Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109326 раз)

Оффлайн Temnaja

• Крысовод
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #880 : 03.11.2015, 20:48:14 »
Я извиняюсь за, возможно, глупый вопрос, но почему рехоуминг все считают таким злом? Называют сливом, а некоторые приравнивают чуть ли не к убийству? Сразу скажу, я в этом вопросе нейтральна, просто хочу понять.
У моей знакомой живет мейн кун, как раз после рехоуминга. Жена ее шефа держит питомник, почему именно отдали Лексуса я не знаю, но по виду он был не старичок, просто взрослое котэ. Перед отдачей был кастрирован, это в целях безопасности, чтобы новый хозяин не разводил "масиков". Хоть знакомая и не собиралась и шеф и его жена с ней знакомы, таковы правила. В итоге Лексус счастлив (видела его, довольное счастливое котэ, очень забавно что за суровой мордой прячется добрейший плюшка), знакомая счастлива, заводчица тоже довольна. Знаю, что это один пример из многих, но, думаю, настоящие заводчики и питомники абы кому отдавать животное не будут.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #881 : 03.11.2015, 21:06:34 »
Я извиняюсь за, возможно, глупый вопрос, но почему рехоуминг все считают таким злом? Называют сливом, а некоторые приравнивают чуть ли не к убийству?
...крыса, пардон, живет 2-3 года. Если нет денег, времени или чего-то там еще содержать ее эти несчастные 2 года, так и заводить не надо много.
Что ещё неясно? Котов приплели... о крысах офтопим, не надо уводить ещё дальше в дебри. Так вот, даже общий срок крысиной жизни в сравнении с человечьим веком ничтожен. Мерзее всех этих "ой, у меня времени нет катастрофически, моим мальчикам (девочкам) всего по полтора, а я всё время в разъездах (на работе, с ребёнком и т.п.), им-так-плохо-у-миня-забирити-скарей-а-не-то-на-помойку-вынесу" лишь те, что выносят втихую, никого перед тем не шантажируя уведомляя.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #882 : 03.11.2015, 21:28:01 »
У моей знакомой живет мейн кун, как раз после рехоуминга. Жена ее шефа держит питомник, почему именно отдали Лексуса я не знаю, но по виду он был не старичок, просто взрослое котэ. Перед отдачей был кастрирован, это в целях безопасности, чтобы новый хозяин не разводил "масиков". Хоть знакомая и не собиралась и шеф и его жена с ней знакомы, таковы правила. В итоге Лексус счастлив (видела его, довольное счастливое котэ, очень забавно что за суровой мордой прячется добрейший плюшка), знакомая счастлива, заводчица тоже довольна. Знаю, что это один пример из многих, но, думаю, настоящие заводчики и питомники абы кому отдавать животное не будут.
Кошка после рехоуминга живет еще дцать лет. В идеале отдают в 2-3 года, потом кошатина у нового хозяина находится еще 15-20 лет, т.е. всю жизнь, которая исчисляется 1-2 ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. При том что кошка в свои 2 года - это еще несформировавшаяся личность, очень молодое животное. Крыса, которую отдадут в 6-8-12 месяцев новому хозу - это уже взрослый зверь, который в силу своей социальности очень привязан и к своей стаи, и к своей территории, и к своему хозяину. И жить этой крысе у нового хоза еще несчастные 2 года (максимум!). Плюс для кошачьего рехоуминга есть хоть какие-то основания - квартира не резиновая, жрут кошки не в пример больше, на прививках одних много отдашь, плюс - территориальность кошек не позволяет содержать 10-20 особей (качественно содержать) на территории одной квартиры, с крысами ни одна из этих проблем не является актуальной, поэтому это тупо слив отработанного материала.
« Последнее редактирование: 03.11.2015, 21:31:10 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #883 : 04.11.2015, 00:00:53 »
Возвращаемся к крысам. Кто-нибудь из заводчиков мониторит специально созданную группу? Там есть пунктик - хочу крысу - народ заявки кидает. ?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Temnaja

• Крысовод
« Ответ #884 : 04.11.2015, 03:37:34 »
VaKa, благодарю за ответ.
RoseOfMay, котэ были "преплетены" только как пример, который я сама видела. Ничего больше.

