здоровье той собаке. Не собираюсь битое стекло на могилу сыпать. А вот в морозилке хранить не могу. Холодильник маленький, морозилку пару раз в неделю забиваю до отказа. Вот представляю себя в какой-то морозилке среди пакетов с овощами и моих родных, на моё тело каждый день натыкающихся "тьфу ты! это Наташкино тело, а не замороженная фасоль!" - неее.... А мужу - тому и вовсе брезгливо, сейчас он у меня веганом заделался, он и куриными трупами брезгает. Иногда и прочно вбитое в подсознание отношение к к трупу, как к заразе всплывает ("трупный яд и тп") - в последний раз всплыло после пребывания в инфекционной больнице с младшим сыном... ему плохо очень было, под капельницей лежал... и на следующий день после выписки у меня в доме внезапно неизвестно отчего умирает чужая молодая крыса... Вот тогда я до истерики не захотела класть её тело в холодильник. Прямо психоз был, что мы все заразимся и умрём... Сказала мужу сразу хоронить. И клетку маньячно спиртом мыла.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Флаффи, именно так. Если захочешь присутствовать - пожалуйста. За ту же цену. Если дешевле - это уже с ним обсуждать надо. Мб, возможны какие-то скидки. Я сконтачу, если что.

Если хочешь еще красивую урночку, керамическую, собственно (он сам сделает) - еще 1,5.
« Последнее редактирование: 04.03.2015, 10:55:41 cyplenok »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Может, не стоит разбавлять тему настолько нездоровым цинизмом?..
За 30 лет содержания животных я похоронила 5 собак, за 6 лет жизни с крысами - 42 крысы, только "нездоровый цинизм" и помогает все это пережить  ::)
В морозильной камере холодильника у меня почти всегда лежат крысы, и не по одной (так как даже летом не всегда есть возможность сразу похоронить, а кремации животных у нас нет), но у меня камера отдельная, 3 закрытые ящика и один из них отдан только крысам (а в других ящиках лежит рыба и мясо для собак, так что вся морозилка - только трупы животных O_O)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
А вообще любые услуги по кремации просто должны быть отдельно от услуг по усыплению. Это должны быть разные не связаные конторы.
А реклама обычно идет: усыпим, кремируем.
И принято ибавляться от ненужных животных. То одна порода собак в моде, то другая...  пару лет прошло уже нет ротвейлеров например, уже другая мода. Контора  востребована...
Из ветеринарок они же забирают тела /и какая-то еще служба медицинская/.
И беда не в том что сжигают на мусоросжигательном заводе в люберцах  /за большие деньги могут и индивидуально сжечь в других местах/. А то что люди называющиеся ветеринарами от них ездят убивать здоровых молодых зверей по прихоти  заказчика. А уж розовые слюни разводить с урночками это их бизнес...
« Последнее редактирование: 04.03.2015, 10:52:03 Франциска »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
А вообще любые услуги по кремации просто должны быть отдельно от услуг по усыплению. Это должны быть разные не связаные конторы.
Но это будет неудобно если тебе придется усыпить животное в вет. клинике - надо будет забрать животное, везти домой и ждать пока приедет человек из конторы по кремации и где-то этот труп хранить (труп кошки-собаки в морозилку не засунешь).
А что касается усыпления здоровых животных, то проблема не столько в морали ветеринара, сколько в хозяевах. Пусть лучше хозяин животное усыпляет, чем просто выбрасывает на улицу или оставляет в лесу привязанным к дереву.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Кстати в процессе обсуждения всплыл еще один вариант который мне в голову не пришел.

Это хранить где-то в ветеринарной клинике в их холодильнике до весны за небольшие деньги.
ИМХО вариант хороший, надо узнать какие знакомые ветеринарки будут на это готовы и почем.

