Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109356 раз)

Оффлайн Sonika

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #1260 : 03.02.2017, 16:28:36 »
Sonika, не каждый заводчик может, а главное хочет, заводить 100 крыс, чтобы был выбор, сиамов вязать, рыжих или голубых сегодня. С объемами два-три выводка в год, как у меня, ттт категорических зависов пока нет, а если кто-то не пристраевается до двух месяцев всегда можно пообщаться тед-а-тед с владельцами, уже бравшими крысят на тему "а не хочешь племянника-внука и т.д., он клевый". Поэтому вот лично мне что-то организовывать, продвигать и т.д. в качестве первого лица неинтересно. Да, это плохо в рамках "развития цивилизованного крысоводства и культуры разведения", но мне на данный момент основной работы хватает в реализации потребности "продвигания добра в сопротивляющиеся массы". Визитку вести пожалуйста, заниматься ресурсозатратным расширением рынка сбыта я не пока готова. И у очень многих такая же позиция, к сожалению.
Да я думаю, тут вообще спор больше не о тех, у кого 2-3 выводка в год и нет таких зависов) Имхо, опять же моё личное, если есть критические зависы, то может хотя бы сократить количество пометов - не 40, к слову, а 20 делать? Или это тоже невозможно никак?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1261 : 03.02.2017, 16:48:27 »
Sonika, так это надо делать тем, у кого 40 пометов. Или Вы про суммарное число?

Оффлайн Sonika

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1262 : 03.02.2017, 17:02:03 »
Sonika, так это надо делать тем, у кого 40 пометов. Или Вы про суммарное число?
Не, я как раз про тех, у кого по 40 пометов и постоянно висят крысята.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1263 : 03.02.2017, 17:07:38 »
Ну, и не в обиду заводчикам - но стоит спустится с небес на землю. Опытные крысоводы окрысячены по самый не балуй, а новенькие - им надо предлагать. А не сидеть и ждать когда придут и заводчик выберет из десятка желающих. Я в крысоводство пришла в 2014 году. Еще тогда у многих брони стояли в первые три дня после родов. И заводчик мог выбирать "этому дала, этому дала, тому не дала". Надо быть чуть лояльнее и более открытым и думать о том, что это надо не только будущему владельцу, но и заводчику - продать/раздать помет. А то у нас новички боятся даже пикнуть в сторону питомника. Там же все такие суровые и сразу сожрут. Не за один год сложилась такая обстановка.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #1264 : 03.02.2017, 17:10:50 »
с форумов люди практически не приходят за крысятами
потому что у всех лимит.
потому что спасеныши
и потому что бесплатно. При прочих равных это тоже аргумент, мне так говорили. Хотя твои пятнистые последние вообще прекрасней всех, я не пойму, почему их не расхватывают.
Мне кажется, у нас еще все же менее популярно содержание крыс как питомцев, меньше народу знающего. Надо популяризировать не только выводки, но и само содержание крыс.
вряд ли обычные крысы кому-то нужны
а мне вот очень нравятся чорные, и вообще в каждой стае должна быть черная крыса, белая крыса, рыжая крыса и агути :) А все остальное уже сверх

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1265 : 03.02.2017, 17:14:37 »
Так в основном не заводчики новичков-то пугают, а всяческие чересчур активные сочувствующие. Да и "собирательны образ" заводчика по сути чушь, потому что все мы разные и подходы к пристройству крысят разные.
Ну, и не в обиду заводчикам - но стоит спустится с небес на землю. Опытные крысоводы окрысячены по самый не балуй, а новенькие - им надо предлагать. А не сидеть и ждать когда придут и заводчик выберет из десятка желающих. Я в крысоводство пришла в 2014 году. Еще тогда у многих брони стояли в первые три дня после родов. И заводчик мог выбирать "этому дала, этому дала, тому не дала". Надо быть чуть лояльнее и более открытым и думать о том, что это надо не только будущему владельцу, но и заводчику - продать/раздать помет. А то у нас новички боятся даже пикнуть в сторону питомника. Там же все такие суровые и сразу сожрут. Не за один год сложилась такая обстановка.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1266 : 03.02.2017, 17:21:11 »
Так в основном не заводчики новичков-то пугают, а всяческие чересчур активные сочувствующие. Да и "собирательны образ" заводчика по сути чушь, потому что все мы разные и подходы к пристройству крысят разные.

Ну, в 2014 году мне не удалось взять ребенка у заводчика. Зато удалось взять у Камера детей матрешки. Троих. Одному вот на днях 2,9 исполнится. Остальные почили. У меня вся та ситуация надолго отбила брать крысят у заводчика. Ибо это унизительно написывать в ЛС заводчику, а тебе или ведро говна, или вообще не удостаивают ответом. И после этого у меня сложилось очень четкое представление о заводчиках. Это потом я уже познакомилась с некоторыми заводчиками и поняла, что все немного не так и есть те, кто открыт к диалогу. Но только у меня на тот момент хватало спасенцев и второго шанса. И когда мне захотелось деток - я пошла не в питомники где билась до этого, а в тот, где дружелюбный и открытый заводчик. И потом еще раз вернулась. И буду возвращаться много раз. Но в те питомники я не пойду больше.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #1267 : 03.02.2017, 17:21:27 »
из трех знакомых, хотевших крысят, отправленных мной к заводчику, двое в итоге оказались в зоомаге. потому что заводчик общался невежливо, запугал. и вообще приятного впечатления не произвел.  и про форумы эти люди думают "никогда больше" и что тут люди повернутые на крысах до степени "с такими психами неприятно общаться тем, для кого это просто зверюшка"
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #1268 : 03.02.2017, 17:21:52 »
Для примера: явилась ко мне молодая пара за отказниками. Хорошие такие, и крысы были. Знаете, на чем зависли? Номер паспорта! А ну как я кредит возьму?))
И вообще "зачем данные", телефона достаточно.
Вот потому и топает народ в магазины, что там кому и кого хочешь продадут.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1269 : 03.02.2017, 17:24:19 »
из трех знакомых, хотевших крысят, отправленных мной к заводчику, двое в итоге оказались в зоомаге. потому что заводчик общался невежливо, запугал. и вообще приятного впечатления не произвел.  и про форумы эти люди думают "никогда больше" и что тут люди повернутые на крысах до степени "с такими психами неприятно общаться тем, для кого это просто зверюшка"

