Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 154958 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #2720 : 25.11.2017, 21:48:23 »
У Пепы и Муси сегодня День рождения!
Пока бодряком. Так держать,тттттт
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2721 : 25.11.2017, 22:19:37 »
Я только потом вспоминаю, что все мы братья... ::)
 С днюшкой девчат! Пусть не болеют и живут долго-долго! hb hb hb
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #2722 : 27.11.2017, 19:19:06 »
Пепу и Мусю с днюшками, здоровья.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2723 : 03.12.2017, 08:03:56 »
У нас опять днюхи. Реальные и назначенные:
 1-го декабря:
Урсу  исполнилось 9 месяцев. Как-то уже совсем взрослый...чего ж так быстро-то..
Василию (мышь который) 2 г. и 1 м. - пыхтит зараза; требует засеять поле (а я разленилась и не засеиваю)

Филимоше - неизвестное кол-во лет и месяцев. В связи с болезнью возраст вообще потерял какие-либо очертания ;D Крайне бодр (но тут еще и на лицо поврежденная нервная система- сильное возбуждение, резкие перепады настроения), активен. Хорошо кушает, любит погулять. Даже если еще не долго осталось, все равно очень приятно. У меня все крысы с огм тяжело болели. У этого что-то с мозгом, но диагноза нет (мрт - то не делали). Пусть и дальше будет бодр в своей неизвестности ттттт

Свежих фоток Василия нет. Самая свежая это где он в пакете с ветками сидит. На прошлой неделе. Интересно, что одну ветку (самую большую, размером в 2/3 Васи) он вытащил и я нашла ее около клетки. Умение крыс и мышей нести тяжелые и неудобные по габаритам вещи меня все время поражает.

Урс тоже не сфоткан. Но у него все хорошо. ттт Ранее был отсажен за членовредительство. Далее одурманен таблами. И теперь снова возвращен в свою "любимую" гоп-команду. Пока затишье.

Зато есть фото Хвостика. Вистара, который в гостях. Это фото знаменательное. Я сшила Хвостику гамак. На третий день проживания он освоил верхнюю часть гамака. Я взрадовалась. Но в нижнюю часть он залезать не стал. Так вот, он у меня уже третий раз. И , в данном случае, на длительный срок. И оп-ля, он освоил-таки нижнюю часть гамачка и сладко спал в ней, пока я с фотиком к нему не полезла

И еще одна свежая фотка: некая куча-мала из общаги

На переднем плане Дункан. За ним - Монти, у стенки Йоныч. Красиво лежат  :]
И различие между Дунканом и Монти все очевиднее. Два агути , казалось бы.У Монти (полупась который) Более рыжая шубка и более белый живот. Дункакн по окрасу сильно напоминает Джокера: ровно "серый" и серо-белый живот.

И о грусном : сильно заболел мой патриарх - Грюньдель. Предположительно пневмония (на рентгене видны лишь небольшие диффузные изменения) и в добавок сильная анемия. Предположительно из-за внутреннего кровотечения неизвестной этиологии (ЕС предположила механическое повреждение кормом с усилением кровотечения из-за стероидов, которые я к тому моменту колола).

Грю ничего не ест, это моя основная беда сейчас. Ему надо хорошо кушать, тогда у нас есть шанс победить анемию. Ну и он и так уже мало ел неделю. Кормлю его по 0,1-0,3 мл.  потом перерыв. Он задыхается. Через какое-то время опять 0,1-0,3, сколько проглотит. Пока что глотает, но начинает задыхаться если длительно кормить. Ужас короче. Не было у меня еще задыхающейся крысы, все знаю только в теории, на практике ж сложнее :-[
Подержите за нас кулачки, пожалуйста.

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #2724 : 03.12.2017, 08:12:52 »
Грюююююююю, держись, пожалуйста!!!!!!! kl
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
« Ответ #2725 : 03.12.2017, 09:43:06 »
Всех именинников с днюшками, пусть не болеют. За Грю держим кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хася, Ясочка Сибирская, Чучундра любимые девчонки.
Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=50058.msg1506325#top

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2726 : 03.12.2017, 10:14:03 »
Всем именинникам - здоровья и долгой жизни! hb

Агутики шикарны! Лежбище котиков! :DD

Грюнечке набираться сил.@@@@@@@
Держитесь оба.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2727 : 04.12.2017, 03:10:54 »
Грю ничего не ест, это моя основная беда сейчас. Ему надо хорошо кушать, тогда у нас есть шанс победить анемию. Ну и он и так уже мало ел неделю. Кормлю его по 0,1-0,3 мл.  потом перерыв.
Это оч мало для крысы. Пиши ЕС.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2728 : 04.12.2017, 06:37:31 »
Цитировать (выделенное)
Это оч мало для крысы. Пиши ЕС.
знаю. я стараюсь дать максимально много, сколько глотает (маленькими глоточками). ЕС знает , я делала на это упор. Она говорит :кормить, пока глотает. А что она может здесь сделать? Кормлю-то я.
 Вчера вечером с ней виделась (с ЕС). Пока она не может больше ничего предложить. Говорит, что при такой анемии показано переливание крови, но она не станет этого сейчас предлагать, не факт, что Грю выдержит (не дословно, но примерно такой смысл).

