Silver Silence, очень интересно будет посмотреть на продолжительность жизни самого помета, тем более, деток не мало родилось)
Я для себя решила, что попробую стремиться хотя бы к "всем за 2". Как оказалось, и до этой даты всех сложно дотянуть.
Моя цель - максимально здоровое поголовье. Мне не суть важно, 30 месяцев, 32 месяца там или 36+, с условием, что мне максимально ничего для этого делать не надо. Я хочу обычных здоровых крыс, общением с которыми можно
наслаждаться, а не катать их в ветеринарку, как на работу.
Джуманджи, например, в свои 30 была просто усыплена. На вскрытие остеомиелит с прорывом гноя в мозг... и все. Идеальные органы. Без пятен, без перерождения ткани, без остатков перенесенных инфекций и другого списка, на который я насмотрелась по горло. В два с половиной года. Вероятнее всего, остеомиелит это последствие травмы. Была омж после двух. Не гуд, но не так страшно, как многое другое. До этого ничем не болела. Мало ли мне? Мало, конечно. Но, в целом, я очень довольна этой крысой и считаю ее отличным продолжением линии. Это тот результат, к которому я и стремилась. К тому же, она шикарная по характеру была.
В настоящий момент З4 помету 23 месяца. У меня вряд ли получиться собрать статистику еще через год по всем (некоторые хозяева потеряшки), но из имеющейся информации умерла недавно одна самка после операции по удалению омж (возможно, огм). И погиб этим летом у меня самец из-за теплового удара. Две его сестры здоровы, не болели, хлопот не доставляют. Еще по 4 у меня давно нет свежей информации. Еще 4 вроде как мало отличаются от моих.
Второй помет от Джу (И4) получился гораздо менее ровным. Я еще собираю статистику (они моложе), но, вероятнее всего, дальнейшее продолжение будет базироваться только на З4.