Вот. Об этом и речь.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1270 : 03.02.2017, 17:32:05 »
Не знаю,Питерские заводчики все адекватные,вежливые,мне ни кто не грубил,все четко и ясно,про Москву не знаю,не пробовала.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1271 : 03.02.2017, 17:33:02 »
Не знаю,Питерские заводчики все адекватные,вежливые,мне ни кто не грубил,все четко и ясно,про Москву не знаю,не пробовала.

Питер лояльнее по требованиям.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1272 : 03.02.2017, 17:33:54 »
Не, ну хамить любому человеку это как-то не вежливо. Хотя на сообщения в духе "Почем крысята. Перезвоните 8 904 *******. Могу подъехать завтра дай адрес" отвечать не хочется, когда желающие "вообще приятного впечатления не произвели". Но вот как избежать обид, если я не готова забронировать самого интересного для последующего разведения крысенка-мальчика в помете вроде как адекватному новичку? Потому что ой не факт, что этот новичок через год будет доступен и готов принять самку, даже несмотря на его уверения сейчас? Или когда у меня три крысенка-парня всего, и пишут мне три новичка, а мне кто-то из этих одинаковых парней совершенно точно понадобится для вязки?

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1273 : 03.02.2017, 17:35:10 »
Питер лояльнее по требованиям
Согласна в Питере нет очень завышенных требований,я на их месте была бы по строже.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1274 : 03.02.2017, 17:37:17 »
Не, ну хамить любому человеку это как-то не вежливо. Хотя на сообщения в духе "Почем крысята. Перезвоните 8 904 *******. Могу подъехать завтра дай адрес" отвечать не хочется, когда желающие "вообще приятного впечатления не произвели". Но вот как избежать обид, если я не готова забронировать самого интересного для последующего разведения крысенка-мальчика в помете вроде как адекватному новичку? Потому что ой не факт, что этот новичок через год будет доступен и готов принять самку, даже несмотря на его уверения сейчас? Или когда у меня три крысенка-парня всего, и пишут мне три новичка, а мне кто-то из этих одинаковых парней совершенно точно понадобится для вязки?

Ну, поверьте, в таком духе я не писала и то, что мне ответил заводчик реальности никак не соответствовало. Просто видимо настроения в тот день не было. А так получилось, что утром прочитала ответ - и весь день ходила как в говне искупанная. Очень "приятно".

Кстати один заводчик очень вежливо ответил отказом и мне не было обидно. По тому, что вежливо, корректно и приятно. Хоть и отказ.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #1275 : 03.02.2017, 17:41:04 »
ну вот у всех бывает.
скажем, один из двух ушедших в магазин написал заводчику вечером в день смерти любимой крысы этого заводчика.
сами понимаете, какое у заводчика было настроение. но вот так вот это кончилось.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1276 : 03.02.2017, 17:43:53 »
Еще иногда бывает, что человек не нравится. Вроде и пишет хорошо, и вежливый, а вот не нравится и все тут. И сидишь, повод для отказа из пальца высасываешь. Не писать же прямо, что я "Вас ни разу не видел, но Вы мне не нравитесь". Или наоборот решишь, что глупости это, отдашь, а потом, через пару месяцев, крысенка обратно забираешь.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1277 : 03.02.2017, 17:46:21 »
Еще иногда бывает, что человек не нравится. Вроде и пишет хорошо, и вежливый, а вот не нравится и все тут. И сидишь, повод для отказа из пальца высасываешь. Не писать же прямо, что я "Вас ни разу не видел, но Вы мне не нравитесь". Или наоборот решишь, что глупости это, отдашь, а потом, через пару месяцев, крысенка обратно забираешь.

Знаете, если бы мне заводчик написал вежливо, что чисто по человечески я ему не нравлюсь и есть некоторые опасения и при этом извинился - я бы не обиделась. Я не сто баксов и все нравится не должна. Вопрос вежливости и открытости.

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #1278 : 03.02.2017, 18:00:48 »
Согласна в Питере нет очень завышенных требований,я на их месте была бы по строже.

А тем не менее, проблем с пристройством ничуть не меньше, чем в любом другом городе, увы...

Лично я только за идею визиток питомника, готова участвовать и даже, при необходимости, помочь, чем смогу, если надо.

Наш питомник ВК пиарится, народ оттуда идет, новички в основном, там и общаться напрямую оперативней и удобней.
 И на выставках визитки/листовки всегда есть, баннеры в Москву возить тяжеловато все-таки...

Пока глобальной засады с пристройством не было, но учитываю общую тенденцию - она не за горами:( на данный момент вон из 2х пометов по 13 крысят- 16 парни... а заявки - только на девок:( и тут уж планируй - не планируй, а не угадаешь.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1279 : 03.02.2017, 18:08:34 »
Пока глобальной засады с пристройством не было, но учитываю общую тенденцию - она не за горами:( на данный момент вон из 2х пометов по 13 крысят- 16 парни... а заявки - только на девок:( и тут уж планируй - не планируй, а не угадаешь.

Это всегда так было,что на девок спрос больше  чем на парней?или только последнее время.