Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109327 раз)

Оффлайн elena05

• СоRATник
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #940 : 12.10.2016, 17:35:05 »
Что ж, спасибо за ответ, все поняла.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #941 : 12.10.2016, 17:35:33 »
и все плохие
гадкие мальчики.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #942 : 12.10.2016, 17:45:38 »
гадкие мальчики.
а вот на этом месте даже я б задумалась ;D
мое мнение по данному вопросу неизменно -
покупатель рискует максимум деньгами, а заводчик жизнью крысенка. разные понятия все же.
крысенка, щенка - не важно, это всё равно лично выращенное в попузацелованное существо.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #943 : 12.10.2016, 23:52:27 »
Я вот тут решила вдруг высказаться. Не заводчик, но так уж случилось, пристраиваю иногда.
Захотел крыс человек аж из Хабаровска. Вотпрямщас, проводник едет чуть ли не завтра и еще раз через недели две. До Хабаровска, представляете? сколько там ехать? 6 суток?

Я предложила два варианта:
1. Остановки в пути следования у опытных крысоводов, передышку на побегать и отдохнуть морально пару дней. Хотя бы одну остановку. 3 суток из Новосиба крысы катаются без проблем.
2. Обратиться к Вилии (но Вилия вроде в Хабаровск не отдает)

Нет, мол, отправьте. Повесим поилку, остановки в пути - только стресс лишний, а так адаптируются в переноске.
Объяснила, что везти тогда надо в клетке нормальной и что поилка в первые полчаса вытечет и надо класть огурцы-яблоки, корм досыпать...
Да за 6 суток человек, запертый в туалете, с катушек съедет. Вот и крысы тоже...

Все, пропал человек. Нужны были ему крысы?
И это крысаки, которых пристроить жуть как надо, иначе осядут на передержке, на шее у доброго крысовода.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #944 : 13.10.2016, 07:03:14 »
Насчет Хабаровска встряну. Я нашла проводников, проверенных. Которые кормят, поят, следят. Могли бы даже потискать, если бы им это сказали, что надо. Ко мне удачно приехали таким образом две девочки из Юлиного питомника Black Sea. Сначала в Москву, с Москвы при помощи Милы посадились на поезд и поехали в Хабаровск. Приехали любопытные носы, никакого стресса.
Ехали в небольшой клетке с поилкой и кормушкой и гамаком.
Единственное оплата за такое удовольствие составила тогда 3 тысячи рублей.
« Последнее редактирование: 13.10.2016, 07:12:51 Lettie »
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #945 : 13.10.2016, 08:42:19 »
Так человек слился и не попытался обсудить и объяснить мне, что и как, что проводник проверенный, покормит в дороге(если это действительно так). Или найдите другого проводника, или давайте в клетке я оплачу, или скажите как потом клетку вернуть. Диалог должен быть...
Там крысаки уже взрослые, в такой клетке неделю не прожили бы  :-\
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #946 : 13.10.2016, 10:33:59 »
Согласитесь, что много и хороших примеров, когда крысята успешно доезжают до своих хозяев, которые живут ну очень далеко. Юля же не побоялась отправить девочек в Хабаровск. Ну а от Вилии крысята где только не живут, ну не все же безответственные владельцы? Она же как-то доверят своих малышей другим людям?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #947 : 13.10.2016, 10:40:36 »
elena05, доверие-недоверие это одна сторона. Даер уже об этом писала - когда ведется племенная работа, очень хочется большинство крысят оставить в ближнем доступе на предмет дальнейших вязок. И это как правило самые интересные окрасы и разновидности.

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #948 : 13.10.2016, 11:16:29 »
Так человек слился и не попытался обсудить и объяснить мне, что и как, что проводник проверенный, покормит в дороге(если это действительно так). Или найдите другого проводника, или давайте в клетке я оплачу, или скажите как потом клетку вернуть. Диалог должен быть...
Там крысаки уже взрослые, в такой клетке неделю не прожили бы  :-\
Аа! Поняла, она у меня в бронь итоге встала на РГ шных. Я думаю проверенного проводника у нее и не было, все на авось. Взрослых конечно в небольшой клетке сложней отправлять. Можно было как мы Соню отправляли для Махи - сначала в Новосибирск, а оттуда на передержке и в Москву, но видимо человек уже решил не заморачиваться. Если что на будущее - я знаю как отправить крысят откуда угодно в принципе, но это конечно для многих будет дорого.

