Автор Тема: Создание питомника, есть вопросы  (Прочитано 8606 раз)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Re: Создание питомника, есть вопросы
« Ответ #40 : 04.10.2012, 06:14:05 »
Да я не про крови финские)))) Ладно, проехали.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #41 : 04.10.2012, 10:02:47 »
Neutrum, да поняла я о чём вы. Но слабо представляю как проворачивается подобное мероприятия и не уверена что мне оно будет по карману. Вот родившийся в России потомок уже реальнее, но тоже смотря в каком питомнике родится. Подозреваю что в большинстве крысёнка под вязку мне попросту не продадут. :(((

Оффлайн kazachka

• Крысовод
« Ответ #42 : 04.10.2012, 13:15:23 »

И, на минуточку... размер будущих крысят намного больше зависит от матери, чем от отца. Если мать весит 400-450 гр (крупная, не жирная ессно самка), а самец 500 - очень высока вероятность, что сыновья папочку значительно перерастут. А у самок-"трехсоток" зачастую и дети мелкие. И, повзрослем, особо крупными размерами чаще всего не отличаются.

Это, действительно. так. У собак та же история. Хочешь крупное животное- бери от крупной матери. Но гигантизм не есть гуд. Такие животные, даже без ожирения, обычно сдавать начинают раньше. Сказывается повышенная нагрузка на сердечно- сосудистую систему, суставы. Так что мера нужна во всем. ИМХО.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #43 : 24.10.2012, 03:08:47 »
Я конечно видела что в некоторых питомниках вяжут вероятных носителей мега или крыс от рано умерших родителей, причём вроде без последствий.
замечательно
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #44 : 24.10.2012, 03:16:02 »
замечательно

ну фс же вязал однопометников мегаколонников. было же, факт.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #45 : 24.10.2012, 10:21:26 »
Ну, механизм передачи мегаколона всё еще не исследован. Возможно, он вообще не наследуется, а наследуется комбинация генов, при которой крыса остается здоровой. Стало быть, неизвестно, что опаснее: вязать здоровых однопометников или искать неродственных якобы "чистых".
Сейчас почти во всех питомниках аутбредные линии. Это значит, что в одном помете могут быть как шикарные звери (по любым параметрам), так и конкретно проблемные. Это сильно затрудняет выбор.

Если же по теме, то в провинции должен волновать не вопрос хозяев, а вопрос ветеринаров. Самке, не дай б-г, но может понадобиться срочная операция. Сможете за день-два это разрешить, если вдруг?
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #46 : 24.10.2012, 20:24:18 »
Цитировать (выделенное)
Если же по теме, то в провинции должен волновать не вопрос хозяев, а вопрос ветеринаров. Самке, не дай б-г, но может понадобиться срочная операция. Сможете за день-два это разрешить, если вдруг?
Это проблема. В Краснодаре вет по грызунам точно есть, у нас вряд ли. Но я не считаю что это повод оставить разведение плодильщикам.

Впрочем в любом случае самка не забеременела, "напарница" показала себя с шикарной стороны и больше мне не напарница. А единственный заводчик, согласившийся продать мне питомникового крысёнка в выходке моей "напарницы" обвинил меня и теперь благополучно игнорит. :-\

Правда есть ещё одна пара, но пока что взвешиваю все "за" и "против" этой вязки. И что-то больше склоняюсь ко второму(

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #47 : 21.11.2012, 22:54:04 »
А единственный заводчик, согласившийся продать мне питомникового крысёнка в выходке моей "напарницы" обвинил меня и теперь благополучно игнорит. :-\
Я не "игнорю". Но градус доверия к вам сильно понизился. Почему про то, что у вашей экс-напарницы живут не только самки, но и самцы (с которыми вы как раз вязать собирались) я узнаю только тогда, когда вы с ней разругались из-за ее намерений? Она в анкете это скрыла, а вы - ни разу не "проговорились".
Мне это - странно и подозрительно, уж извините.

В самом по себе проживании разнополых крыс у одного человека, тем более, собирающегося стать заводчиком, нет ничего криминального. Напрягает обман.
« Последнее редактирование: 21.11.2012, 23:05:33 Vili-Nsk »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #48 : 22.11.2012, 03:10:09 »
Vili-Nsk, ура, вы снова мне отвечаете. :D Хотя хороших вестей у меня всё-равно нет, "экс-напарница" не выходит на связь. Есть конечно надежда что её девочка решит не отставать от сестёр и тоже будет динамить. По крайней мере объявления на авито пока что не было.

