Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109354 раз)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #1220 : 03.02.2017, 14:48:33 »
Sonika, почему нельзя работать совместно, чтобы не получать три помета сиамов одновременно? Маша вяжет своего сиама (в родословной есть хаски) с рг для получения носителей лонгхаеров. Планируется полпомета сиамов, на практике может получиться почти весь. Она уезжает в отпуск через два месяца и отложить вязку не может. Свете лонгхаер и рг не нужен, а наличие хаски в родословной она считает плембраком, она восемь месяцев назад взяла конкретную крысу под конкретного жениха, планировала вязать раньше, но случился завал на работе. Она ждать не может, у крысы возраст, а крысенок из вязки Маши ее не интересует. Вике нужна вязка сиамов чтобы пристроить зависших агутей, а Света и Маша принципиально против "прицепа" от Вики к своим сиамам. Вот и получается.
А вообще если бы крысы вязались с первого раза, гарантировано и когда запланируешь, было бы проще. Я вон планировала свою давово-агутевую вязку на ноябрь, а в итоге в лучшем случае получится дававо-цинтперловая в феврале. И да, в параллели  с двумя очень похожими и родственными, но рисковать и что-то отменять, и в итоге потерять любимую линию мы не готовы.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1221 : 03.02.2017, 14:48:38 »
Я так поняла, проблема не столько в деньгах, сколько в том, что заводчики не хотят вести совместную работу. У кого-то принципы, что не хочет работать с кем-то. И как тогда всех собрать? Я как-то задавала вопрос, почему нельзя вести работу совместно. Например, не делать 3 помета сиамов одновременно в 3 питомниках, а сделать 1 в одном, через несколько месяцев 1 в другом и тп. Но меня игнорируют с этим вопросом. Получается каждый работает отдельно друг от друга, несмотря на планы другого, а потом получается то густо, то пусто. Моё имхо со стороны.
Если верить синергетике и теории неравновесных систем - то "объединяйся или умри".

О5 же. если мы хотим поговорить о некоем развитии в данном направлении, а не "топтании на месте, в целом, с ростом объема продаж величиной в 5%"

Имхо, проблема еще и в том, что заводчики (мое почтение) не воспринимают свою деятельность как бизнес-проект, которым, в сущности, эта деятельность и является. Пусть убыточный, ни хрена не ликвидный, но это - бизнес-проект. И относиться к нему надо соответствующе. Увеличивать объемы рынков сбыта, например, если текущие не устраивают. Привлекать новые каналы рекламы и т.д. Классический маркетинг в помощь, в общем.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1222 : 03.02.2017, 14:50:07 »
есть же саморегулирующиеся некоммерческие организации. Как-то же они существуют? Коллегии адвокатов, и пр. Наверное, главу определяют выборным путем из числа самовыдвинувшихся кандидатов на ограниченный срок. Не уверена, можно погуглить. Было бы желание.
Не, я про конкретны вопрос "какой конкретно человек готов этим заниматься"

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1223 : 03.02.2017, 14:50:32 »
как-то задавала вопрос, почему нельзя вести работу совместно. Например, не делать 3 помета сиамов одновременно в 3 питомниках, а сделать 1 в одном, через несколько месяцев 1 в другом и тп. Но меня игнорируют с этим вопросом
ну вот даже мне, не заводчику, это кажется странным и малоосуществимым.
апд. выше уже написали, почему)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1224 : 03.02.2017, 14:50:51 »
cyplenok, я предлагала сделать на рм визитные карточки заводчиков, т.е. для каждого питомника создается отдельная страница вида ratmania.ru/pitomnik-nazvanie, там название, основная информация, направления работы, имена заводчиков(!!!), ссылки, где искать пометы, поисковые слова. Мне сказали не маяться дурью и это лишнее ::)

А вообще, по-моему, гспда срущиеса в теме, не совсем правильно представляют себе рынок крысят... Вот эти вот несчастные спасеныши/отказники/дети матрешек - это капля в море. Конкурентом питомникам всегда были и будут птичка, зоомаги, плодильни. Первые два места обычно рядом с домом и далеко ходить не надо, а последние хорошо распиарены, причем и там, и там ничего не требуют и тихо-мирно выдают крысят в коробочках. 99% людей до сих пор покупают крыс тупо в зоомагах, да.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Sonika