Ну или кто из крысоводов с собственной морозилкой будет готов выручить и почем собрата-крысовода до весны.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Странно все это читать.
Какая проблема закапать даже зимой крысу? Практически во всех семьях есть мужчины.
Мы в феврале прошлого года хоронили борзую и 2 крыс.  Везли за 200 км на дачу. Трое мужчин, две женщины, две лопаты, лом. Трудно было пробить сантиметров 15 земли, дальше земля была рыхлая. Час работы.  И да, крысы у меня лежали в ящике на балконе. Зима все же.
« Последнее редактирование: 04.03.2015, 12:53:34 ИринаРПБ »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Большинство ветклиник сейчас оказывают услуги по кремации, стоит около 600 руб., достаточно спросить. Просто оставляешь трупик и деньги, остальное они сами делают. Конечно, без урн и бумажек. Могут выдать и бумажку за доплату, вроде, свидетельством называется. Возня с урночками - сам по себе бред, там в виде пепла может быть что угодно и кто угодно. Даже людей, когда кремируют, в конце дня пепел после всех сожженных в домне собирают и рассыпают родственникам по урнам, уже столкнулась с таким. После каждого индивидуально в России с обычными смертными никто совочками подгребать не станет, это эстетично только в импортных фильмах выглядит. Так что чья именно рука, нога и прочие части тела в твоей урне, всё не факт. И это мы о людях говорим, что уж о животных.
« Последнее редактирование: 04.03.2015, 12:55:17 Rat79 »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Rat79, ну не знаю, кто как, а я в клинику сдавать/оставлять на кремацию не могу. Значит что ж, умер крыс, родной мой и любимый, а я его просто сдам для сожжения в общей куче и непонятно как? Нет, не могу. Мне важно знать, что вот там-то лежат мои крысодетки и покоятся с миром.
Но тут опять же, для кого как. Абсолютно никому не в осуждение, лишь мой личный взгляд, не более.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
rat_kisser
Просто у меня, наверно, другой взгляд на такие вещи. Тот, кто шуршал зубками, кушал и играл, ушёл навсегда, осталась только физическая оболочка.  Я любила и меня любили живые душеньки, с теплыми бьющимися сердечками. А то, что остается после ухода близких и любимых людей и животных - всего лишь бездыханная тара, опустевший кувшин, без души и тепла. Душа уже где-то там, даже, может, и рядом с тобой, но ей уже безразлично, что станет с покинутым телом, и ее в этом теле уже нет.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Мы хороним сами. Уезжаем подальше на природу и хороним. Последних (сразу нескольких) отвозили к родителям, там похоронили около их огорода и натащили на это место больших камней. Для других, вроде как, композиция из камней, а для нас памятное надгробие. Хороним завернутыми в тряпочку, из эстетических побуждений (ну, и реветь каждый раз не хочется, видя мертвую крысу, которая еще недавно была твоим другом...). Трупики храним в холодильнике до подходящей погоды или просто до возможности отвезти их куда-то. Сначала тоже представить себе такого не могли, а потом как-то... привыкли. Собственно смущало не брезгливое "мертвечина рядом с продуктами" (а мясо что, не мертвечина?...), а вроде как это кощунственно по отношению к питомцу. Отголоски этого чувства есть до сих пор, но уже практически не достают - да и какая крыса не обрадовалась бы возможности полежать рядом с едой :)

Кремирована была одна единственная крыса и мне до сих пор это неприятно вспоминать. Так бы похоронили сами, но крысу отдавали на вскрытие, а они отсылают труп в лабораторию и назад уже не возвращают. Даже думать боюсь, как они там обращаются с трупами...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Вот, хранение тельца в морозилке - да, тоже вопрос эстетического и морального восприятия. Для меня, например, существенная разница между замороженной курицей (едой) и домашним питомцем. Я бы точно никого не смогла хранить в морозилке - это для меня все равно, что видеть каждый день человеческий замороженный эмбрион среди пельменей и рыбы, диковато и страшновато.
В теплое время года тоже всегда закапываем. Обычно это либо окраина городского парка, либо в лесах-полях, рядом с дачей.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
А то, что остается после ухода близких и любимых людей и животных - всего лишь бездыханная тара, опустевший кувшин, без души и тепла. Душа уже где-то там, даже, может, и рядом с тобой, но ей уже безразлично, что станет с покинутым телом, и ее в этом теле уже нет.

Rat79, отчасти вы правы, но на мой взгляд, эта самая оболочка имеет право быть похороненной достойно, хотя бы потому, что это хранилище души любимого зверька, несет его внешний вид и т.д.
И да - я своих крыс люблю и после смерти. От того, что они ушли в лучший мир, они не перестали быть моими. Так что душе - покой где-то там (а может, и рядом) а телу - достойная могилка...
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
rat_kisser
Вообще, во всех религиях принято предавать тело либо огню, либо земле на следующий день после смерти или в теч. 3 дней. Считается, что при неупокоенном теле и душа мучается, не в силах обрести покой и уйти туда, куда ей нужно уйти. Так что, в любом случае, с духовной ТЗ, если у человека нет другой возможности, кроме сожжения, похоронить, то для души питомца будет лучше уж кремировать тело, чем заставлять страдать не упокоенную душу и устраивать ей мавзолей на всю зиму.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Вот вы будете смеяться... или не будете
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
А знаете сколько случаев, когда недобросовестные клиники свозят и сваливают "кремированные" трупы прям на свалки? Деньги получили, чо, никто не узнает... ::)

Мне лично доводилось видеть, как в при государственной СББЖ собирали трупы собак-кошек в машину (самосвал) на общую кремацию. Уж куда их на самом деле отвезли - неизвестно, но вид мужика в спецовке, который трупики просто так закидывал в кузов, за лапы-хвосты, некоторые даже необёрнутые были, кто обернут был - в полете могло развернуться. Это было хорошо видно через полудырявый забор во внутренний двор СББЖ :(

нет уж, пусть лучше в моей морозилке, в покое, полежит и сама закопаю, чем вот так вот тушку будут мотылять, и еще не ясно где и как её путь закончится.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести