Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109355 раз)

Оффлайн Sonika

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #1240 : 03.02.2017, 15:23:16 »
Да есть она. Только ко мне в личку ходят просить о репосте три заводчика - Листик, Оксана и Ворона. А ходить по всем группам заводчиков у меня времени нет, я что в ленте вижу - то и репощу в группу. Ну и актива там ноль, будем честны.
Ну так интерес же прежде всего должен быть у самих заводчиках. А чтобы активность была, мне кажется, важно постоянное сотрудничество с другими популярными группами и ресурсами и постоянное обновление группы. Только опять же, мне кажется, админом или главным модератором такой группы должен быть один из заводчиков, тогда и интереса будет больше и времени больше найдется... Я прекрасно понимаю, мне тоже было бы неинтересно продвигать тех, кто, как кажется, в этом даже не заинтересован.

как?
Ну например, если так перенасыщение каким-то видом окраса, для пристройства зависших не размножать его, если этим окрасом целенаправленно занимается другой питомник. И если этот другой питомник и так имеет проблемы пристройства. Неужели, чтобы пристраивать зависших, нельзя выбрать другой окрас, как вариант?
Я понимаю, что работа питомника - это тяжело. Но а как работают коллективные питомники? В рамках одно коллективного питомника разве есть такое, чтобы сразу несколько человек вязало один тип крыс?
И да, очень хорошо спрашивать "как?" меня со стороны. Но неужели нельзя хотя бы обсудить между собой - между заводчиками, этот вопрос? Я не верю, что не найдется ни одного решения проблемы. Целиком она может не уйдет, но возможно после такого диалога может улучшиться ситуация. Многие проблемы легче решить сообща.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1241 : 03.02.2017, 15:23:29 »
cyplenok, я предлагала сделать на рм визитные карточки заводчиков, т.е. для каждого питомника создается отдельная страница вида ratmania.ru/pitomnik-nazvanie, там название, основная информация, направления работы, имена заводчиков(!!!), ссылки, где искать пометы, поисковые слова. Мне сказали не маяться дурью и это лишнее ::)
Я хочу карточку :D
 А серьезно, чем эта идея не понравилась?

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #1242 : 03.02.2017, 15:25:29 »
Ну например, если так перенасыщение каким-то видом окраса, для пристройства зависших не размножать его, если этим окрасом целенаправленно занимается другой питомник. И если этот другой питомник и так имеет проблемы пристройства. Неужели, чтобы пристраивать зависших, нельзя выбрать другой окрас, как вариант?
Вы упускаете что окрас, крыс, это не порода. И может "вылезли" другой окрас, не тот на который рассчитывали.
Или взяли папу фаза, для детей фазов, а вышли все агути, и не одного фаза.  :-\
одна из самых главных сложностей для заводчиков крыс. Если я правильно понимаю.

И ранее Вам Даер, очень хорошо описала, что для одного хорошо, для другого плембрак.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #1243 : 03.02.2017, 15:27:43 »
Только опять же, мне кажется, админом или главным модератором такой группы должен быть один из заводчиков, тогда и интереса будет больше и времени больше найдется.
Там два заводчика в администрации. Так что увы, каждый заводчик заинтересован в пиаре исключительно своих крысят. Это, в общем то, нормально, конкуренция есть конкуренция unknw
для пристройства зависших не размножать его
А вот это, к сожалению, довольно проблемно. Генетика такая штука, ей пофигу на планы
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Sonika

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1244 : 03.02.2017, 15:28:51 »
Вы упускаете что окрас, крыс, это не порода. И может "вылезли" другой окрас, не тот на который рассчитывали.
Или взяли папу фаза, для детей фазов, а вышли все агути, и не одного фаза.  :-\
одна из самых главных сложностей для заводчиков крыс. Если я правильно понимаю.

И ранее Вам Даер, очень хорошо описала, что для одного хорошо, для другого плембрак.
Да я поняла и Даер в том числе. Я имею в виду, например, сидят зависшие агути, специально для того, чтобы их пристроить, решают сделать помет. Почему бы не повязать для такой цели рыжих, которых особо нигде сейчас и нет?

