Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 155374 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #2280 : 06.06.2017, 21:52:02 »
Да, отношения налаживаются потихоньку.

Правда только что опять пищали друг на друга. Но это уже не важно.

Цитировать (выделенное)
  А что за второе цветущее растение? Вроде, кактус?
это кактус, да. Лофофора.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2281 : 07.06.2017, 11:31:44 »
Зомбячество славный такой)) Самая лучшая версия пасюка :-*

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2282 : 14.06.2017, 10:19:18 »
А мы.....отдыхали на природе всей крысиной семьей 4 дня  :] !!!!!!!

У крыс на даче выгул по всему второму этажу

Удрать на улицу там не откуда. Мебель не стоит (удобно отковыривать загулявших ;D )
При этом коробки с игрушками в количестве трех штук (там удобно прятаться и верить, что тебя не найдут :P )
А еще детский домик и коряга из леса (ошпаренная для хоть какой-то санитарии)

Старикашка Грю тоже пробежался по выгулу. Но в итоге каждый его выгул заканчивался отдыхом в гамаке изолятора (для Макса)

Урс гуляет активно. Он уже здесь с мая гуляет (я крыс на дачу периодически притаскиваю в различном составе)

Для особо придирчивых: все разетки идут на уровне метра от пола. Данная лампа вообще просто "декор" очень любимый крысами почему-то.

Муся оживает на выгуле и даже покоряет вершины. Вот как раз эту разетку крысы могут достать, ее я заклеила. Но присматриваю.

Пепа прячется в коробке под курткой.

Макс и Йоныч запечатлены на верхней фотке.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2283 : 14.06.2017, 10:39:47 »
И, отдельно, про Зомбичество. Потому что он в эти выходные впервые покинул пределы клетки. Это ж событие !

Всю инфу про диких я теперь примеряю на нас с Зомби. Сказали надо укрытие - пожалуйста. Собака-игрушка лежала еще выше (это ее крысы убрать пытаются. нормальным домашним крысам она только вход загораживает ) Зомбя собаку оценил и с удовольствием воспользовался.

Фув, выложила. Их еще есть у меня. Поскольку фоткала Зомбю не переставая почти. Его ж в фокус поймать трудно. Он так сильно хотел выйти и я решила, что на этой территории уж как-нибудь его поймаю. В первый выгул бедолага не сразу смог зайти обратно в клетку. Все уже зашли (на вкусняшки-то ;D ) Зомб под собаку нырнул и тычется носом в клетку - пустите , ироды. Стоит снаружи клетки и гамачек тянет на себя сквозь прутья. "Пустите домой".  88(   Слава богу, Урс спустился к нему и вдвоем они нырнули обратно в клеть. 

Больше такой оплошности Зомб не допустил. Все усвоил в один момент. Умничка. Во второй же выгул он гулял как "завсегдатай". Короче пасючья приспосабливаемость меня до сих пор поражает. Зомб уже на втором выгуле играл с Урсом и дрался с Пепой. А так же брал у меня из рук вкуняхи. Чудо, а не пасюк. И не важно, что не наручный.

На фото заметна некоторая "погрешность" хвоста Зомбика. Таки случился несчастный случай у меня (я боюсь таких вещей как огня, но видимо не достаточно, допустила оплошность). Короче плохо прикрепила полку в клетке. Судя по тому что я увидела , прибежав на вопли , полка упала на пластиковый домик, свалившись под весом кого-то из крыс. И придавила хвост Зомбе. Вхожу и вижу: по клетке мечется Макс и Зомби и у последнего кровавый шлейф. После осмотра оказалось, что у Зомби передавлен хвост по середине. Очень кровил. До сих пор не поняла есть смещение позвонков или нет. Уже не важно, хвост остается у хозяина, ампутации не надо. Только теперь  столько рубцовой ткани, как будто хвост узлом завязали. Нет теперь у Зомбика гладенького , ровненького, чистенького хвостика (((
« Последнее редактирование: 14.06.2017, 10:47:13 Puhlik75 »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2284 : 14.06.2017, 10:54:42 »
Шрамы украшают мужчину! E:
Очень приятно читать, как вы с Зомбиком притираетесь, как начинаете понимать друг друга.
Я тебе даже завидую... 8)= Пасючок... :8)
Классно парни отдохнули! 
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2285 : 14.06.2017, 10:56:07 »
Еще про Зомби.Запрыгнул он в изолятор. Я дверцу закрыла - поймаю , думаю, и в общую клеть отправлю. Так он через прутья протиснулся. Смотреть было очень смешно: он расплющился как блин и проскользнул. Вывод: 2см меду прутьями не для нас.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2286 : 14.06.2017, 10:58:12 »
САВА, Они правда классно отдохнули. Спасибо. Утром-вечером выпускала. По-долгу. Играли с ними с сыном. Отлично время провели.

