Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132211 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #3160 : 17.07.2018, 16:24:01 »
А если в этой клетке сделать фальшдно из металлической сетки?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3161 : 17.07.2018, 18:48:03 »
САВА, не знаю, как это воплотить, если честно. У ферпласта знаешь глубину поддона? Вооот, так вот у нас дырка на всю высоту поддона (для надежности, очевидно :-\ )

Вот наша дырочка:

А вот обиженное литсо :P

И я его понимаю, клетка, в которую я их теперь посадила гораздо менее просторная, чем "сотка" ферпласта. А Пепулечке там очень нравилось, очень ((((( Блин, хотела, что б Пепа на старости лет спокойно по большой площади передвигалась, а не прыгала с полки на полку, эх.

кстати , о фальш-дне. Не хотелось бы Пепу на фальш-дно.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3162 : 17.07.2018, 19:25:14 »
Лицо прям очень обиженное. E:

Хотелось бы тебе помочь хоть советом. Но я не знаю ваши материалы.

На скорую руку подыскать пластик подобного изгиба, и если не приклеить, то через дырочки привязать проволокой.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
« Ответ #3163 : 17.07.2018, 21:10:07 »
Доброго вечера! В Крысотоварах совсем недавно тема была - Цыпленок бесплатно отдавала Каситу 80 с похожей дырой на поддоне, так ее очень удачно помогли отреставрировать! Посмотрите - может, и Вам пригодится такая идея (а то и помощь с починкой смогут оказать)...
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3164 : 17.07.2018, 21:32:39 »
Dasent, а как же. Читала я, конечно. Даже с интересом следила за развитием событий (чуяла, видимо, что тоже скоро дярявым поддоном обзаведусь :P )

Там, в теме, хорошо заделали. Красиво даже, кмк. Но я еще подумаю, если пасюка обратно сажать, то надо металл, увы. Такую красоту он еще быстрее угрызет (ухватится есть за что). А вот если я туда кого другого решу посадить, тогда да, и такой вариант прокатит.

В любом случае, спасибо всем за сочувствие. Реально очень жаль поддон. Да и крыс, мне так приятно было смотреть на то, как они в клетке рассекают. Теперь сидят обратно в маленькой. ТО есть она как бы на двоих, но , как известно, жил.площади мало не бывает ::)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3165 : 19.07.2018, 21:01:03 »
Мои мышки:

Василий. Ест чищенную тыквенную семечку.

Разноцветное разнообразие. Там, где-то на полу, затоптан Уголек. Черный мых. Старый, облезлый и тощий. Рыжая - это Рыжая :P, толстая дама. Блестящая курчавая девица - это Триша, трехлапая мышка. И еще выделяется Маруська, лупоглазый клоп - это она :-*

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3166 : 20.07.2018, 21:36:32 »
Поддон чинится оцинковкой. Тонкая листовая типа старых типографских форм. Вырезаются, подгибаются и прошиваются проволокой насквозь. Получается примерно вот так. Только размером побольше латки будут.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3167 : 28.07.2018, 09:44:54 »
Поддон в ожидании, не до него. Хотя лист я с дачи притащила.

Василий сложно пережил наш совместный отпуск. Но жив и относительно бодр.
Прочие мышки живут у форумчанки, с ними все хорошо. Хотя я не удивлюсь, если нас-таки покинут Уголь и Рыжая. Но пока они - молодцом!
25-го Пепландия и Муся праздновали 2 года и 7 месяцев ! Старые, прям видно. Пепа ношшки волочит.
Люлюшке 7 месяцев, 25-го назначено. Эта бодра и весела, тттт

Пол-стаи осталось на даче под присмотром сына и мамы. Поделила им хозяйство, каждый отвечает за "своих" крыс )))) Боюсь за Зомби, как бы с клеткой не расправился и не удрал "на волю", засранец. ттттттт

Уезжали спешно, песечке моей совсем хреново. Старый он, пятнадцать с половиной, но от этого не легче. Теперь надо как-то вернутся с ним на дачу за зверьем....

Капюшоны и Ко приехали с нами, тут больнушки, принимают аб. Лысое нечто скоро прекращает принимать лекарство и потом на осмотр. А Ивашке-обмороку врач угрожает мастэктомией на одно ухо через неделю. Боюсь, ибо гипоксия-то предположительно в анамнезе имеется. