Автор Тема: Группа ВК для пиара крысят: обсуждение, технические детали.  (Прочитано 12536 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Немного перефразируя: https://vk.com/ratmania?w=wall-47739039_6277.
Опросы - это весело. Люблю статистику.

Вообще я чо удумала. В группе раз в 1-2 недели создавать на стене:

- тему "ищу крысу", там в комментариях будут отмечаться те, кто ищет крыс, заводчики/кураторы смогут написать и предложить крысу заинтересованному человеку (анкету и пр. танцы с бубнами это не отменяет).

- тему "пристраиваю крысу", там будут отписываться пристраивающие: в комментарии коротко описываем животных/животное и прикрепляем макс. 2 фото (ограничения вконтакта). Также в комментарии кто-то от вашего имени сможет дать ссылку на помет (на любом ресурсе или ресурсАХ) с кратким актуальным (!) описанием, как то количество оставшихся крысят. К пристраивающему сможет напрямую обратиться заинтересованный потенциальный хозяин.

Этакая биржа "давай найдем друг друга". Чистить тему от плодильщиков и халявщиков будет довольно просто, собаку на этом съела.

Идеи/предложения будут? Или "заводчики почитают, подумают, решат, своим вниманием не почтят"?
« Последнее редактирование: 21.06.2015, 16:57:44 Shess »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн alexad

• Крысовод
А какой резон пересоздавтаь тему регулярно? Может пусть будут такие постоянные темы , которые будут в самом верху? Можно  ли как-то вконтакте закрепить тему в топе группы?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А какой резон пересоздавтаь тему регулярно? Может пусть будут такие постоянные темы , которые будут в самом верху? Можно  ли как-то вконтакте закрепить тему в топе группы?
Эт не работает. Их почти не видно, если целенаправленно не искать и актуальность там будет аховая. Во всех группах оно есть и работает как последнее буэ (и от плодилок сложно чистить, это надо постоянно там пастись). Регулярные посты - это актуальная информация и люди получаеют это сразу в свою новостную ленту. В крайнем случае - зайдут в группу и увидят на стене. А еще можно делать репосты таких постов. Т.е. если несколько групп (в том числе питомниковых) перезапостят информацию о пристройстве крысят - это моментальный охват в несколько тысяч человек. Тут еще в чем вопрос - это не будет работать, если не будет так же распространяться информация о тех, кто ИЩЕТ крысят, а такой пост уже мало кто перепостит из групп.

В общем, если хоть несколько заводчиков не отметится, то я делать ничего в эту сторону не буду. Значит оно никому не надо. Если отметятся, то можно уже будет обсудить детали.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Отметимся, отметимся - надо ж хозяев искать для "безумноредких" агутях и чернышей )))

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Отметимся, отметимся
Боюсь, вы о себе во множественном числе :P Хотя время покажет...

Еще вполне рабочий вариант: использовать группу вк, отдельную. Кое-кто хотел уже существующую группу отдать под эти цели. Там тыщи 2-3 (не помню точно) участников. Если этот кое-кто отзовется, будет весьма неплохо.
« Последнее редактирование: 18.06.2015, 16:50:17 VaKa »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Я не совсем поняла суть идеи, но отмечусь. :)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Кать, я не понимаю как это вообще работает, потому что не понимаю. Я иногда захожу по ссылкам в ВК и.... ухожу обратно..  O_O Но попробовать надо.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
Кать, я не понимаю как это вообще работает, потому что не понимаю. Я иногда захожу по ссылкам в ВК и.... ухожу обратно..  O_O Но попробовать надо.
+1

Оффлайн Анита

• СоRATник
- тему "ищу крысу",
- тему "пристраиваю крысу",
На питерском форуме есть 2 темы, в которых перечислены пристраивающиеся крыски.
Одна тема про питомниковых крысят. Всех на данных момент.
Вторая тема про спасенышей.
В темах этих не общаются, общаются только в пристроечных темах.
И информация из этих 2-х тем копируется в группе клуба в контакте.
Работает. Спасенышам находятся потихоньку хозяева.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
+1
Вот так: https://vk.com/club74135673. Есть обсуждение, в комментариях к нему любой пристраивающий может дать объявление о своих крысах. 2 примера я сделала ;D это группа для тестирования функций, не пугайтесь ее непричесанности.

