Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 601825 раз)

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Re: Вне формата
« Ответ #6480 : 27.07.2014, 21:32:45 »
А мо
Нет. Он не наше право переписки защищал. Он не хотел сдавать администрацию паблика, который очень не нравился нашим бурундукам. И не хотел закрывать ряд пабликов, как эти бурундуки требовали.

Ну, грубо говоря - все данные сайта хранятся на сервере. Помещение, где стоят сервера называют серверной. Оптимальная температура помещения в серверной - 12 градусов. Выше температура - хуже работа, перегрев, все дела, сервера отказывают работать от перегрева. В идеале в каждой серверной стоит такая система регуляции температуры, что хоть адский сатана на улице спляшет или второй ледниковый период начнется - в серверной будет хорошо и прохладно. Почему конкретно на этот дата-центр повлияла по сути небольшая температура в 30 градусов - непоняяяятно.

А вот история с микроблогом стара, как мир :D Раньше в вк была абсолютно другая стена. И народу не понравилось очень резкое отличие стены от микроблога. Ничего, все привыкли.

А можно ещё глупых вопросов позадавать? O_O
Что такое сервер , серверная и дата-центр?
И хде они находятся?
а то я совсем в компьютерных заморочках человек непросвещённый :-\

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
« Ответ #6481 : 27.07.2014, 21:34:44 »
Опа-на,заработал наш вконтактик ;D

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #6482 : 27.07.2014, 21:42:39 »
А можно ещё глупых вопросов позадавать? O_O
Что такое сервер , серверная и дата-центр?
И хде они находятся?
а то я совсем в компьютерных заморочках человек непросвещённый :-\
Ыыы... Ну, грубо в общих чертах - сервер это такой компьютер, который выполняет задачи без помощи человека. На нем хранится информация, он обслуживает пользователей и делает кучу разных задач. Обычно у сервера диск большого объема для хранения больших объемов информации - веб-страниц, музыки, фото и т.д. Собственно, все те сайты, где мы сидим, находятся на серверах. И любой переход по сайту - обращение к серверу за предоставлением другой информации.
Серверная - место, где находятся сервера. А дата-центр - здание, где находятся серверные и прочее оборудование для возможности доступа к интернету.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #6483 : 27.07.2014, 22:08:23 »
То есть получается он наше право на тайну переписки защищал,а его за это....? :'(
Патаму шта он Бэтмен...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
« Ответ #6484 : 27.07.2014, 23:08:18 »
Ыыы... Ну, грубо в общих чертах - сервер это такой компьютер, который выполняет задачи без помощи человека. На нем хранится информация, он обслуживает пользователей и делает кучу разных задач. Обычно у сервера диск большого объема для хранения больших объемов информации - веб-страниц, музыки, фото и т.д. Собственно, все те сайты, где мы сидим, находятся на серверах. И любой переход по сайту - обращение к серверу за предоставлением другой информации.
Серверная - место, где находятся сервера. А дата-центр - здание, где находятся серверные и прочее оборудование для возможности доступа к интернету.

Нифига се,суперкомпьютер)
Я даже и не знала,что такие существуют.
То есть в одном таком сервере находятся все  данные с одного сайта или сразу с нескольких?)
И где же вся эта армия серверов располагается?их же ,наверное,бесконечное множество 88(

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #6485 : 27.07.2014, 23:11:44 »

Нифига се,суперкомпьютер)
Я даже и не знала,что такие существуют.
То есть в одном таком сервере находятся все  данные с одного сайта или сразу с нескольких?)
И где же вся эта армия серверов располагается?их же ,наверное,бесконечное множество 88(

Серверов очень много.
И с одного сайта информация дублируется на разных серверах., в разных зданиях. Иначе данные пропадали бы очень часто. Компы ведь техника, а техника ломаться может.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #6486 : 28.07.2014, 01:46:00 »
ка-ароче! покупаем жёсткий диск и храним всю информацию там!