Если по теме, могу лишь сделать предположение. Сразу оговорюсь речь не о неадекватах, хамах и прочих подобных, а о рядовых обывателях, которые чего-то не знают, о чем-то не догадываются, верят "умным" книжкам и т.д.
1. По запросу "крыса купить" первая страница гугла: три ссылки на авито, группа вк питомник Strng Line, питомец.ру, олкс.уа, продажа грызунов в Киеве, доска.ру, потом страничка питомников на ратмании. Хорошо хоть не кормовые. Правда мой гугл может быть не объективен, я уже искала инфо о крысах и РМ посещаю. По запросу "купить крысу Москва" опять авито и доска и еще питомник Golden Dream.
2. Люди часто ищут самый простой вариант. Это зоомаг. Если, к примеру, мне нужна косметика (декоративная, за кремами сначала к косметологу) я иду в магазин косметики. И даже надеюсь что там помогут подобрать, и кстати помогают и хорошо. Так и обыватель предполагает что в зоомаге продавец знает "товар". Отсюда и сено, и карцеры и прочее если продавец дундук или хочет впарить. Правда я не осведомлена о состоянии зоомагов в РФ, но судя по форуму там все не радужно.
3. Если кто-то продрался через гугл и отмел зоомаг и птичку, то он попадает на форумы. Об этом тут писали в начале, вроде бы. Об отношении некоторых форумчан к новичкам в частности. Понятно что крысоводы уже устали от набегов троллей и прочих, но что есть, то есть. Форум кажется неприступным закрытым сообществом, где "своих" любят, а "чужих" готовы растерзать. Это первое впечатление у многих. Конечно, это не значит что все плохие, вовсе нет.
4. Не все хотят заморачиваться с договором и паспортными данными. Это не значит что человек безответственный. Просто у некоторых бзик на паспорт. Да и эссе не все хотят\умеют писать. Мне вот не сложно анкета и личное общение в скайпе, а эссе уже проблемно.
5. На некоторых людей статьи о том, почему лучше взять крысенка из питомника, могут произвести обратное впечатление, как и рекомендации врачей. Человек может подумать что написано это в целях получения прибыли (он не знает что прибыли там как таковой нет вовсе) или "откатов" от клиники за приведенного пациента. Да, паранойя зашкаливает. Мне лично тексты на этом сайте показались корректными в целом, но люди разные.
6. Долго ждать, а хочется сейчас.
7. Перенасыщение рынка в связи с сезонностью(???). Мода на других животных\негатив к крысам\человек узнал об условиях содержания и передумал (вот тут, имхо, даже хорошо, если человек сразу понял что не потянет или не хочет заморачиваться с клеткой и прочим, то это лучше чем зверь будет жить в карцере)\ многие хотят "масиков", для них 5 недель много, но таких в пень (они хотят и 3х недельных крысят и месячных котят и щенков, а лучше чтоб как родилось так сразу). Кризис, чтоб его.

Но, имхо, основное это поисковые запросы в гугле. Мало кто лезет даже на 2 страничку (а особо ленивые дальше 5й ссылки не идут), а если на первой красуется какой нибудь "Бест дамбо", да еще с красивым сайтом, то до РМ человек просто не дойдет. Мне по моим запросам выдало только 2 питомника, я понятия не имею хорошие они или нет. У одних милый сайт, но нет крысят, у других группа вк, но ссылка на сайт кривая.  И тут перед обывателем маячит такое "симпатичное" авито. И крысы есть разные и кто-то себя питомником величает и телефон или мыло есть. А у кого-то зоомаг под боком, там и клеть и все остальное. Людей привлекает доступность, а еще красивые, обновляемые сайты, ну и мимими, куда ж без него. Ну и группы в вк, многие туда перебрались.

