Как видите, выросло уже второе поколение - т.е. чьи мамы не слышали об этом.
да это мама просто не пыталась вспомнить. Я вот тоже начала вспоминать когда зашла речь. Наверняка она помнит, как после 1985, метро Кузьминки - какой там был магазин? Будапешт? около него - "с рук" называлось, торговали какой-то фигнёй - платья, что ли? когда одна принесла на работу, знающие сразу сказали что это сшито из тренировочных штанов.
Вообще Веллера посмотри - у него что-то такое видела, только на самом деле ещё гаже было.
По поводу туалета вспомнила. В Москве это был туалет около ресторана Арагви. Владимир, поправляйте. чёт вспоминаю с трудом. По-моему, я даже туда заходила с кем-то из гостей столицы
В туалетах, наверное, торговали потому, что там же можно было и померить. Но тут важно было уйти в том, что померили, т. к. при упаковывании товара его подменяли на какую-нибудь дрянь. А вообще, мои сведения из газеты МК, потому что мне "приносили" на дом.
Как, возможно и твоей маме, поэтому она и не помнит. ещё была какая-то система продажи на предприятиях, "наборы" продуктовых "подшефных" магазинов. В общем, хрень. Помню было очень жаль приезжих, которые в магазинах покупали какую-то дрянь как что-то необыкновенное. В общем, ужасужас.
Ну нафик, надоело. Но теперь точно полезут воспоминания. Буду записывать.