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #6487 : 28.07.2014, 02:00:03 »
ка-ароче! покупаем жёсткий диск и храним всю информацию там!
НЕТ
Покупаем ДВА (минимум) жестких диска - делаем "зеркало", то есть повтор информации.
Можно еще хранить на жестком диске + на CD или DVD дисках (раньше я так делала, но сейчас доступнее переносные жесткие диски).
Хранить СВОИ фото, видео и музыку надо обязательно-обязательно у себя, ибо вконтакт уменьшает фото очень-очень (то есть портит), так вконтат и не обещал точного и вечного хранения.Вам никакой сайт не будет обещать хранения бесплатно.
Разумеется это касается именно СВОИХ фото, чужие музыку и фильмы легче скачать заново (если не запретят файло обменники).
Кроме того можно хранить диски у друзей или родителей (мы с друзьями обмениваемся фото на DVD, я не музыкант, а друзья-музыканты мне дают диски с музыкой собственного сочинения). Это возможность восстановить информацию после пожара в доме.

Такое дублирование нужно, ибо ни жесткие, ни тем более DVD диски не вечны.
« Последнее редактирование: 28.07.2014, 02:04:24 Анита »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #6488 : 28.07.2014, 02:01:38 »
Это возможность восстановить информацию после пожара в доме.
Да, это самое главное  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #6489 : 28.07.2014, 02:05:51 »
Да, это самое главное  ;D
Так всяко бывает.
Если это фото для себя, то и то это может быть дороже вещей.
А если фото или музыкой зарабатывают?

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #6490 : 28.07.2014, 02:39:56 »
сейчас доступнее переносные жесткие диски
эти часто ломаются. Для хранения только типа My Cloud EX4 - Western Digital 4Тв

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #6491 : 28.07.2014, 02:48:04 »
эти часто ломаются. Для хранения только типа My Cloud EX4 - Western Digital 4Тв
Да, только Western Digital всегда использовала. А уж какие именно - это быстро меняется.
Я когда предыдущие посты писала, то вспоминала про практику с 1991 года, вначале на двух дискетках димплом и т.д. (причем на 5-ти дюймовых). Потом, пока еще живы были дисководы на пять дюймов, скопировала на 3,5 дюйма дискеты (а с 5-ти дюймовых возможно, что и сейчас можно прочитать информацию). Потом уже на жесткий диск и CD.
Ломаются, так потому и два минимум, когда один сломается, то покупаем замену, куда копируем дорогие для себя файлы.  :)
« Последнее редактирование: 28.07.2014, 02:52:57 Анита »

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #6492 : 28.07.2014, 02:50:47 »
Просто сейчас загрузили в контакт (в котором я и не регистрировалась) и думают, что там все как на фотоаппарате (а уменьшено ужасно, эксперимент при друзьях проводила) и будет жить всегда (а контакт продали и т д)
Кода есть необходимость (спрашивают) я рассказываю, проводим эксперимент, а там уж кто хочет,тот о своих файлах позаботится.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #6493 : 28.07.2014, 03:19:49 »
вместо переносных внешних дисков, которые довольно хрупкие, использую обычные жёсткие диски и переходник юсб для подключения. Надёжно, дёшево и сердито.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #6494 : 28.07.2014, 03:26:29 »
Обычные диски тоже не на 100% надежные. По стоимости надо считать. Да и по общему размеру дорогих сердцу файлов надо подбирать на чем хранить.
Но 2 копии минимум.
В основном обычными и пользовалась, поскольку внешние usb диски недавно появились (по сравнению с началом 90-х годов).
Поначалу и коробок-то не было, на материнской плате было 2 (позже 4 разъема) для жестких дисков. Один лежал и вкручивала вместо второго основного.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6495 : 28.07.2014, 21:46:22 »
для рыбаков:

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #6496 : 29.07.2014, 03:10:37 »
Главное, блин, не свалиться с этого помостка uzas
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #6497 : 29.07.2014, 08:13:05 »
пираньи?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lo 88(
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #6498 : 31.07.2014, 05:58:11 »
Всегда кажется, что среди нас таких нет, что нас это не касается...
Про самостоятельный ад
http://www.snob.ru/profile/8252/blog/79133

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #6499 : 31.07.2014, 12:38:51 »
Немножко оффтоп. Мысли на тему Mah'иных слов.

Мне интересно, кто-нибудь из авторов писал какую-нибудь антиутопию будущего, где право на размножение давалось бы или не давалось в зависимости от уровня интеллектуального развития потенциальных родителей? Или ограничивалось бы количество детей, например, в зависимости от этого признака. И все, что "родилось сверхнормы", не имеет права, напрмер, на медобслуживание и всякие там садики-школы-институты...

Хотя, это попахивает Гитлеровскими идеями. Но там было в зависимости от расовых признаков. Типа, арийцы - пусть плодятся, а все "нечистые нации" - стерилизовать.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0