У чехов та же проблема. Мне по запросу на чешском поисковике вообще выдало сначала мороженых крыс на корм, но там запрос мог быть кривоват (я вбивала грызуны продажа, к сожалению, кормят везде). Благо парень помнил название питомника (крысы были у его бывшей). Потом уже нашла и список зарегистрированных питомников и сайты. Но у многих они или в разработке или не обновлялись, а движуха на фейсбуке (не люблю его). Анкеты тоже есть, имхо, вполне адекватные, информация для владельца о врачах, кормах, аптечке, инфо о предыдущих пометах и прочее. Хотя предварительная бронь только по почте у некоторых меня не радует, но понимаю что если каждый будет звонить, то заводчик с ума сойдет. Видела и на местном аналоге авито объявление о продаже крысят из питомника (не помню зарегистрирован он или нет), но там указана литера, что крысята не на корм и прочее и контактные данные. На слив не похоже, скорее просто еще одна рекламная площадка для пиара. Целесообразность подобного в РФ рассматривать не мне).
« Последнее редактирование: 04.11.2015, 05:25:56 Temnaja »

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #885 : 04.11.2015, 08:04:28 »
Возвращаемся к крысам. Кто-нибудь из заводчиков мониторит специально созданную группу? Там есть пунктик - хочу крысу - народ заявки кидает. ?
У меня сейчас два пацана сидят, так что заглядываю. Не, с заявками там туго...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #886 : 04.11.2015, 11:15:42 »
вчера
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #887 : 26.01.2016, 09:11:28 »
У мну спрос не упал,С интересом просматриваю все появившиеся выводки.Могу взять хоть 12 крысят к моим семерым,клеть позволяет... Но эти семеро разницей в возрасте все около месяца,и когда начнутся возрастные болячки,чувствую придётся плясать с бубнами в финансовом плане.Приходится ждать...
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #888 : 24.04.2016, 20:09:07 »
Есть сайты типа какпросто.ру, какэтосделать.ру и подобные.

Можно было бы кинуть туда заказную статью типа "как завести крысу", как купить крысу", "как завести крысу-питомца" и т.д
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #889 : 24.04.2016, 21:21:12 »
Есть сайты типа какпросто.ру, какэтосделать.ру и подобные.
Можно было бы кинуть туда заказную статью типа "как завести крысу", как купить крысу", "как завести крысу-питомца" и т.д
очень понравилась эта идея, и выполнимая
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #890 : 30.04.2016, 21:43:09 »
1. Нужно оплачивать контекстную рекламу в Яндексе по запросу "купить крысу". Или в соц-сетях продвигать группы. По запросу "купить крысу выползают авито и дамбо-рат, я писала как-то размышления на эту тему:
Почитала тему и для интереса забила в поиск "крысы дамбо купить". Их сайт выскакивает на 1-2 месте, потом авито, из-рук-в-руки, и прочее. Возможно, чтоб выскакивало в первой десятке Яндекса, они регулярно вкладываются в рекламу.  К сожалению, лучшие крысиные форумы не выскакивают по ключевым запросам ("крысы купить", "дамбо купить"). Если моя догадка правильна, то, было бы хорошим делом перебить их рекламу.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5683.msg486707#quickreply

2.Посмотрела, на сайтах "как просто" вроде много про крыс, если будет актуально могу написать статью или переделать политературнее свою рецензию с отзовика: http://otzovik.com/review_2786536.html

Но вообще чтоб что-то в интернете постоянно продавать - надо постоянно платить Гуглу за рекламу :P

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #891 : 17.09.2016, 13:03:14 »
Начинающий крысовод. Влезу в тему. Спрос, например, в нашем городе небольшой. И отношение соответствующее. Ну сдохла, куплю другу. Когда знакомые узнают, сколько денег тратится на крысу крутят у виска. Одна дама сказала, да и хрен с ним наполнителем. Стели газету я так делала. На вопрос, а ты своей собаке то же черте что даешь поесть например ответ был ожидаем:"ну то ж собака".
Врачей (ратологов) днем с огнем не найти, это так же пугает. Да, есть помощь форума и немалая. Но случись что срочное, операция или еще что....
А вот на счет договора, я например, то же не люблю везде свои паспортные данные отдавать. Тут смотрю еще и эссе надо писать. Это для меня алес полный. Я Вам зарплату могу посчитать, или там по бухгалтерии с чем другим помочь. А вот эссе написать мрак для меня. Вот и получается, что питомниковые мне не светят (
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #892 : 17.09.2016, 16:02:48 »
UOlesya, не все заводчики требуют заполнить договор. :)

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #893 : 17.09.2016, 19:07:11 »
. А вот эссе написать мрак для меня. Вот и получается, что питомниковые мне не светят (
Мне кажется если записать заводчику, как вот вы тут описали, и попросить скинуть анкеты с чёткими вопросами, и доп вопросы. к Вам могут пойти на встречу.
Варианты можно найти всегда, всегда можно попытаться договорится.

