А как таковых групп в вк тогда особо и не было нигде.
Ну вот а сейчас они есть, а заводчики всё равно считают ниже своего достоинтва там пиариться... при этом каждый понимает, что формат форумов изживает себя, но нет, из зоны комфорта ни ногой.
Я вот сейчас скажу прямо (и надеюсь это никого не обидит): ув. заводчики, мы, активные крысоводы, уже задолбались продвигать ваши питомники в группах вк. Мы делаем и даем списки, даем ссылки, убеждаем идти в питомники, порой ищем ссылки на актуальные пометы и объясняем, пишем, вдалбливаем простые истины. Почему ВАС там при этом нигде нет? Я не говорю о ползаниях по стенам сообществ и консультировании, упаси боже, но кинуть объявку, попросить пиара - это абсолютный минимум для организаций, которые хотят что-то продать. Вот эти вот ковыряния в темах "отсутвие спроса", перетирания ситуации в личках и закрытых разделах, жалобы на необходимость закрытия питомника, закрытия-открытия-закрытия-открытия питомника и пр - это, конечно, хорошо и весело, будоражит умы, но вы не пробовали АКТИВНО что-то предпринимать? К вашим услугам, между прочим, практически свободный доступ к группе из 7тыс. подписчиков (и где ваши объявления будут попадать прямо в ленту к подписчикам), к сайту, который по многим позициям на первых местах в гугле (и в котором вы можете пиарить себя и свою работу как вам вздумается, писать нужные тексты и пр, пр, пр), как минимум три форума, это не считая многочисленных групп вк, где ваши объявления очень привествуются. Таких ресурсов и условий нет ни у одного заводчика других животных, это я вам гарантирую. Почему вы это не используете? Вопрос, наверно, риторический, я его уже 1,5 года назад задавала...