Автор Тема: Услуги по кремации, захоронение умерших крыс  (Прочитано 9857 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Можете считать это моей личной просьбой. Ибо тянет блювати по прочтении.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Ща под спойлер пихну, ладно 8)=
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Может, не стоит разбавлять тему настолько нездоровым цинизмом?..

Соглашусь, хоть мое мнение вряд ли что-то тут значит. Мне бы не хотелось видеть здесь ЭТО.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Убрала под спойлер.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
А я хороню... всегда и всех. Есть же лесопарки с достаточно глухими местами, можно в конце концов и в лес выехать, за город.
Если вдруг зима и не похоронить - то моя трехкамерная морозилка очень помогает в данном вопросе.. :( Понимаю, что многие предпочитают кремацию, но у меня тут свои заскоки, я предпочитаю именно хоронить.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Alike

• Крысовод
Я своих девок хоронила - прям рядом с домом, под рябинкой. Получилось что-то вроде живого памятника.

Кремация, по-моему, вообще отличный вариант, но на данном этапе это для меня дороговато и в приоритет ставятся живые крысы, которым нужны еда и лекарства.

А вот в холодильнике трупик хранить я б, наверное, не смогла. Во-первых, рядом с продуктами мертвечине всё же не место. Во-вторых, как представлю, что я каждый день буду ходить мимо и знать, что ОНО там лежит... или лезть в морозилку и натыкаться на это...   O_O   Нафиг-нафиг, у меня не такие крепкие нервы.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Мы тоже хороним всегда, благо у нас есть леса и в них места много. Но зимой лазить по снегу и долбить мерзлую землю не вариант, потому и лежат в морозилке.
Я тоже думала что никогда-никогда не положу трупик к продуктам, а когда приперло ничего, положила. Не выкидывать же их, в самом деле.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Lenta

• Крысовод
Я тоже храню тела в морозилке до возможности похоронить,муж ворчит,что развела трупарий,но терпит,вернее терпел,т.к. в данный момент пока нет претендентов.Такие деньги немалые тратить на кремацию банально жаба душит,да еще и мучиться потом домыслами,а нормально ли все сделали там.Так что хороню на даче,а потом цветы сажаю,большой цветник уже..Вот только с собакой не выйдет,если зимой уйдет,слишком большой,придется воспользоваться службой,которая занимается кремированием.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Вот именно. Летом мы тоже хороним - благо речка недалеко. Такое место хорошее тихое, сама бы там хотела лежать. А вот зимой - проблемка... кремация выручила.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Lenta

• Крысовод
Я зимой храню до тепла в морозилке,а потом хороню.Так что не проблема.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
У меня "проще" - три больших отсека/ящика в морозилке, в один кладется усопший, с продуктами никак не соприкасается, никто этот отсек не открывает, зная, что ..... . Семья к такому делу относится спокойно. Особенно если учесть, что все мы не сторонники кремации. А по теплым дням в лес, либо лесопарк. Желательно попозже вечером. Глубоко копаю, при этом желательно чтоб накануне дождь, так как сухую землю копать крайне тяжело. И укладываю. У меня свой ритуал - посыпать еще немного корма. Раньше оборачивала в тряпочку, но потом один человек сказал, что не надо, так как замедляется, так сказать, процесс "единения с природой".  Так что теперь кладу просто в землю, без всяких тряпочек/коробочек и т.д.
Вот как-то так... да, я сентиментальна  :-\
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Франциска

• СоRATник
В целом впечатление произвели положительное.

Только мат у меня на эту тему.
Это твари которые приезжают на дом и усыпляют молодых здоровых но не нужных хозяевам животных...  в память о шести собаках убитых этими мразями собаках в 2008 году в марте, их хозяйка после инсульта потеряла сознание, а ее родственнички мрази вызвали этих мразей и убили ее собак и отправили на мусоросжигательный завод в районе люберец... в память о тех собаках и чтобы не рехнуться я сейчас всегда держу не менее шести подобранных собак дома....
« Последнее редактирование: 04.03.2015, 01:00:46 VaKa »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Лучше самой сжигать, зарывать, все что угодно, только не давать этим ублюдкам прикасаться к телам своих любимых зверей... а вообще надо бы обьединиться и сделать печь для сообщества где-нибудь загородом ....
Потому что все эти слащавые урночки это прикрытие омерзительного бизнеса мерзавцев /твари даже телефон не сменили за столько лет, ничего не боятся/ и в москве ничего другого для животных недавно еще не было, вряд ли что-то появилось.
 Из ветеринарок еще можно отправлять сжигать вместе с медицинскими отходами....
« Последнее редактирование: 04.03.2015, 00:10:28 Франциска »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
что ОНО там лежит... или лезть в морозилку и натыкаться на это...   O_O   Нафиг-нафиг, у меня не такие крепкие нервы.
на "ЭТО" ? на что?? на того, кто всю жизнь тебе отдал, любил, шуршал зубками на твоих коленях? и теперь стало "ЭТО"??? вот что я называю верхом цинизма. Пока живой - уси пуси, как помер - пошел нах.. из души и из памяти.
сейчас в морозилке в выделенном месте 5 девчонок, ждут весны. Остальные за 10 лет (40) - все похоронены на даче, среди хвойных
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Alike

• Крысовод
на "ЭТО" ? на что?? на того, кто всю жизнь тебе отдал, любил, шуршал зубками на твоих коленях? и теперь стало "ЭТО"??? вот что я называю верхом цинизма. Пока живой - уси пуси, как помер - пошел нах.. из души и из памяти.