Кстати, по теме. Если каждый распечатает листок, и отнесёт его в зоомагазин. попросит наклеет как объявление - это тоже не плохая реклама. только составить надо.
У нас тут магазина три - четыре, бесплатно разрешают вешать. (зоо)

то есть придумать текст, вот сайт с подробной информацией по содержанию крыс! и тд.
мини флешмоб устроить такой)
« Последнее редактирование: 17.09.2016, 19:09:12 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #894 : 17.09.2016, 19:20:12 »
JackESC, как у вас всё позитивно... мы в нашем городе долгое время печатали буклеты по содержанию, с ссылками, разносили... единицы на прилавок выкладывали, в большинстве случаев выкидывали или убирали в стол после нашего ухода (повторно ходили, смотрели). Кстати, ничего придумывать-то и не надо, емнип, макеты буклетов в темах уже мелькали, проблема в том, что в зоо никому это не нужно.
я например, то же не люблю везде свои паспортные данные отдавать
если вы не доверяете заводчику (не хотите данные светить), то с чего бы вдруг ему незнакомому человеку доверять, который даже настоящие фио и адрес скрывает? заводчики изначально в менее выгодном положении - вы о них почитать можете, о ком-то больше, о ком-то меньше, но так или иначе все уже "засветились" на форумах. и... покупатель рискует максимум деньгами, а заводчик жизнью крысенка. разные понятия все же.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #895 : 17.09.2016, 20:06:47 »
А вот на счет договора, я например, то же не люблю везде свои паспортные данные отдавать. Тут смотрю еще и эссе надо писать. Это для меня алес полный.

Вот вам для примера http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=10899.0
Как думаете, каково заводчику сейчас?

Нет никакого эссе, либо шаблон анкеты, либо прямые вопросы, на которые нормальный человек ответит не задумываясь.
По вашим паспортным данным никто кредит не возьмёт, не переживайте.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #896 : 17.09.2016, 21:19:34 »
UOlesya, никаких эссе.Нормальные ответы на нормальные вопросы,анкета.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #897 : 17.09.2016, 21:24:52 »
Maha, Irishkaya, про эссе видимо про Ворону.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

JackESC, как у вас всё позитивно... мы в нашем городе долгое время печатали буклеты по содержанию, с ссылками, разносили... единицы на прилавок выкладывали, в большинстве случаев выкидывали или убирали в стол после нашего ухода (повторно ходили, смотрели). Кстати, ничего придумывать-то и не надо, емнип, макеты буклетов в темах уже мелькали, проблема в том, что в зоо никому это не нужно.

а где-то можно увидеть, хотя бы пример. я бы у нас повесила.
но странно что срывают, ведь даже в 4 лапах есть доски объявлений.
t.me/JackESC_t

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #898 : 17.09.2016, 21:36:26 »
Читала тему, снова и снова поднимается этот вопрос. Я больше, чем уверена, что все еще зависит и от человека, к которому крыса попадает. Можно заполнить и 2 анкеты и 5, бумага все стерпит, ну а дальше все зависит уже не от заводчика. Если человек порядочный, то он будет добросовестно относиться к животному и без договора, анкеты, тут еще кому доверит крысенка сам  заводчик. Лично я не против анкет, эссе, паспортных данных, если надо, то надо.

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #899 : 17.09.2016, 22:17:50 »
JackESC, тогда можно взять анкету Вилии и выслать вместо эссе ответы на вопросы этой анкеты.Ну соображать маленько надо,голова ведь не только для того,чтоб в неё есть.