Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 602010 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Вне формата
« Ответ #6900 : 19.09.2014, 04:09:55 »
Мне никакие лекарства не имели права давать без согласия родителей
повезло, что сказать. мне с аналогичным заявлением в письменном виде от родителей на любые мед. вмешательства (кроме неотложки) и зубы поломали в школьном кабинете, и прививки ставили, в том числе и лишние (ну забыли один раз записать, и по второму кругу :-X ). И даже угрозы суда не останавливали нашу доблесную медсестру, которая выглядела как положено мучительнице в фильмах ужасов. horor
а насчет ценников и платной медицины... "мой"  гинеколог-эндокринолог, которой я доверяю полностью (небезосновательно), работает в трех местах: в "крутом" медцентре, в центре попроще (там ценник на прием ниже в 1,5 раза) и в обычной государственной, еще и в дальнем районе ;D. Вопрос только в возможности записаться и комфорте=)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #6901 : 19.09.2014, 04:49:33 »
Понимаете, дорогие непривитые-и-со-мной-все-хорошо, вы не заболели не потому что так клево без прививок, а потому что все остальные вокруг вас привитые. Собственно так и должно быть - непривитых из-за медпоказаний оберегает большинство привитых, не давая гулять эпидеями. А сейчас, когла мамы непрививают по желанию левой пятки, это большинство исчезает. И начинают гулять всякие веселые эпидемии.
Например в Швеции гуляла няшная эпидемия краснухи, причем исключительно в религиозной среде (там не прививают вообще по дуростирелигиозным убеждениям). И вспышки есть до сих пор. Скоро и у нас такое будет.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #6902 : 19.09.2014, 05:18:48 »
Старая-старая тема - надо ли прививаться. Вопрос из серии "Надо ли заниматься спортом, ведь можно пораниться", чесслово. Любую функцию надо развивать, в том числе и иммунитет, причем лучше в раннем возрасте, когда способности на пике, а изменения в организма - норма, а не причина бежать к врачу.

Оффлайн Milka-ice

• СоRATник
« Ответ #6903 : 19.09.2014, 06:09:11 »
"мой"  гинеколог-эндокринолог, которой я доверяю полностью (небезосновательно), работает в трех местах: в "крутом" медцентре, в центре попроще (там ценник на прием ниже в 1,5 раза) и в обычной государственной, еще и в дальнем районе ;D. Вопрос только в возможности записаться и комфорте=)
Именно! Мерзя,+ много. Почти все специалисты работают одновременно в нескольких местах. И престижность заведения ни в коем случае не гарантирует безопасности и качества процедур. Но люди это понимать отказываются.
Семейство Блюменрат:
------------------------------------------------------------------
[Мимоза, Роза, Флора, Белла, МонПлезир,МонАмур, Ромашка, Лея, Мирелла, Алесса, Клара, Орсола, Равенсара, Аврора, Сильвана]

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #6904 : 19.09.2014, 06:53:32 »
Не, ребят, если есть возможность посмотреть антитела перед прививкой - лучше их посмотреть и при наличии не прививать то, что уже есть. И с тренировками иммунитета особенного не усердствовать, много иммунитета ничуть не лучше, чем мало.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #6905 : 19.09.2014, 07:14:59 »
По поводу акцинации от туберкулеза: что делает вакцина? Почему множество привитых болеет?
Я прививаю в т.ч. интуитивно, и буду прививать. А вот теоретической базы не хватает явно.

И просто снова интересно, а манту и диаскин тоже не делаете?
В манте мало толку, а диаскин то выявляет заболевание.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #6906 : 19.09.2014, 08:56:19 »
много иммунитета ничуть не лучше, чем мало.
а вот сейчас ты пошутила, да?  spider
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #6907 : 19.09.2014, 09:13:44 »
Когда рехнувшийся иммунитет начинает кушать сам организм - аутоиммунное - не это ли имеется в виду под " слишком мнеого"?
А потом я не уверена, что иммунитет в состоянии защитить от вот прям всего-всего....

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6908 : 19.09.2014, 09:46:21 »
а почему мы во внеформате, а не в медвопросах 8)=
Не, ребят, если есть возможность посмотреть антитела перед прививкой - лучше их посмотреть и при наличии не прививать то, что уже есть. И с тренировками иммунитета особенного не усердствовать, много иммунитета ничуть не лучше, чем мало.
вот, кстати, навеяло, а перед беременностью чем и зачем сейчас прививают? или тоже отправляют антитела сдавать, а потом на основании этого уже?

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #6909 : 19.09.2014, 10:09:09 »
Ничего.
Мне никакие лекарства не имели права давать без согласия родителей ибо реакция даже от "конфетки" могла быть - отёк квинке или астатическое удушье. Справка от педиатра была по этому поводу.
угу... мне в школе, как раз с такой справкой, (причем я знала, что нельзя, отпиралась, но - они же взрослые) - отведение от прививок на год, после болезни, сделали БЦЖ.. я чуть не сдохла. И физрук, сво.очь, потом поставил "2" в четверти , несмотря на справку освобождения от физ-ры на год.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #6910 : 19.09.2014, 11:38:09 »
Когда рехнувшийся иммунитет начинает кушать сам организм - аутоиммунное - не это ли имеется в виду под " слишком мнеого"?

