Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109328 раз)

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #920 : 11.10.2016, 06:12:34 »
Читала тему, честно говоря, хочется обратиться с вопросами к столичным заводчикам. У меня есть большое желание приобрести крысят определенной разновидности. Плохой владелицей себя не считаю, для меня не проблема заполнить любые анкеты и т.д.( вот только не веду дневник, не хочу, но в тоже время ежемесячно сообщаю владелице о жизни и содержании крыс). Из плохого: живу далеко, в Тьмутаракани, ратологов нет, часто лечу зверят по форуму. Получается, что мне никто из столичных заводчиков крысят не доверит, ведь к нам ехать от Москвы полтора суток, проверить реальную жизнь крыс трудно, придется верить на слово. Так что же делать таким как я ? Поощрять рублем плодильни и отказаться от желания иметь крысят питомникового разведения?
Бывает крыс отправляют поездом для лечения.Например если необходима операция.Нужно только найти проводника,того кто встретит,посетит с крысой ратолога и послеоперационный период.Ну и финансы.
« Последнее редактирование: 11.10.2016, 06:16:27 Irishkaya »
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #921 : 12.10.2016, 12:57:18 »
Ну а кто против? Если надо, так надо. Естественно, не бесплатно! Но все равно в провинцию желанных крысят не дают. Какие тут анкеты, эссе, когда даже обратиться не решаешься...

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #922 : 12.10.2016, 13:02:50 »
elena05, так если вы не обращались, откуда знаете, что откажут?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #923 : 12.10.2016, 13:16:14 »
elena05, ну вообще логично, что самых интересных для разведения крысят стараются пристроить рядом и с возможность разведения, а не "на подушку" куда-то далеко отправляют. И логично, что заводчик хочет для выпускника максимально хорошие условия, если разновидность популярная, то зачем бронировать двухдневную креветку новичку в тьмутаракань, если велик шанс, что хозяин ему найдётся из опытных и проверенных крысоводов в городе с развитой ветеринарией. Жизнь несправедлива, да.

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #924 : 12.10.2016, 13:28:20 »
Я с вами согласна, но, вы думаете, что в провинции за крысятами будет хуже уход? Мы стараемся изо всех сил, что бы жизнь у крысят была наилучшей и делаем по максимому для них все возможное и невозможное. Но ведь и рядом с вами даже совсем близко, имея все блага для крыс, попадаются неадекватные владельцы, которые просто губят животных. Я понимаю, что лучшее животное заводчик не даст, но хочется иногда крысу определенной разновидности, здоровую, с родословной и т.д.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #925 : 12.10.2016, 13:29:57 »
Даер, так вроде разновидность не конкретизировали, что бы точно сказать, что такая крыса - только рядом и только в ответственные руки.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #926 : 12.10.2016, 13:31:26 »
elena05, а вы уже обращались и получали отказ?
24 любимых мальчишки

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #927 : 12.10.2016, 13:40:39 »
Пока конкретно еще не обращалась, собираюсь пока с мыслями.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #928 : 12.10.2016, 13:41:12 »
elena05, к содержанию никаких претензий, это не от географического положения зависит. А вот если выпускник умрет от хирургической патологии (кровотечение, опухоль, не вышел из инъекционного наркоза и т.д.), то какие мысли и чувства будут у заводчика? Правильно: "Если бы крыса жила в Москве, СПб или другом городе с развитой хирургией, то она осталась бы жива".

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #929 : 12.10.2016, 13:48:27 »
Опять же с вами согласна! В крупных городах хирургия намного лучше, у нас ее практически нет. Ну что ж, спасибо за ответ, честно и конкретно.

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #930 : 12.10.2016, 13:59:28 »
elena05, вы сначала зарекомендуйте себя как ответственный владелец,а потом наговаривайте.Пишите заводчикам,в лоб вам никто не стукнет.Кстати я тоже в провинции живу в 100 км от ратолога.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #931 : 12.10.2016, 14:03:57 »
Понимаете, тут зависит от очень многих факторов, начиная с того, как вообще человек крысёнка просит, "лежит душа" или нет. Все понимают, что всех крысят в идеальные условия не пристроишь и никакие рекомендации, опыт и т.д. не гарантирует, что крысенок проживет долго и счастливо. Одно дело, когда новичок пишет: "Хочу дамбафазза! сколько стоит? Дайте телефон, я завтра приеду смотреть!". Другое дело, когда нормально здороваются, нормально объясняют, кого и почему хотят, представляют, как они будут крысёнка переправлять, где лечить, куда бежать и т.д. Моя любимая владелица живёт в Петрозаводске, но я без всяких моральных терзаний отдам ей любого крысёнка, какого захочет. Потому что к мелким манипуляциям они своих врачей приучили, на крупные операции оперативно отправляют в Питер и т.д. и т.п.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #932 : 12.10.2016, 14:39:45 »
Прямо какое-то "Солженицына не читал, но осуждаю"... Вот вы сначала попробуйте, напишите паре заводчиков, получите отказы, а потом вам посочувствуют) А пока еще и говорить не о чем.
« Последнее редактирование: 12.10.2016, 17:23:49 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #933 : 12.10.2016, 14:58:52 »
Да нет, уж, спасибо, мне все понятно.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #934 : 12.10.2016, 15:01:45 »
elena05, у вас же были крысы от заводчика, в чем проблема написать кому-то еще?

Мне даже интересно стало, каких именно крыс вы хотите?

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #935 : 12.10.2016, 15:08:08 »
Хотелось бы в дальнейшем фаззов, лонгов, но в нашем питомнике таких не разводят. Конечно же не прямвотсчас, в перспективе...

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #936 : 12.10.2016, 15:33:46 »
Елена, "были крысы, жили хорошо и счастливо" - это сильный плюс в вашу пользу при выборе заводчиком да-нет.
"были крысы из питомника, тот заводчик на меня нежалуется" - пожалуй, еще более сильный.

И заводчики - люди, а не звери. :)
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #937 : 12.10.2016, 17:13:46 »
Прямо какое-то "Солженицына не читал, но осуждаю"... Вот вы сначала попробуйте, напишите пару заводчиков, получите отказы, а потом вам посочувствуют) А пока еще и говорить не о чем.
+много. иначе нагнетание на пустом месте.

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #938 : 12.10.2016, 17:20:17 »
А вы что заводчик?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #939 : 12.10.2016, 17:25:30 »
А вы что заводчик?
а чтобы читать и думать, обязательно нужно им быть? это что-то новое ;D
ну, в за*опинске без родентологов живу, с крысами, втч из питомников, писала, спрашивала,  никто не побил, не проклял, крысы ни одной из родного города нет, да вон даже собаку доверили из другого региона, впрочем, от отказов по разным причинам тоже б корона не упала и на птичку я б не побежала за питомцами ;D
я вполне себе считаю нормальным отказ заводчика даже по причинам типа "сон плохой приснился" и "имя не нравится" (мало ли, может у человека в жизни было три знакомых Маши, и все плохие ;D )