Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 629238 раз)

Оффлайн natur

• СоRATник
Re: Вне формата
« Ответ #8840 : 13.04.2015, 23:43:54 »
Наблюдала недавно в клубе, как барышни лет 20, слегка напуганные и зажатые, пытались веселиться в компании какого-то странного и, вероятно, обдолбанного типа лет 40.
На вид - садист, псих и манипулятор, а девки попались на удочку (сугубое имхо). Но совершеннолетние же и физиологически взрослые?
а это как раз подтверждает мой тезис, что у некоторых мозгов нет и в 20 - что уж про 15 говорить?

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #8841 : 13.04.2015, 23:51:29 »
Не верю.
да и ладно)))
мне неинтересно разубеждать кого-то в чём-то, значит - кто-то прав для себя))
и деньги в семье были на отдельную одиночную палату и лучшего акушера-гинеколога в городе.
я всех так рожала... хотя, когда первенца рожала - побегать пришлось, чтобы найти "заднее кирильцо" к лучшему акушеру...
Интересно, что в 16 лет мать может дать ребенку? У нее сформировались основные жизненные принципы, которыми она может и хочет поделиться? Некая естественнонаучная цельная картина мира? Свои личные взгляды на "что такое - хорошо, и что такое - плохо"? Которые являются следствием пережитого и проанализированного опыта.
зависит от личности матери :]
у кого-то в 15 мозгиотлично работают, и они знают, чего они хотят от жизни)))
у кого-то и в 50 ветер в голове, в ...опе дым (с огоньком, да)
но это личный выбор каждой женщины 8)= во сколько. сколько и от кого рожать :)
И потом. Куда детей-то девать, пока мама на парах или на работе? Няни нынче очень дороги. Да и как минимум до года его надо сиськой кормить же.
легко!
с пар ездила я кормить, второму сыну 8 месяцев было на 1 сессии моей... кормились по требованию)))
вызов такси 2мин, дорога домой 5мин, кушал он быстро, минут 10-15 и обратно тем же ходом...
бывало, с кусочка пары отпрашивалась, не отказывали - сдавала я неплохо :8)
И про "с детьми". Я когда диплом писала - писала его натурально ночами. 5 дней в неделю - на работе приходишь вечером. 2 дня - в лабе, эксперимент делаешь. А вечером-ночью - непосредственно "пишешь". Куда тут впихнуть покормить-покупать-памперс-погулять-покормить... ? Да и если не диплом. Просто. Куда уходит время? Учеба, правильно. В свободное от учебы время - работа. А если в свободное от учебы и работы время впихнуть ребенка - то и крышей недолго поехать.
ну вот вы пишете осебе - я немного осебе)))
диплом я писала уже с шестью. а начинала с двумя учёбу...
писала - ночами
работаю -ночами
поспать - дают
ну, муж вот такой попался (глупый выбор, да?) - работать отпускает только без невроза... и смею тоже надеятся, что не самый хреновый выбор я рискнла сделать в 17 лет)))
и почему я должна себя считать какой-то другой, отказывая другим 16-17 летним девушкам в праве того же выбора?

ну да, стереотипы: школа-инстиитут-карьера
а кому-то неохота так, а хочется семью, детей и надёжность мужа... а потом просто дозреваешь до своегохочу и карьеры)))
и дети этому не помеха точно)))
презиидентом ни страны, ни банка я н стала, но и не стремилась 6:6

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #8842 : 14.04.2015, 00:00:37 »
Ну да. Бессмысленно что-то кому-то доказывать, все люди разные.

У нас все дома с точностью до наоборот.  >:) Клуша с ляльками - никому не нужна, п***уй работать и развиваться. Да, через "тяжело" и "времени не хватает". И даже сейчас, когда я сама ничего не зарабатываю, мне продолжают "отстегивать" на мой язык и вторую вышку.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #8843 : 14.04.2015, 00:01:09 »
Моей дочери 15. Иногда меня спрашивают, почему я её не отдаю в танго.
мне бы в голову не пришло такое))
в 15 человек сам решает  - на какие танцы ему ходить...
Не верю, что в 17 можно понимать, какого партнера ты хочешь себе на всю оставшуюся жизнь. С какими качествами, привычками, чертами характера, увлечениями...
лет с 12 я чётко знала, что хочу... и мужа намечтала почти в деталях)))
на вопрос, кем хочу я быть - отвечала:"Мамой!"
ох и трясло же моих тётушек, и бабушек...всё пытались вдолбить про учёбу и карьеру... а я всё спрашивала про:"Женщина -это жена?"
сейчас моя уж дочка ходит качает кукол и говорит:"Вырасту - стану мамой!"