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1225 : 03.02.2017, 14:55:08 »
Sonika, почему нельзя работать совместно, чтобы не получать три помета сиамов одновременно? Маша вяжет своего сиама (в родословной есть хаски) с рг для получения носителей лонгхаеров. Планируется полпомета сиамов, на практике может получиться почти весь. Она уезжает в отпуск через два месяца и отложить вязку не может. Свете лонгхаер и рг не нужен, а наличие хаски в родословной она считает плембраком, она восемь месяцев назад взяла конкретную крысу под конкретного жениха, планировала вязать раньше, но случился завал на работе. Она ждать не может, у крысы возраст, а крысенок из вязки Маши ее не интересует. Вике нужна вязка сиамов чтобы пристроить зависших агутей, а Света и Маша принципиально против "прицепа" от Вики к своим сиамам. Вот и получается.
А вообще если бы крысы вязались с первого раза, гарантировано и когда запланируешь, было бы проще. Я вон планировала свою давово-агутевую вязку на ноябрь, а в итоге в лучшем случае получится дававо-цинтперловая в феврале. И да, в параллели  с двумя очень похожими и родственными, но рисковать и что-то отменять, и в итоге потерять любимую линию мы не готовы.
Я всё это понимаю, в конце-концов тут не производство, а живые существа. Но как-то же можно ПЫТАТЬСЯ СОВМЕСТНО решать этот вопрос? Или даже и пытаться не надо?

99% людей до сих пор покупают крыс тупо в зоомагах, да.
Потому что с детства работает - животное можно купить в магазине, где их продают. Я лично с детства знала, что собак (я из семьи собачников) заводчики пристраивали через "из рук в руки" и знала, что это норма давать там объявления и наивно думала, что назвался заводчиком - значит заводчик. И куда я на базе этих знаний пошла за первой крысой? На авито, конечно же. И так многие. Я, например, тогда знала, что есть форумы, но была ни сном, ни духом, что там есть отдельные темы заводчиков и вообще, что эти заводчики хоть как-то отличаются от плодильщиков, точнее я не знала вообще, что такое "плодильщик". Просто мне было негде со стороны получить эту информацию. А как таковых групп в вк тогда особо и не было нигде.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #1226 : 03.02.2017, 14:56:31 »
Первые два места обычно рядом с домом и далеко ходить не надо
И даже не только поэтому (хотя и поэтому тоже), а потому что эти 99% даже и не в курсе, что существуют крысьи питомники. Кошко/собачьи, да, но никто не знает о крысьих.
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1227 : 03.02.2017, 14:57:00 »
Не, я про конкретны вопрос "какой конкретно человек готов этим заниматься"
А это надо у заводчиков спросить. В смысле - искать среди них. Или искать человека за денежку, например. Профессионального, который и по сайтам (хотя бы на готовом движке, вордпресс, джумла, вот это вот все...), и по оптимизации, и по дальнейшему СЕО.

Можно еще смм подключить (сошиал медиа маркетинг, соцсети, то бишь). Я имею в виду, 1 большую группу/канал/аккаунт для "организации".

Оффлайн Sonika

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1228 : 03.02.2017, 15:02:52 »
Можно еще смм подключить (сошиал медиа маркетинг, соцсети, то бишь). Я имею в виду, 1 большую группу/канал/аккаунт для "организации".
А вроде ж была группа с крысятами от заводчиков? Или я путаю?

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1229 : 03.02.2017, 15:07:22 »
cyplenok, я предлагала сделать на рм визитные карточки заводчиков, т.е. для каждого питомника создается отдельная страница вида ratmania.ru/pitomnik-nazvanie, там название, основная информация, направления работы, имена заводчиков(!!!), ссылки, где искать пометы, поисковые слова. Мне сказали не маяться дурью и это лишнее ::)
А вообще, по-моему, гспда срущиеса в теме, не совсем правильно представляют себе рынок крысят... Вот эти вот несчастные спасеныши/отказники/дети матрешек - это капля в море. Конкурентом питомникам всегда были и будут птичка, зоомаги, плодильни. Первые два места обычно рядом с домом и далеко ходить не надо, а последние хорошо распиарены, причем и там, и там ничего не требуют и тихо-мирно выдают крысят в коробочках. 99% людей до сих пор покупают крыс тупо в зоомагах, да.