Оффлайн Sonika

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1245 : 03.02.2017, 15:30:15 »
Простите, складывается впечатление, что всем проще сказать, что никаких способов решения проблемы нет и остаться с тем, что уже сейчас есть, чем реально искать пути решения. В общем-то, что мне спорить. Я не заводчик, а вообще "мимокрокодил".

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #1246 : 03.02.2017, 15:30:57 »
Почему бы не повязать для такой цели рыжих, которых особо нигде сейчас и нет?
1. Потому что в рыжих тоже могут вылезти агути
2. Рыжие есть у Самайн, тоже зависали, увы
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1247 : 03.02.2017, 15:39:44 »
Sonika, Сонь, вот реальный пример моей ситуации. Я вяжу самку девила с черным самцом, он не бурый, суперселф, классный по телосложению и дед у него бурмиз, то есть жду агути/черных и возможно все-таки что-то пойнтовое и девилов. И может быть дамбо. Из помета мне нужна самка, если не пойнтовая, то хотя бы просто черная.
 В итоге, из 12 крысят всего 2 самки. И черная айриш! Отцу не досталось носительство от деда, матери "ушей". У меня 10 мужиков, из них 8 агути стандарт-стандарт. И пусть они супер-крутые по характеру, с хорошими селфовыми пальцами, с более-менее приличными предками, но они агути... И как бы я их не любила, в пристройстве это не поможет.
 Чуть позже вяжется сестра, девил+девил. Да, я надеялась, что дети сестры помогут найти дом зависшим агутятам. Но из 8 крысят всего 2 парня.

Я уже смирилась, ибо то что я жду от помета, или не рождается вообще, или рождается другого пола. А вязать "цветное" + "цветное", только потому что удобно, нафиг надо.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1248 : 03.02.2017, 15:42:14 »
Неужели, ... нельзя выбрать другой окрас, как вариант?
да вот судя по темам плохо выбираются ;D генетика она такая
впечатление сложилось, что вообще подход, описанный вами, как-то не вяжется с питомниками в голове. дефицит рыжих - плодим рыжиков, Вася получил сиамов - отменяем вязку сиамов. как-то не тем пахнет 8)=
 вот сколько ни смотрела темы/планы питомников - скорее линии свои какие-то ведут, чем "восполняют дефицит окраса на рынке", и просто "родить и продать" и пофиг кого и от кого

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1249 : 03.02.2017, 15:43:07 »
Я хочу карточку :D
 А серьезно, чем эта идея не понравилась?
Началось на тему "на-форумах-уже-всё есть", "заводчикам-будет-наплевать" (с чем я согласна, кстати), "какой-смысл". Предлагалось сделать такого плана: http://ratmania.ru/pitomnik-rattenscharf/ . Ну и в любом случае: без активного со-действия самих заводчиков ничего не изменится.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1250 : 03.02.2017, 15:48:01 »
VaKa, предоставить такую инфу 5 минут, тем более у многих есть "о питомнике". Если это будет работать, то в чем проблема-то? ???

Оффлайн Sonika

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1251 : 03.02.2017, 15:51:16 »
Merzopak, ну я такой подход, например, вижу у Вилии. Или я не права?

Listik,но если у тебя постоянно будут виснуть крысята, ты что будешь делать?

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1252 : 03.02.2017, 15:52:12 »
Я так поняла, проблема не столько в деньгах, сколько в том, что заводчики не хотят вести совместную работу. У кого-то принципы, что не хочет работать с кем-то. И как тогда всех собрать? Я как-то задавала вопрос, почему нельзя вести работу совместно. Например, не делать 3 помета сиамов одновременно в 3 питомниках, а сделать 1 в одном, через несколько месяцев 1 в другом и тп. Но меня игнорируют с этим вопросом. Получается каждый работает отдельно друг от друга, несмотря на планы другого, а потом получается то густо, то пусто. Моё имхо со стороны.
А потому что девки, например, рожают с 6-ти до 9-ти, и всё, проехали... И вообще крысы плевать хотели на наши планы. Кто-то расчихался, кто-то не повязался, для кого-то на выездную вязку переправка не нашлась...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1253 : 03.02.2017, 15:55:29 »
VaKa, предоставить такую инфу 5 минут, тем более у многих есть "о питомнике". Если это будет работать, то в чем проблема-то? ???
А хз, в чем проблема... В нежелании шевелиться, наверно...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Далеко ходить не надо - я хотела подобные страницы сделать для фондов, нужны были описания... Вы видите страницы фондов на сайте? ;D