это не для спора, это так, философия)))
которая не мешает жить другим, кто не хочет жить так, как живу я :8) у меня есть совершенно бездетные и успешные в работе подруги, но это - их личностный выбор!
« Последнее редактирование: 14.04.2015, 00:03:19 Марьяна »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #8844 : 14.04.2015, 00:03:01 »
а кому-то неохота так, а хочется семью, детей и надёжность мужа... а потом просто дозреваешь до своегохочу и карьеры)))
и дети этому не помеха точно)))
презиидентом ни страны, ни банка я н стала, но и не стремилась
Точно! Далеко не всем вообще нужна работа-карьера, это тоже современный стереотип. Даже без дозревания потом.
Собственно, зачем нужно? Чтобы было, потому что всем нужно? А зачем, для чего вообще, цель какая у этого? Чтобы чувствовать себя полноценной личностью? А зачем это человеку, который в семье себя реализовывает? А если у него склад психики как раз такой? А если он счастлив? Вы ему расскажете, что это не так, что он не счастлив? Что надо к чему-то стремиться? Он стремится. К своему ежедневному счастью. И у него всё хорошо. Отвалите  ;D

угу, все разные. И этого достаточно.

А со свежей травой не прет штоль? Вот зажралися....
как-то ты невкусно рассказываешь  spider
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #8845 : 14.04.2015, 00:08:03 »
Собственно, зачем нужно? Чтобы было, потому что всем нужно? А зачем, для чего вообще, цель какая у этого? Чтобы чувствовать себя полноценной личностью? А зачем это человеку, который в семье себя реализовывает? А если он счастлив? Вы ему расскажете, что это не так, что он не счастлив? Что надо к чему-то стремиться? Он стремится. К своему ежедневному счастью. И у него всё хорошо. Отвалите
ну да, примерно так)))
мне очень интересно рукоделить всякое, душа поёт))) возиться по полдня с хвостиками-песчанками...
учиться я пошла на интересную мне тогда профессию техника-программиста...
довольно быстро поняла что, чтобы с мужчинами той же специальности конкурировать - надо житьна работе O_o O_o а на фиг?
мне и дома хорошо))
а сейчас пола - не хватает специальных знаний по зоотехнике, животноводству... просто вот так - надо мн,хочу 8)=
и за руль села от слова Надо... дорого ежедневно на такси по делам мотать по 100-300км... на своём быстрее и дешевле))

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #8846 : 14.04.2015, 00:17:28 »
вот это начепятала в темноте... завтра поправлю опечатки)) у меня спокойной ночи -шестой час утра :DD))
тяжело тогда, когда заболевают все...
как сейчас, неделю, как вирус словили какой-то(обидно.зимой ни разу с осени, а здесь принесло)
а всё остальное - решаемо: дети-карьера, учёба-семья, возраст-ум...

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #8847 : 14.04.2015, 00:17:56 »
Точно! Далеко не всем вообще нужна работа-карьера, это тоже современный стереотип. Даже без дозревания потом.
Собственно, зачем нужно? Чтобы было, потому что всем нужно? А зачем, для чего вообще, цель какая у этого? Чтобы чувствовать себя полноценной личностью? А зачем это человеку, который в семье себя реализовывает? А если у него склад психики как раз такой? А если он счастлив? Вы ему расскажете, что это не так, что он не счастлив? Что надо к чему-то стремиться? Он стремится. К своему ежедневному счастью. И у него всё хорошо. Отвалите  ;D

Флаффь, все - ни при чем. Наверное, если не хочется - этого никак не объяснить. Ну, есть же понятие амбиций, честолюбия, стремления к признанию, "чувствовать себя крутым спецом своего дела", классным руководителем, да и денег, в конце концов, хочется. Я вот мечтаю в круиз отправиться, и чтобы дети у меня ни в чем не нуждались. Репетитор по двум языкам? А пожалуйста. Уроки танцев/вокала/игры на каком-нибудь музыкальном инструменте? Да на. Слетать на другой конец мира, посмотреть как люди живут? Да поехали! Попробовать себя в виндсерфинге? Мкай. Я так росла. Ну, по миру мы не летали, разве что. Средствов не хватало. Но в принципе - путешествовали. Не так далеко. И я хочу, чтобы мои дети росли также.

Причем, я не имею в виду "хачу на мальдивы, патаму шта все в моем классе были". Вот тут принципиально не полечу.

И яхтинг тоже хочу. А нафига яхтинг, если нет собственной? На это все нужны деньги. А где их достать? Мужика я себе не за размер кошелька выбирала, вот мы и пашем.