Екатерина Сергеевна не настаивала, но я так понимаю, что картина складывается такая: сначала Грю чем-то травмирует кишечник. Начинается кровотечение. Сколько это продолжатся может не знаю. Поскольку я заметила на стадии тяжелого дыхания, которое наступило (на мой взгляд) неожиданно (для меня опять же). Начинаю его колоть аб , преднизолон, что б дожить до врача. Ситуация ухудшается. И мы поступаем к врачу в состоянии сильнейшей анемии.
« Последнее редактирование: 04.12.2017, 06:56:10 Puhlik75 »

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2729 : 05.12.2017, 14:01:39 »
Грюнечка умер. Сегодня.

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #2730 : 05.12.2017, 14:06:15 »
Грю..........................................................

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #2731 : 05.12.2017, 14:07:41 »
Грюшка...
Держитесь  :'(
он был рядом сколько мог. и вы тоже были рядом.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2732 : 05.12.2017, 14:08:47 »
Держись, Марин...
Мягких облачков Грюнечке... :'(
 устал...

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2733 : 05.12.2017, 14:09:10 »
Держись... Он прожил не мало... хотя это мало утешает... Ты сделала все, что было в твоих силах... Пушистых облачков Грюне.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #2734 : 05.12.2017, 14:10:08 »
соболезную Марина.
Яркой радуги тебе, Грю...

Навсегда в сердце..

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
« Ответ #2735 : 05.12.2017, 20:41:36 »
Мариночка, соболезную. Мягких облачков Грю. Держись.
Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2736 : 05.12.2017, 22:30:14 »
Спасибо, друзья. Грю и правда очень устал ( Даже не смог дождаться , когда я его отпущу. Устал, очень устал. Горько.И еще Филимоша скучает, сидит теперь один. Пришел в больничку (где Грюня доживал последние дни) бродит по клетке, нюхает. Мечется. И так -то беспокойный, а теперь вообще беда

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #2737 : 06.12.2017, 03:41:05 »
Грюнечке доброго неба
Марина, сил  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2738 : 15.12.2017, 20:33:35 »
У нас идут дела потихоньку. Ох и сложно привыкнуть к короткой крысиной жизни. Так и кажется, что Грю умер преждевременно, хотя вроде и срок приличный.

Еще и Филимон нагнетает. У него какое-то повреждение нервной системы, не диагностированное (предположительно огм, но он сверх-чуднО себя ведет) Так вот: смерть Грюни сильно выбила Фила из колеи. Он стал нервный, вздрагивает. Бегает, ищет чего-то. Пыталась Мусю ему посватать, не вышло. Фил ее боится, а Мусе скучно. А Фил часто "залипает" в странной позе, вот такой:

И вот так он встает и замирает, минут на пять не меньше. Выглядит угнетающе.

Еще один старичок в нашем грызунячестве, Васятка, ведет активный образ жизни ттттт
Бегает на свободном выгуле, строит гнезда какие-то, крутит колесо. Одно меня огорчает, исправно кашку кушает. Раньше не дотрагивался до подобной еды. Аскет во всем. А тут на тебе, кашку, а повкуснее. Старость пришла, видимо (((

Гость наш, вистар Хвостик, видимо тоже не надолго с нами, его приступ гипоксии выбил меня из колеи. Сейчас получает лечение, но на сколько его хватит, вопрос открытый(

Это о грустном.

Но зато остальная братва молодцом.Мышки радуют. Черныши вроде норм ттттттт. Полевка Маруся вообще умничка, но она молодая, так должно быть.

Гоп-команда (Урс, Пепа и Зомби) тоже радуют. После курса серени-ума Урс пока никого не трогает. Уф, выдохнула пока. Пепулька бодра , ттт. Боюсь за нее. Она хронь, рано или поздно "выдаст". Зомби умняха, так бы и тискала. Щазззз. Но не кусается, зараза. Почему? Боится? Не считает нужным? Или авторитет признает? Как такого понять. Клеть исправно пилит ночами. Странно, что еще не перепилил ;D

Большая стая пока без изменений. Это приятно. Молодцы.
Фоток совсем нет. Вот только , это полупась Монти. Прикольная живность. Вроде и ручной, а вроде и всегда на стороже

А это папашка с сыном.

Вроде бы один - минк, второй - кофе. Да ? Ну не знаю... ;D

И еще парочка фото, еле успела своей "мыльницей"

Итак, "страшный сон крысовода"

Что это ? Йоныч, ты что? Мама дорогая, он решил меня покинуть....

"Мать, что еще ?" ,  "Вот тарахтелка, даже в семь утра поспать не дает..." ;D

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
« Ответ #2739 : 17.12.2017, 23:33:01 »
Филу держаться, всем остальным тоже. Хвостику жить без приступов. Васятке вкусных кашек и активности ещё надолго. Уникальный мых.