Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 155364 раз)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #2320 : 26.06.2017, 19:12:29 »
А Муся с прицепом)))
"Наглая, бесцеремонная" мать... везде достанет бедного пасючка.. >< ><. и ведь не спрячешься :D
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #2321 : 27.06.2017, 18:57:00 »
Муся стремится к идеальной фигуре - крысь на воздушныx подушкаx. У меня Бука такая. Только маштаб жирового бедствия больше. lo
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2322 : 27.06.2017, 22:35:07 »
Филимоша.

Очень милый и трогательный мальчик. Никак не могу придумать месяц его рождения. Наверное потом придумается, когда станет понятнее с его возрастом.

Оказалось, что весит он не так уж и много. 385 гр. Всего. А на вид - крупный такой. Морда большущая. А весит как мой Максик. А если сравнивать, то Фил кажется крупнее. Складки есть (но у моего покойного Фунта найденного их, складок, было значительно больше) и корм сухой ему было сложно есть поначалу. не знаю, что он ел у девочки, которая его подобрала. Спросить забыла. Но теперь он ест хорошо и , может, вес наберет. Даже много стал есть.

На руки сам не идет. И очень сильно боится, когда за спину его берешь.Прям кричит. Но на руках успокаивается немного. Но да, не привычно ему. И страшно. Но я по-тихоньку его беру на руки, может привыкнет.

Ну и мягкий он невозможно. Сплошное ми-ми-ми. Не приручить его крысенком - глупость полнейшая. Из-за своей внешности  - он прямо "просится" в ручки. :-* :-* :-*
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2323 : 27.06.2017, 22:47:57 »
 С новеньким! hb

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2324 : 28.06.2017, 07:16:45 »
Филимоша славный такой))) :-*
А к рукам привыкнет. Гномиси у меня тоже поначалу ужс как боялись, когда я их брала - а теперь сами бегут со всех лапок и под руки лезут чтоб потискала.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2325 : 28.06.2017, 15:43:25 »
По нему, по лицу, видно, что юность выдалась непростая. И впрямь, такой затисканным должен быть, а был ненужным, видимо. У тебя теперь коллекция агути: агути дикий, агути плешиватый окультуренный, агути мышиный) Нужно еще агути-капюшона ))
« Последнее редактирование: 28.06.2017, 15:46:13 Jingle »

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #2326 : 28.06.2017, 17:22:54 »
Филимоша  love1
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2327 : 28.06.2017, 19:14:47 »
Listik, moni, Jingle, Анита,  ох, спасибо большое.

Небольшая история про мышей (страшная, трепетным натурам лучше не читать):

Взялась я клетку мышиную помыть. Когда я поднимаю клетку , что бы переставить ее с тумбы на кровать для дальнейших манипуляций, у мышей срабатывает "шухер, смерть пришла" и вся толпа (6 штук) набивается в нижний домик (самый закрытый). Я отстегиваю клеть от поддона. Осматриваю на предмет "потеряшек" и "лохотронов" не успевших эвакуироваться на нижний этаж для коллективного принятия "смерти". Никого не нахожу и спокойно несу клеть в ванную.

Все делаю плавно. И аккуратно ставлю клеть на дно ванны и не отпускаю. (срабатывает условный рефлекс нервного крысовода: даже если все крысы вернулись с прогулки, ходи осторожно, ты мог ошибиться в подсчете и одна крыса все же у тебя под ногой!)

И!!! Слышу писк. Поднимаю клеть. Никого. Глюки, думаю. Опускаю аккуратно - опять писк. Смотрю "с лупой" : так и есть , Лило повисла на нижнем пруте клетки. Самая мелкая и незаметная зараза Мышь эвакуируется  к месту "общественной гибели" - в домик к остальным. Все счастливы. Клетка вымыта.

