Маха, а я вот сильно не уверена, что прям так НИЧЕГО не прививали
Тот же полимиелит - сладкие шарики. У нас спецтетка по квартирам ходила...
Конфетки и конфетки... Фиг поймешь еще.
Своим я безкоклюшную ставила АДСм обоим. Тогда коклюш компонент какой- то агрессивный был .... Без него легче переносилась... Правда выдержала время и подвинула все прививки на более поздний возраст.
3 мес для сисечного невыездного ребенка имхо рановато.
Вопрос вааще интересный
Я взрослые ( по школе положенные ) прививки откосила.
Но! При этом делала титр антител.
При этом бешено аллергична была лет 10 так что шкура с рук слезала клочьями...
А дети... Ну даж проблема не в отдельно взятом ребенке. Это дело каждого. А в том, что произойдет, когда масса непривитых вылезет за некие рамки... И не факт, что одна из подавленных зараз не поднимет голову.
Оспу все же прививками свели на нет, да так, что и прививки отменили, кстати... Ну... Тишина до поры до времени...
Мне б было палевно, очень палевно отдавать непривитых в детский коллектив( где джумшутов мелких полно я всякими вещичками в загашнике)... Равно как палено ехать в какую нибудь Африку-Азию , не привившись от эндемичной заразы...
Энцефалит отличная дрянь, но она не шибко вероятна у нас( в Сибири % выше намного) , но от нее надо крепко заранее прививаться... А еще те же клещи разносят бореллиоз, у которого вероятность чуть не на порядок выше...
Про платную честную медицину прикололо... Или я не там хожу, но у меня другая точка зрения... Вопрос в людях. А не в чеке...