И кстати, если я, например, не буду реализовывать себя на работе, я дома буду тираном. Пойди, принеси, это так, а вот это - вот этак. Потому что я считаю, что так правильно и лучше. А дома надо быть не руководителем, а женщиной.

Апд. А еще, кстати, у меня свербит на одну тему. Типа как можно не реализовывать и не пользовать такой прекрасный инструмент, как мозг? У нас с мужиком похожие загоны. Типа родить-выкормить-воспитать - много ума не надо. Грубо говоря, если сравнивать с развитием себя как профессионала. А стать крутым спецом - вот это дело, да.
« Последнее редактирование: 14.04.2015, 00:20:10 cyplenok »

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8848 : 14.04.2015, 00:28:12 »
cyplenok, это все навязывание своего видения мира ;D
Совершенно не согласна, хотя не разделяю вселенской любви к детям и традиционной семье.
Я своего тепершнего мужа выбрала еще в 18, но тогда не собиралась "прожить с ним всю жизнь".
Тогда меня меня интересовало другое совсем ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Могу сказать что мои знакомые, которым под 30 или немного за, никак не могут найти себе спутника жизни, очень уж много заморочек.
Целые списки у людей что должно быть и не должно в человеке. Сложнее идти на компромисс.
И ветра в голове у меня в 15-17 лет не было. Глупостей стандартных не делала ;D Так что все разные, чего уж тут верить-не верить.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #8849 : 14.04.2015, 00:29:45 »
Ну, есть же понятие амбиций, честолюбия, стремления к признанию, "чувствовать себя крутым спецом своего дела", классным руководителем,
Саш, не всем этого хочется, многим это вообще не близко. А вопрос денег решается с помощью мужа, путешествовать тоже не все любят, как ни удивительно (сама в шоке).

и чтобы дети у меня ни в чем не нуждались. Репетитор по двум языкам? А пожалуйста. Уроки танцев/вокала/игры на каком-нибудь музыкальном инструменте? Да на. Слетать на другой конец мира, посмотреть как люди живут? Да поехали! Попробовать себя в виндсерфинге? Мкай. Я так росла. Ну, по миру мы не летали, разве что. Средствов не хватало. Но в принципе - путешествовали. Не так далеко. И я хочу, чтобы мои дети росли также.
Значит, ты им это дашь, раз хочешь. Но ты описала условности, без которых не готова. А если всегда чего-то будет не хватать, или что-то мешать? И потом - с такой планкой и подходом большинству населения страны иметь детей нельзя. Не, я-то только за, но народ не поймёт  ;D

И кстати, если я, например, не буду реализовывать себя на работе, я дома буду тираном. Пойди, принеси, это так, а вот это - вот этак. Потому что я считаю, что так правильно и лучше. А дома надо быть не руководителем, а женщиной.
Опять же, это ты такая. Для тебя это так. Но согласись, что твои образ мышления и тип психики не единственные.

Типа родить-выкормить-воспитать - много ума не надо.
ой, блин, дети такие  yaumir
Ты понимаешь, что звучишь как математик, высказывающийся о гуманитариях? "Как можно не реализовывать мозг"  blabla Да реализовывают они его. Просто иначе.

Иди домой, тебе не понять (с)  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #8850 : 14.04.2015, 00:30:39 »
и чтобы дети у меня ни в чем не нуждались.
а ни в чём - это как?
сыты, одеты, доступ к хочу имеют:
Репетитор по двум языкам? А пожалуйста. Уроки танцев/вокала/игры на каком-нибудь музыкальном инструменте? Да на
да, пожалуйста))
а вот со слеетать - никак,вырастут - и хоть в космос)) но не со мной... для меня дорога - ад, почти любая, кроме авто...
потому несколько дети ограничены регионом...
но спортивный туризм - это здорово))
историчекая реконструкция - это круто)))
поработать с археологами - есть такое ;D
да и много чего ещё есть)))
а нет... не так уж много: зомбоящика, макфудсов, жвачек-чипсов-пива-маянезикофф покупных (и пусть им потом докажут, что покупной майонез вкуснее домашней заправки для салата с десятком специй 8)=

Типа родить-выкормить-воспитать - много ума не надо.
да?
а вот это удивили))))))))))))))))))))))))))))
а мы вот заморочились что-то... что не нравится нам современный мир и стереотипы, где не туда свернули...
вот как-то я считаю, что носить и рожать-растит на бегу не стоит... этим наслаждаться можно)))

Пойди, принеси, это так, а вот это - вот этак. Потому что я считаю, что так правильно и лучше. А дома надо быть не руководителем, а женщиной.
так а что мешает-то?