Цитировать (выделенное)
Почему про то, что у вашей экс-напарницы живут не только самки, но и самцы (с которыми вы как раз вязать собирались) я узнаю только тогда, когда вы с ней разругались из-за ее намерений?
Потому что Иден изначально бралась под кого-то из моих пацанов (о чём я вам сразу и писала), Кристине я планировала в случае успеха предложить девочку от этой вязки уже под её самца. То есть по нашему с ней договору ваших девочек она брала как петов. Но крысы и их болячки спутали все планы. :-X На момент создания этой темы мои самцы уже отпали, а в процессе этой темы отпал и один из Кристининых самцов.
И если честно я была против чтобы вязала она, не столько из-за своего эгоизма, сколько из-за того что мне не нравится её метод пристройства. Я не в праве ей что-то запрещать, просто хотела на своём примере чему-то научить и направить её энергию в нужное русло. Не вышло.  :-\

-
Я сейчас думаю над вязкой другой пары, на этот раз оба зверя мои. Открыто писать планы пока не буду. Но может кто-то из заводчиков согласится потом помочь принять решение. Хотя догадываюсь что мало кто одобрит эту идею. :(((

уральский

• Гость
« Ответ #49 : 07.02.2014, 10:50:49 »
Вот это тема!
"Здравствуйте, можно я буду размножать своих неизвестных крыс капюшонов.. так .. для себя, и не буду отдавать их под договор?"
Неужели никто не видит?? Ау. Чем это от плодильни отличается? Какова цель вообще всего этого?? "Питомник" создает человек, который только что пытался утопить крысят

Комментарий глобального модератора Второй клон пользователя   Nata_SKMO забанен
« Последнее редактирование: 07.02.2014, 11:12:32 Shess »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 07.02.2014, 11:11:56 »
Наталья, есть что высказать, имейте смелость делать это под своим ником. Достали уже своими дурацкими детскими игрищами в "она бяка-бяка".
За создание третьего клона санкции будут применены уже к вашему основному аккаунту.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #51 : 07.02.2014, 11:18:33 »
Эк её плющит то. :o

Татьяна

• Гость
« Ответ #52 : 09.02.2014, 11:41:45 »
Вот это тема!
"Здравствуйте, можно я буду размножать своих неизвестных крыс капюшонов.. так .. для себя, и не буду отдавать их под договор?"
Неужели никто не видит?? Ау. Чем это от плодильни отличается? Какова цель вообще всего этого?? "Питомник" создает человек, который только что пытался утопить крысят
И я присоединяюсь : будьте добры, ответьте на поставленные вопросы!

Второй клон  пользователя   Nata_SKMO забанен
[/quote]

Откуда известно, что это именно тот пользователь?
 IP- адрес проверяли?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #53 : 09.02.2014, 12:14:54 »
 IP- адрес проверяли?

Вы зарегистрировались на форуме специально для того, чтобы задать этот вопрос?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 09.02.2014, 12:43:40 »
И я присоединяюсь : будьте добры, ответьте на поставленные вопросы.

IP- адрес проверяли?
Хмм... вопросы? А тут были вопросы? Лично я увидела только какие-то невнятные истеричные выкрики, маловразумительные к тому же.

Да, айпи проверяли, наш заботливый друг. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Татьяна

• Гость
« Ответ #55 : 09.02.2014, 13:53:05 »
Vladimir, я зарегистрировалась на форуме еще в марте 2013 года. просто пишу впервые.
А вопросы стоят прямые: Цитата "Чем это от плодильни отличается? Какова цель вообще всего этого?? "

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 09.02.2014, 13:57:29 »
Что "это"? =/
Девушки, вам самим не надоело? Детский сад же...

Татьяна

• Гость
« Ответ #57 : 09.02.2014, 14:06:03 »
Да просто хочется понять: чем этот питомник от плодильни отличается?

вот цитата из информации о питомнике: "Возможно использование в работе крыс с неизвестным или малоизвестным происхождением." И вторая: "Крысята передаются новым владельцам в возрасте 5 недель и старше, с родословной".
А откуда же родословная у крыс (цитата) "с неизвестным или малоизвестным происхождением"?!
Может, как то подкорректировать это все, тогда и за "питомник" сойти можно???
А то вы все дружно других гнобить намастырились не хило, а что под носом у вас сейчас происходит, и не видите.
Наверное, заводчикам из настоящих питомников все это ни читать, ни комментировать просто не охота.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #58 : 09.02.2014, 14:10:21 »
"Чем это от плодильни отличается? Какова цель вообще всего этого?? "

"Кто на ком стоял?!"
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #59 : 09.02.2014, 14:13:01 »
гнобить намастырились не хило

::) Лексика такая лексика...
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)