Вак, вот поэтому и работа должна проводиться _комплексно_, по всем фронтам. Сайт, объявки на авито, объявки на бумаге на стендах в ветклиниках и зоомагах, визитки особенно тех, кто живностью не торгует. Чтобы словосочетание "Питомник декоративных крыс" у населения не вызывало реакцию "WTF? o_O"

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1230 : 03.02.2017, 15:08:06 »
А как таковых групп в вк тогда особо и не было нигде.
Ну вот а сейчас они есть, а заводчики всё равно считают ниже своего достоинтва там пиариться... при этом каждый понимает, что формат форумов изживает себя, но нет, из зоны комфорта ни ногой.

Я вот сейчас скажу прямо (и надеюсь это никого не обидит): ув. заводчики, мы, активные крысоводы, уже задолбались продвигать ваши питомники в группах вк. Мы делаем и даем списки, даем ссылки, убеждаем идти в питомники, порой ищем ссылки на актуальные пометы и объясняем, пишем, вдалбливаем простые истины. Почему ВАС там при этом нигде нет? Я не говорю о ползаниях по стенам сообществ и консультировании, упаси боже, но кинуть объявку, попросить пиара - это абсолютный минимум для организаций, которые хотят что-то продать. Вот эти вот ковыряния в темах "отсутвие спроса", перетирания ситуации в личках и закрытых разделах, жалобы на необходимость закрытия питомника, закрытия-открытия-закрытия-открытия питомника и пр - это, конечно, хорошо и весело, будоражит умы, но вы не пробовали АКТИВНО что-то предпринимать? К вашим услугам, между прочим, практически свободный доступ к группе из 7тыс. подписчиков (и где ваши объявления будут попадать прямо в ленту к подписчикам), к сайту, который по многим позициям на первых местах в гугле (и в котором вы можете пиарить себя и свою работу как вам вздумается, писать нужные тексты и пр, пр, пр), как минимум три форума, это не считая многочисленных групп вк, где ваши объявления очень привествуются. Таких ресурсов и условий нет ни у одного заводчика других животных, это я вам гарантирую. Почему вы это не используете? Вопрос, наверно, риторический, я его уже 1,5 года назад задавала...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #1231 : 03.02.2017, 15:08:15 »
А вроде ж была группа с крысятами от заводчиков? Или я путаю?
Да есть она. Только ко мне в личку ходят просить о репосте три заводчика - Листик, Оксана и Ворона. А ходить по всем группам заводчиков у меня времени нет, я что в ленте вижу - то и репощу в группу. Ну и актива там ноль, будем честны.

А ещё я вот что вам скажу про пиар. Есть у нас замечательные выставки. Опустим то, что все попереругались и те не ходят туда, те не ходят туда, но на выставках не организованна адекватная реклама почти никаких питомников. Хотя народу со стороны там просто вагон. Ну сделайте вы растяжку "питомник такой-то", посадите готовых рассказывать людей. Вон Перфектусы так всегда делают, у их стола всегда куча народа, Света постоянно кому-то рассказывает про крыс и про работу.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #1232 : 03.02.2017, 15:10:34 »
cyplenok, я предлагала сделать на рм визитные карточки заводчиков, т.е. для каждого питомника создается отдельная страница вида ratmania.ru/pitomnik-nazvanie, там название, основная информация, направления работы, имена заводчиков(!!!), ссылки, где искать пометы, поисковые слова. Мне сказали не маяться дурью и это лишнее
А это надо у заводчиков спросить. В смысле - искать среди них. Или искать человека за денежку, например. Профессионального, который и по сайтам (хотя бы на готовом движке, вордпресс, джумла, вот это вот все...), и по оптимизации, и по дальнейшему СЕО.
Получается, это как и разговор о тега, тогда давно был поднят. Вопрос в том как раз что и описано
Полтора года, Карл. За полтора года в паблике рм вконтакте по собственному желанию множество раз светилось только Графство Рэтшир, остальные в эту сторону не сделали за это время ни одного телодвижения. Не, хотя вру, пару раз было.

т.е. сами питомники не особо хотят идти на контакт и поддержания предложения которые могут помочь с рекламой. (вывод)

cyplenok, рано поднимать вопрос о том кто будет этим заниматься, когда ситуация с заинтересованностью самих питомников слабый.