Да, для меня труп любого живого существа - человека в том числе - не равен этому существу при жизни. Я помню своих крыс. Помню их такими, какие они были в лучшие времена и храню их образ в своей памяти. Для меня, если честно, тяжело и неприятно даже касаться мёртвого тела, но, тем не менее, когда приходится терять своё животное, я собираюсь, беру специальную лопатку и иду копать могилку под рябиной. Потому что это долг благодарности за проведённое со мной время.

У всех своё отношение к смерти. Я никого не собираюсь осуждать или переубеждать и взамен прошу такого же отношения ко мне.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн HelenIka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Под спойлером сайт - этой зимой индивидуальная кремация с присутствием обошлась в 4 т.р. Крематорий в районе Реутова, привозили сами. Все максимально быстро и тактично. Примечательно, что сотрудник был в куртке с надписью судебно-медицинская экспертиза.
Зимой 2013 возили в крематорий в Люберцах - их сайт всегда в первых результатах поиска на яндексе. Заплатили 4500, сейчас 5500 просят. Гаденькое ощущение от этого места осталось. Промзона за жд, в ямах дороги не найдено, работник сего скорбного места какой-то очень странный, свора собак на территории, в-общем, фу (
Rat Race http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=658.0
Dragonfly Limited Edition - 07.03.17; Щторм из Доброй Сказки - 16.02.17; Шаня - н.д.р. 24.06.16
Крылья, лапки и хвосты: Щтиль из Доброй Сказки (16.02.17-18.08.18); Урсус из Доброй Сказки (31.10.16-10.08.18); Caesar Limited Edition (17.10.16-07.07.18); Улаф Рэмсон из Графства Рэтшир (15.12.16-04.05.18); Крошка Енот из Картонной Коробки (~10.11.16-30.09.17) - 10 м и 21 д; Грюнвальд с ПК (19.12.13-25.09.16) - 2.9 и 6 д; Гай Юлий (Лис) с ПК (19.12.13-29.08.16) - 2.8 и 10 д; Батлер Камский (27.06.12-04.07.15) - 3 и 7 д; Реми Симон (03.07.12-06.02.15) - 2.7 и 3 д; Хью Джекман (23.05.12-19.12.13) - 1.6 и 26 д

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
К вопросу о более бюджетной кремации зимой... У меня один прекрасный приятель сильно увлекается керамикой. Настолько сильно, что соорудил себе где-то в Битцевском парке печку для обжига своих штуковин. Ну и, как-то мы разговорились, про "труп крысы в холодильнике". Сначала то ли в шутку, то ли не в шутку, он заговорил про кремацию в этой своей печке. Сейчас поговорила с ним более конкретно и он совершенно не против помочь.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 04.03.2015, 00:27:55 cyplenok »
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Чудесная тема. Для новичков особенно.... Было похожее обсужнеие кст и на Буме, но ну оч давно.
Имхо - мы жертвы воспитания и рефлеков от него идущих. Я это поняла, когда замешкалась( брезгливость почувствовала) прикасаться к своей первой умершей( ЧП - погибла здоровая ) крысе. Потому как в подкорку вбито " нельзя за флажки!" - хз от чего оно там померло - труп - кака!!!
Я, будучи мыслью а не чувством, взяла себя за шкирман и сказала- ты знаешь, от чего она погибла и это твоя Вера-  Верунчик.... И все стало на свои места( см пост Вороны)
И в холодильнике хранила и оч подолгу. И сверхбрезгливой маманьке отпарировала - фу труп? Это мой знакомый труп... А вот лежит он рядом с какой то малознакомой мне свиной и куриной трупятиной и ну ничем от них не отличается....
Муж лазил один раз по пакетам , я ему - не тронь, эт крыса, он " ну блин, и тут крыса! Кругом твои крысы!!!"( представила бедолагу в квартире набитой доверху крысами...) отодвинул в сторону и продолжил раскопки... Правда я всегда пакую оч плотно чтоб ниче не торчало не развернулось и в черные плотные( траурные? ) пакеты. Так что свои не ошибутся. А чужие тут не ходют...
И хороню на даче. Одну только в газоне у школы хоронила, из первых... И последнюю - Борисовну - на новой даче, не понесла в лес, не знаю окрестностей. Челое кладбище на старой даче в лесу, среди рябины сосен и ландышей , чудная полянка... Правда прошлую зиму бесснежье было, тепло совсем, в феврале захоронили, видать недостаточно глубоко и камня сдуру не положили( всегда обходилось) ... То ли псы то ли лисы выкопали... Ну , сказала я себе. Ушли назад в природу, чо... " станут лесом листвой травой, " как там в песне?
То ли старая стала то ли живу долго. Цинизм прагматизм
Отдать за кремацию больше чем за лечение честно ... Не знаю. Наверное бы выехала в лес с поджигой. Варркс хорошо разбирал технологию организации эффективного для кремации крысы костра - как сложить и что напихать из простых материалов.

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
А у меня как-то совпадает с оттепелью зимой. На удивление.
и в прошлом году, и в этом.
буквально на следующий день вдруг теплеет, я беру маленькую складную лопаточку и поздно вечером иду в наш парк.
Там у заросшего оврага очень крутой склон - вот в нём и хороню зверюшек. Трудновато, конечно, но зато знаю, что люди там не ходят (потому как почти отвесно)
Под снегом земля оказывается вовсе не замёрзшая, а мягкая.
а на следующий день обычно бывает метель.....
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн Франциска

• СоRATник
К вопросу о более бюджетной кремации зимой... У меня один прекрасный приятель сильно увлекается керамикой. Настолько сильно, что соорудил себе где-то в Битцевском парке печку для обжига своих штуковин. Ну и, как-то мы разговорились, про "труп крысы в холодильнике". Сначала то ли в шутку, то ли не в шутку, он заговорил про кремацию в этой своей печке. Сейчас поговорила с ним более конкретно и он совершенно не против

А приятель не осилит бизнес организовать по кремации зверей?