Я могу этими страницами-визитками начать заниматься в любой момент. Единственное, что мне нужно - это хотя бы, ну, 6-7-8-9-10 питомников, которые поддержат проект и скажут "да, мы с вами, инфа будет". До этого момента лично мне тоже шевелиться бессмысленно вхолостую. Уже обжигалась на этом ::)

Далеко ходить не надо: цикл статей, которые бы рассказали о деятельности заводчиков, где-то в начале обсуждалось. Результат? 1 статью по стоимости крысят написала Даер, за что ей огромное спасибо, и 1 статью (внимание!) Алексис. Все мои эмоции на данный момент:  unknw

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1254 : 03.02.2017, 16:03:52 »
И да, ув. заводчики, заниматься ликбезом населения и выводить вас в топы - задача сложная, долговременная и, прямо скажем, геморная, но решаемая. Но есть один момент(с): без вашего активного содействия, без вашей заинтересованности, ваши крысята продаваться не начнут, им предпочтут зоомаг, так проще. В ответ на незаинтересованость появляется только незаинтересованость. Вот такое вот примитивное уравнение...
« Последнее редактирование: 03.02.2017, 16:06:51 VaKa »

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1255 : 03.02.2017, 16:05:00 »
 Sonika, Молится, что они все-таки пристроятся ;D

У меня три парня в 4 месяца пристраивались, нормально вселялись в стаи. Братья сегодняшних агутях, так что пока пристраиваю, как есть. Или с красивым малышом в компанию. Бесплатно. Без яиц.
 Масса вариантов. Смотря какой возраст считать зависанием и количество зависших. У каждого крысенка индивидуальная судьба, на данный момент не могу решить "в общем" за всех.

Оффлайн Sonika

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1256 : 03.02.2017, 16:08:15 »
Listik, я к тому что если будут продолжать виснуть, ты будешь вязать в том же темпе столько же крыс, не корректируя планы? Конечно, вести линии интересно, безусловно. Но если крыс не берут? Хотя 3 парня подвисших - это вроде не ужас-ужас.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1257 : 03.02.2017, 16:16:59 »
Я могу этими страницами-визитками начать заниматься в любой момент. Единственное, что мне нужно - это хотя бы, ну, 6-7-8-9-10 питомников, которые поддержат проект и скажут "да, мы с вами, инфа будет".
Хочется верить, что 6 питомников-то наберем. ::)

Sonika, я тебе вк отвечу ;D

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1258 : 03.02.2017, 16:22:14 »
Sonika, не каждый заводчик может, а главное хочет, заводить 100 крыс, чтобы был выбор, сиамов вязать, рыжих или голубых сегодня. С объемами два-три выводка в год, как у меня, ттт категорических зависов пока нет, а если кто-то не пристраевается до двух месяцев всегда можно пообщаться тед-а-тед с владельцами, уже бравшими крысят на тему "а не хочешь племянника-внука и т.д., он клевый". Поэтому вот лично мне что-то организовывать, продвигать и т.д. в качестве первого лица неинтересно. Да, это плохо в рамках "развития цивилизованного крысоводства и культуры разведения", но мне на данный момент основной работы хватает в реализации потребности "продвигания добра в сопротивляющиеся массы". Визитку вести пожалуйста, заниматься ресурсозатратным расширением рынка сбыта я не пока готова. И у очень многих такая же позиция, к сожалению.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #1259 : 03.02.2017, 16:23:07 »
альбиносов еще из питомника не было
по очевидным причинам они есть у всех, кто спец по дьяволам :)
И в РаттусПерфектус рядом с БЕВ-линией вылезают.
ну так, если что :)
дневник теперь тама
добиралово