(но только счас поняла, что репосты ничего не дадут - комментарии при репосте в др. группу теряются xe только если при репосте указывать а-ля "пройдите по ссылке... хз)

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
Вот так: https://vk.com/club74135673. Есть обсуждение, в комментариях к нему любой пристраивающий может дать объявление о своих крысах. 2 примера я сделала ;D это группа для тестирования функций, не пугайтесь ее непричесанности.
Идея хорошая. Лишней реклама никогда не бывает.

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.

Еще вполне рабочий вариант: использовать группу вк, отдельную. Кое-кто хотел уже существующую группу отдать под эти цели. Там тыщи 2-3 (не помню точно) участников. Если это кое-кто отзовется, будет весьма неплохо.
отзываюсь. У нас Планетовская группа прокисает. Провести генеральную уборку, выкинуть старую мебель, обставить удобно- и можно заселять.
https://m.vk.com/rat_club
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
отзываюсь. У нас Планетовская группа прокисает. Провести генеральную уборку, выкинуть старую мебель, обставить удобно- и можно заселять.
https://m.vk.com/rat_club
revr

Переделать название на "пристройство крысят" или как-то так и готовая "биржа".

Оффлайн Самайн

• Крысовод
Декоративные крысы, крысята- продажа, пристройство.
Ключевые слова, чаще всего набираемые соискателями.

Оффлайн Lazon_Alena

• СоRATник
  • Мама 40 крысоангелов...
    • Дневник пользователя
Ключевые слова, чаще всего набираемые соискателями.
и хэштегов побольше и поразнообразнее.Чтобы больше зацепить.
С нами шиншиллы Шуня и Лола,рыбки и кот Киви(Канадский сфинкс).
Навсегда в памяти...[Бастон и Бусина;Киса и Гутька;Персик;Тим-Декстер Морган;Рыжечка;Шотька;Кисуля;Гошка;Мася;Энтер;Карамелька;Пухля;Админ;Илюшка;Дин;Кнопочка;Мышуля;Умка;Румпель;Совесть;Кастиэль;Гера(Герман Роршах);Энигма;Мишка и Зайчик;Вахмурка;Маленькая Фея;Бабл Гам;Форест;Кисуля;Сэм;Снежка;Сплинтер;Дарт Вэйдер;Густя;Машка;Лексус из RP;Кржемелик;Юрчи из RP;Мама Мышка.]
О передержке:  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5849
Так же я тут: http://vk.com/a_lazonova_777
https://www.instagram.com/lazonova_alena/

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Чмыши прекрасны!

Оффлайн Самайн

• Крысовод
Я там начала, в-общем-то... картинку бы мимишную с крысятками...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
И группа твоя упадет в поиске знаешь на сколько пунктов?)))
Поисковик вк работает так: группа поднимается в поиске в зависимости от ее возраста (с этим норм), участников (надо подтянуть), частоты обновлений стены и, очень важный фактор, названия. Чем короче название (=задействовано меньше ключевых слов), тем выше группа в списке. Поэтому по запросу "крысы", например, ДК находится выше той же оф. группы игры "крысы чего-то там". Воооот...

Чмыши прекрасны!
Чмыши на 1 апреля стояли на аватарках у нескольких неадекватных крысоводов... они (чмыши) нам как родные :8)

Оффлайн Самайн

• Крысовод
Предложи идеальный вариант названия, я не протестую.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Предложи идеальный вариант названия, я не протестую.
Название может быть хоть просто "крысы". Внутри в описание надо побольше хештегов типа #крыса #крысята #пристройство #животные #ручки и т.п. напихать
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]