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #8851 : 14.04.2015, 00:38:46 »
Мужика я себе не за размер кошелька выбирала, вот мы и пашем.
итр у меня муж, химик))
ныне пенсионер))) ;D
но вот как-то во взглядахмы с ним совпали и смотрим в одном направлении 8)=

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #8852 : 14.04.2015, 00:41:27 »
Иди домой, тебе не понять (с)  ;D

Ушла, ушла.  :-b

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #8853 : 14.04.2015, 00:42:12 »
Типа как можно не реализовывать и не пользовать такой прекрасный инструмент, как мозг?
дома мозг неплохо пользуется))
ну, хотя бы: не задумываясь подписались на семейное обучение, сами учим второго сына, нормально - на 4 и 5 сдаёт :8)
да и так, шить-вязать-валять и т.д., тожже мозг применим вполне ;D
было бы желание,этот орган есть, куда применить :D

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8854 : 14.04.2015, 00:47:35 »
Цып, реально, люди разные и стремления у них разные. Я вот никогда не хотела быть даже просто руководителем, и уж тем более крутым руководителем. И работать я не люблю. Учится любила, а работать - фу, кака. Обязаловка и день сурка. Хотя бОльшая часть моих типичных обязанностей мне нравилась. Я недочеловек? И мозг у меня, наверное, атрофировался за 3 года без работы? Или у меня его не было как класса, а красный диплом в Плешке я случайно заимела?
Или вон Мерзя наша с мужем вместе со школы. Сейчас уже взрослые люди, работают вместе и вполне счастливы.
В общем, у вас, девушка, то ли юношеский максимализм еще не выветрился, то ли мир воспринимается монохромно.  :-P
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #8855 : 14.04.2015, 00:50:54 »
Я с Гийомским с 19 лет. Старушенция по местным меркам  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #8856 : 14.04.2015, 01:21:09 »
Да ушла я уже же   >:)

Понь, а вот это да, некий монохромизм. Причем, что у меня, что у мужика моего. "Как? У нее хватило мозгов закончить Плешку с красным? И она теперь дома сидит?  88(" Не в смысле - что ты тупая, а в смысле - что нельзя такие мозги "дома просиживать", когда ВВП в стране в ж*пе.  ;D

Но я вообще очень категорична и бескомпромиссна, что есть - то есть.

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #8857 : 14.04.2015, 01:24:16 »
вона чо с танцев начинается-то  starik а вы мне танго-танго  dub
а всего-то пчелки-мишки-пестики-тычинки, а уже и детей вырастили-воспитали-выучили
м-да, понесло... 3 страницы споров о том, когда детей лучше рожать  crazy
ПС: в танго дочь не пущу  spider
Да она и сама не хочет. Скучно это 15-летнему, потому как страсти там скрытые  E: А вот посмотреть как мать, т.е. я, вытанцовывает - это ей нра  :]
« Последнее редактирование: 14.04.2015, 01:27:50 natur »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8858 : 14.04.2015, 01:29:32 »
что эксплуатируется детская сексуальность, а это вмешательство в психику.
Ну хватит уже, а? ДЕТСКАЯ сексуальность не эксплуатируется. Эксплуатируется как раз взрослая, та которая у половозрелых женщин с грудью, бедрами и прочими особенностями фигуры. Детская сексуальность - это когда фото пятилетней девочки в спущенных трусиках или шестилетнего мальчишки в маечке, едва прикрывающей задницу. То есть когда эксплуатируется именно детскость и бесполость. А говорить о детской сексуальности 16-17-летних девиц просто смешно.
А уж о вмешательстве в психику практически взрослых людей, которые совершенно добровольно посещают танцевальную студию и без всякого принуждения танцуют... с удовольствием танцуют, кстати, по лицам видно - прет девок - это и вовсе какое-то перекладывание с больной головы на здоровую. Если они выбрали такое танцевальное направление, значит им это нравится. Если им это нравится, значит никакого вмешательства, просто девчонкам дают возможность совместить свои желания с возможностями.
То, что конкретно ваш ребенок интересуется другим - это особенности вашего ребенка. Ее в такие танцы никто силком не тащит. И этих красоток не тащили.

Кстати, Седьмой в испанские танцы подался лет в 16 что ли... сам, добровольно. И маме не сказал.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #8859 : 14.04.2015, 01:32:24 »
Какие вы скушные Ol

Гляньте, чо у меня есть:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Это вконтактике так принято благодарить за консультацию и постановку диагноза (стресс, невроз) крысе :P И вечер сразу перестал быть томным...
« Последнее редактирование: 14.04.2015, 01:35:11 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...