а-а-а, теперь ясно.
НАдо было было больше "Доктора Хауса" смотреть, а не ограничиваться парой серий E:
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #6911 : 19.09.2014, 12:13:59 »
Один общеизвестный тут человек последствие аутоиммунки имеет удаленную селезенку... А у хауса такие вещи тоже встречались, да... Наверное типичное...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6912 : 19.09.2014, 12:59:04 »
Lille, коть, я слышала только про эпидемию кори в религиозных частях Нидерландов... Может, это один и тот же случай? Швеция, кстати, одна из самых атеистических стран в мире, там даже церкви закрывают, потому что народ не ходит (ну, крестят-венчаются по инерции, бывает, но после лет десяти совместной жизни))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #6913 : 19.09.2014, 14:05:33 »
Понимаете, дорогие непривитые-и-со-мной-все-хорошо, вы не заболели не потому что так клево без прививок, а потому что все остальные вокруг вас привитые. Собственно так и должно быть - непривитых из-за медпоказаний оберегает большинство привитых, не давая гулять эпидеями. А сейчас, когла мамы непрививают по желанию левой пятки, это большинство исчезает. И начинают гулять всякие веселые эпидемии.
Например в Швеции гуляла няшная эпидемия краснухи, причем исключительно в религиозной среде (там не прививают вообще по дуростирелигиозным убеждениям). И вспышки есть до сих пор. Скоро и у нас такое будет.

У меня большинство знакомых не привитых, кстати. А краснуху я уже давно очень жду.

вот, кстати, навеяло, а перед беременностью чем и зачем сейчас прививают? или тоже отправляют антитела сдавать, а потом на основании этого уже?

Это как это можно взрослого человека обязать сделать прививки? Ну для чего перед беременностью прививаться? Если т олько от краснухи, но я бы не стала никогда и вообще я ей болела.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6914 : 19.09.2014, 14:35:22 »
cherniydojd, а я где-то написала, что "обязывают"? ::) у нас и зубы лечить не обязывают, просто недавно ездила к своему любимому стоматологу, вот к слову и пришлось ;D

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #6915 : 19.09.2014, 15:12:45 »
Lille, коть, я слышала только про эпидемию кори в религиозных частях Нидерландов... Может, это один и тот же случай? Швеция, кстати, одна из самых атеистических стран в мире, там даже церкви закрывают, потому что народ не ходит (ну, крестят-венчаются по инерции, бывает, но после лет десяти совместной жизни))

Может и Нидерланды, помню что страна околоскандинавская, но лень было пруфы искать. Это и неважно, главное что реально потихоньку начинают возвращаться те самые эпидемии.

У меня большинство знакомых не привитых, кстати. А краснуху я уже давно очень жду.

Эм... и по вашему этим стоит гордиться? Не думаю что ваши знакомые будут рады, например, если беременная девушка заболеет ветрянкой и ей придется аборт делать. Может вы и чуму ждете?  ::)

Merzopak, вообще стоит привиться от краснухи и ветрянки как минимум, они опаснее всего для беременных. Но не менее чем за три месяца до предполагаемого зачатия, Даер выше  8)=писала.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6916 : 19.09.2014, 15:36:01 »
Lille, ну, чтобы у твоих противников в дискуссии не было повода отвлечься на буквоедское "не было в Швеции эпидемии, всё вы врёте, прививочники!" и окуклиться)

Я-то прививалась, буду прививаться по необходимости (вот 2го января от столбняка было дело, очень плохой кошачий укус, узкий и длинный, не промоешь) и детей буду.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #6917 : 19.09.2014, 15:41:28 »
Coustique, да я понимаю, что ты просто вносишь необходимые уточнения, спасибо за это)

Я и не сомневалась, что ты не антипрививочница)

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #6918 : 19.09.2014, 17:26:21 »
Эм... и по вашему этим стоит гордиться? Не думаю что ваши знакомые будут рады, например, если беременная девушка заболеет ветрянкой и ей придется аборт делать. Может вы и чуму ждете?  ::)

Не поверите, у меня с кучей мам договоренности, насчет краснухи/ветрянки - если у кого-то деть заболевает, то остальные идут в гости.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #6919 : 19.09.2014, 17:32:34 »
Не поверите, у меня с кучей мам договоренности, насчет краснухи/ветрянки - если у кого-то деть заболевает, то остальные идут в гости.

Насчет этого как раз охотно верю. Я говорю о случае, когда, например, ваш прекрасный ребенок заразит непривитую беременную девушку. Или ребенка, которого нельзя прививать по медпоказаниям. Они наверняка будут крайне вам благодарны.
Жаль вы про чуму не ответили. Тоже крайне естественная вещь, наверняка любому ребенку надо ею переболеть. Как и полиомелитом.