Я за него очень переживала (за хвост). Думала придется ампутировать (уж очень много крови было, думала ему перерубило все сосуды). А это половина хвоста. Как же пасюк без хвоста lo

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2287 : 14.06.2017, 11:01:48 »
Зомбичество классный))) Умнички писючки все-таки. А ручные они или нет - это уже фигня))
С фостом повезло. У Воробья отвалился в итоге (живоловкой когда ловили перебило)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2288 : 14.06.2017, 11:11:51 »
Эх, а как же Воробей прыгает/лазает ? Все равно справляется ?

У нас с момента травмы 4 дня прошло. Пока хвост живой. Нагноения нет, Зомби за этим следит.
А вот отсохнет он потом или нет - не понимаю. Мне казалось перерубило очень сильно (сплющило)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2289 : 14.06.2017, 11:16:09 »
Нормально лазает. Но ему немного отрубило, пару сантиметров может. И у нас оно так не выглядело - оно корочкой подсыхало, и сам отрубленный кончик подсыхал тоже. А потом видно сам отгрыз себе когда высохло. Так что походу у Зомбичества кровообращение в норме осталось и должно зажить нормально.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2290 : 14.06.2017, 19:11:27 »
Здорово стая гуляет. Места много, да и воздух свежий. Классно.
Зомбику залечивать фффость.  hb hb hb
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #2291 : 14.06.2017, 19:32:54 »
Стайка съездила на курорт. Раздолье хвостатым.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #2292 : 14.06.2017, 19:34:27 »
Классный выгул!!! Раздолье хвостикам!!
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2293 : 14.06.2017, 19:55:14 »
Как классно детки гуляют! Столько можно обследовать!  ;D
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2294 : 15.06.2017, 23:32:01 »
оо крысиные каникулы на даче! Вот где пошалить вдоволь :D

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2295 : 21.06.2017, 22:31:23 »
Тааак, начну с цветочков. Как такое не показать ?! Адениум ::)

Что еще ? Ваську покажу

Василий среди мусора на прогулке

А это Васькина попа. Злая мать не сеет овес на Васином поле. Васька роется в пыли, надеясь найти выход из этого дурдома засохший овес, наверное.

А это...святая святых (есть еще "святее", но это не для всех) - второе спальное место Василия.Это я приподняла коробку. Под коробкой коврик. Это я положила на решетку. Для мягкости. И кусок салфетки. Это Вася положил. Уж не знаю для чего

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2296 : 21.06.2017, 22:34:42 »
Еще у меня есть крол. Временный. Гостит.

Не знаю как люди содержат этих животных. Ну если только не выпускают из клетки. Что есть зло, по-моему. Эта девица (равно как и все предыдущие гости-кролики) мгновенно перекусывает все, что попадается ей на пути. Поэтому гуляет вместе со мной (я преследую ее по-пятам, так вернее ;D )

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2297 : 21.06.2017, 22:42:17 »
И, от дурья моя голова, новый жилец. Не передержка. Не временно. На ПМЖ так сказать :

Этот, из коробки. Найденный. Не важно уже.

Филимон назвала. Филя. Фил. Как пойдет.
На фото из темы пристроя - жаалкий такой. Печальный. Щаз !!!

Печаль - это не про нас. Бодрый, наглый, убегучий, запалецкусючий.
Зато мягонький. Манюню мне напомнил шерстью. Такой же рекс хреновый, зоомаговский.
Хотя странно (или не странно) Макс у меня тоже зоомаговский. Но шерсть густая, плотная. И более жесткая. А у этого шерсть редкая и пушистая.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2298 : 21.06.2017, 23:01:40 »
Ну теперь можно официально поздравить с понаехавшим. Здоровья и долгих лет!!!
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2299 : 22.06.2017, 00:06:10 »
Написала, написала, наконец написала ura про новенького в смысле.
Я так думаю,  если Васятка принес кусочек салфетки, то на это есть очень веская причина. И не одна даже скорее всего.