скинутся на хост не проблема, лично от себя готова буду дать, или предоставить место, хотя как по мне проще расширить имеющееся пространство, особенно если Ратмания идея поддержит.
Найти человека, на эту работу... или найти того кто делает бесплатно, надо понять как ставить вопрос.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1233 : 03.02.2017, 15:14:18 »
Я всё это понимаю, в конце-концов тут не производство, а живые существа. Но как-то же можно ПЫТАТЬСЯ СОВМЕСТНО решать этот вопрос? Или даже и пытаться не надо?
Как совместно, предложите. Да, для меня странно выглядят выводки крысят, рожденных для пристройства зависших, но занимаются же этим уважаемый люди, мое мнение на данный счет их не очень волнует.
Маша и Катя занимаются сиамами. Маше нравятся лонгхаеры, а Кате нет и она не хочет ими заниматься и не хочет рисковать своей линией, используя носителей лонга. Вполне разумно оправдывает это тем, что она от каждой вязки оставляет себе самку и таким образом ведет свою линию, линия малоплодная, вязать самку-лонга рискованно, рисковать тем, чтобы родились только самки-лонги, которые ей не нужны она не хочет, значит сотрудничать с Машей не может. Это абстрактно.
А если конкретно и подбираешь животное для вязки, то постоянно натыкаешься на то, что вот у этого заводчика рг линия по окрасам подходящая, но в ней есть носительство сиама, которое мне в линии категорически не нужно - дав-сиам это псевдоальбинос никому не нужный, да и окрас это может портить. Могу ли я прийти к Вороне с заявлением, чтобы она ради моих нужд не вязала рг и сиамов? Нет конечно, её мои давы не волнуют. В другом месте так же смешивают рг и бежа. Рг беж выглядит и пристраивается хорошо, ргдав - та же плохопристраивающаяся бледная немочь. Вот тут вроде все нормально с рг, но нет носительства минка, а у меня в прошлом поколении один дав изначально шел на подушку (характер и уши кривые), а второй заболел. Остается рг, но рг с носительством минка и рг без носительствах = рг с возможным носительством, от которого дава не получишь. И т.д. и т.п. Поэтому возможность одновременно трех вязок интересных мне по всем параметрами упускать я не готова, кроме нас со Светой этим никто не занимается.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1234 : 03.02.2017, 15:15:12 »
Но как-то же можно
как?

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1235 : 03.02.2017, 15:18:06 »
Начните с малого. Вставляете в название питомника и пометов цвета и уши. Это уже привлечет новичков. А то посылаешь такого на форум - а он "А как найти зеленого с элифийскими ушами" и ты "ну, походите по пометам. Через 15 минут у человека сдают нервы, он забивает в гугле "зеленая крыса с эльфийскими ушами" и оп! вот оно авито родное с БДР и прочими помойками. Приезжай, покупай и никаких проблем.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1236 : 03.02.2017, 15:18:45 »
Люд, хорошо, опустим вопросы "специфики товара", про вязки, генетику, вот это вот все...

Но что мешает объединиться в налаживании грамотной и комплексной политики сбыта? бог с ним, пусть будут эти три вязки с сиамами. Но почему вопрос с поисками хозяев тоже надо решать порознь?

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1237 : 03.02.2017, 15:19:30 »
cyplenok, рано поднимать вопрос о том кто будет этим заниматься, когда ситуация с заинтересованностью самих питомников слабый.

Э-э-эх.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #1238 : 03.02.2017, 15:20:01 »
Начните с малого. Вставляете в название питомника и пометов цвета и уши. Это уже привлечет новичков. А то посылаешь такого на форум - а он "А как найти зеленого с элифийскими ушами" и ты "ну, походите по пометам. Через 15 минут у человека сдают нервы, он забивает в гугле "зеленая крыса с эльфийскими ушами" и оп! вот оно авито родное с БДР и прочими помойками. Приезжай, покупай и никаких проблем.
я уже предлагала делать каталоги, по алфавиту, окрасу, возрасту, даже сама вести.
Проблема тажа, мне прямо сказали.
Питомники не всегда свои темы обновляют, не то что сюда скинуть, даже информацию бывает не откуда взять какие там крысята, и кто свободен...
t.me/JackESC_t

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1239 : 03.02.2017, 15:21:51 »
я уже предлагала делать каталоги, по алфавиту, окрасу, возрасту, даже сама вести.
Проблема тажа, мне прямо сказали.
Питомники не всегда свои темы обновляют, не то что сюда скинуть, даже информацию бывает не откуда взять какие там крысята, и кто свободен...

Ну, когда тема помета создается - не надо писать "Литера А", а надо писать "Литера А - агути стандарты и дамбо, амберы дамбо". Вуаля. Если посмотреть в тему пристроя так делает только Настя Шапокляк.