Юля же не побоялась отправить девочек в Хабаровск.
Все зависит от заводчика и его отношения к вам. Я бы например рекомендованному человеку с форума, пусть он далеко от меня живет - отправила бы крысят. А вот новичку, в город далеко , где нет  у меня даже знакомых крысоводов(или вообще не имеются крысоводы) - побоялась бы. Потому что случись что, даже попросить кого либо забрать моих выпускников - не получится.

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #949 : 13.10.2016, 11:55:04 »
Мне тоже Юля отправила своих мальчиков, не побоялась, отправила самых лучших из помета, хоть я была тогда на форуме новичком. А еще там, где я живу, из легальных крысоводов я одна, проверить не кому, да и республика у нас беспокойная... Но я никуда не деваюсь с форумов, дневник не веду, но сообщаю постоянно о жизни крыс владелице, сообщаю так как есть. Тут все еще зависит от порядочности человека, которому доверяют крысят. Понимаю, что все предугадать невозможно, но и всем подряд не верить тоже не вариант...

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #950 : 13.10.2016, 12:01:27 »
А еще там, где я живу, из легальных крысоводов я одна, проверить не кому, да и республика у нас беспокойная... Но я никуда не деваюсь с форумов, дневник не веду, но сообщаю постоянно о жизни крыс владелице, сообщаю так как есть.
У вас теперь в принципе все шансы получить крысенка от иного заводчика. Я например вам бы доверила, так как вижу вас регулярно, что вы отписываетесь обо всем и в целом мнение о вас сложилось хорошее. Думаю вам многие пойдут на уступки. Фаззы и лонги не супер редкость, у Вилии часто мелькают, встаньте в очередь и получите своего крысенка, я уверена :)

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #951 : 13.10.2016, 12:10:56 »
Спасибо большое, конечно, можно заказать малышей и у Вилии, вот только никак не придумаю оптимальный вариант доставки крысят, а так давно бы уже...

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #952 : 13.10.2016, 12:17:24 »
Спасибо большое, конечно, можно заказать малышей и у Вилии, вот только никак не придумаю оптимальный вариант доставки крысят, а так давно бы уже...
На поезде с пересадкой через Тюмень например (либо иной город где есть крысоводы, которые помогут встретить и посадить на поезд уже до вас). В Тюмене есть клуб крысоводов, я думаю можно попросить помочь.

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #953 : 13.10.2016, 12:26:42 »
Да, от Тюмени есть прямой поезд до нас... Надо подумать...

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
« Ответ #954 : 31.10.2016, 01:17:33 »
К слову, ответственность/безответственность человека не зависит от того, где он проживает - в Москве, в Питере или в Урюпинске.
безответственность не зависит, но в Москве проще найти знакомых, которые могут подстраховать со встречей или на крайний случай самой съездить. А кататься в  другой край страны - никакой зарплаты не хватит.
Значит если есть желание брать крысенка издалека, надо заводчику предлагать свою надежную оказию: а "не передайте с каким-нибудь проводником". Или бывает договоряться с проводником на посылочку, а проводник узнает, что посылочка живая и наотрез брать отказывается. Лишний раз скататься в ночи или до работы на вокзал или с работы отпрашиваться ради дневного поезда - тоже не каждый заводчик может.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #955 : 24.11.2016, 11:24:47 »
ЧГ сиамка из гнезда. http://rat.ru/forum/index.php?topic=64450.msg2054814#new 260 просмотров пристроечной темы и НИ ОДНОЙ заявки ...
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #956 : 24.11.2016, 12:16:14 »
Лен, а разве на неё не было десятка заявок ещё до выпускного?..
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #957 : 24.11.2016, 12:38:20 »
конкретных -нет. Были охи по поводу хаськи. А эту я не бронировала до определенного времени.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #958 : 24.11.2016, 16:18:34 »
ЧГ сиамка из гнезда
Классная девка....странно, что ни кто не хочет  :P

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #959 : 28.11.2016, 14:17:42 »
у меня 4 мальчика висят, ни заявок, ничего. Походу так у меня и останутся уже. Реально стремно кого-то еще вязать. Хотя планы есть, но тут 100 раз теперь придется подумать, прежде чем решиться.