А вот и Лило (рядом с белой толстой тетей)

На самом деле Лило не грозило ничего страшного. Самое большее: упасть с клетки по дороге в ванную. Мне пришлось бы ее вылавливать. А так, рефлекс - великое дело. В таких вещах лучше "перебдеть". Всегда пересчитываю мышей, и никогда не выгуливаю их одновременно с крысами. А, ну и хожу осторожно в момент выгула. Всем фанатикам -крысоводам(мышеводам) - пламенный привет

« Последнее редактирование: 28.06.2017, 19:25:27 Puhlik75 »

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2328 : 28.06.2017, 19:31:37 »
Не теряй мышов по дороге). А белая на фотке та самая, которую мы зимой забрали?
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2329 : 28.06.2017, 19:35:32 »
Лариска,
Цитировать (выделенное)
А белая на фотке та самая, которую мы зимой забрали?
Она. Попу отрастила немного. И наглая. Но самая смелая среди шестерых.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2330 : 28.06.2017, 22:06:45 »
Да... ::) крысомышевод 80го левела...
С ФиЛимончиком! :D
Парню счастье привалило! !..! А тебе радость!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #2331 : 30.06.2017, 13:26:30 »
    Кактус - Эхинопсис (ежовый) Эйриеза. Масса материалов в сети. Цвести может с 3-х летнего возраста. Есть и об уходе, можно определить, что не так в содержании.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #2332 : 01.07.2017, 01:25:55 »
Ну, про "xоди острожно!" это вбито в подсознание любого крысовода. Так же как и "садись осторожно!", "поворачивайся осторожно!", "вставай осторожно!" и т.д. Выполняется, не доxодя до сознания, на уровне рефлексов.  ::) Особенно, когда стая свободновыгульная 24 часа в сутки, а ты у крыс в комнате ночуешь на полу. ;D
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн v.i.e

• Новичок
« Ответ #2333 : 08.07.2017, 22:56:29 »
Вечер добрый. Очень рада, что Вы подружились с Филом. Слежу за своей темой, но очень стеснялась написать

У меня он кушал мало, может, из-за стресса
Кормила я его:
Из основного рациона Литл Ван смешанный с Бакой

Из подкормки:
Гречневая крупа + рис. В сухом виде. Иногда минимальное количество макарон, но это больше как сладость.
Возможно, давала еще крупу пшено, но точно не помню
яблоки, бананы, петрушка, морковь, куриное мясо, куриные яйца в варенном виде

Мыши - прелесть. Никогда не думала, что их можно к рукам приручить)

_____
* корм Крипи. Перепутала название. Вместо Баки
« Последнее редактирование: 09.07.2017, 00:53:54 v.i.e »

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2334 : 10.07.2017, 15:21:22 »
v.i.e, Спасибо за внимание. Мы уже очень-очень подружились. И еще сын мой подружился. Фил сейчас с ним на даче. И даже меня не забыл. Охотно в руки идет. Если неожиданно за спину брать вздрагивает конечно. А в целом боятся перестал.

Ему очень понравилась Пепа (самка стерильная). Но у нее другое предназначение  E:

Так что компанию Филу искать все-таки буду, хочется ему общения. Только чуть позже (к концу лета)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2335 : 10.07.2017, 15:57:23 »
Что это ты такое про Пепу замыслила? Ты ж вроде всех сселила, разве нет? Ну кроме Фила, разумеется.
И он точно не хочет подселиться или ты и не пробовала?)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2336 : 10.07.2017, 17:12:17 »
Отдельно живет только Фил, да. Сселять со стаей не буду даже пробовать. Чего зря мушшын нервировать, да к смертоубийству подталкивать >:)

А Пепой я просто проверяла , Фил из строгих одиночек или к общению тянется. Эксперимент показал, что  от женщины Фил не откажется E:

Цитировать (выделенное)
Что это ты такое про Пепу замыслила?
это , на минуточку, наше с Пепой личное дело :-b

Оффлайн v.i.e

• Новичок
« Ответ #2337 : 10.07.2017, 21:45:01 »
Да вот, лучше его с мужиками не пытаться сселять. Не помню, делилась ли, но я пыталась в свою стаю. На нейтральной территории все хорошо было, а на территории стаи - начинает наглеть. Но и тут оправдание есть: к нему лез самый настойчивый крысеныш из стаи, Серега. Фил тогда, к сожалению, за лапу его тяпнул, но ничего серьезного. Зажило все быстро, и даже шрамика не осталось. А второго просто погонять пытался...

Но причина сселения больше жалость, жалко его было в одиночной камере держать :с

А так очень рада, что у Вас все хорошо)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2338 : 11.07.2017, 20:47:00 »
А у меня опять фото мыфек. Точнее одной мышки - Васька

Называется: "а если здесь мышь?"

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник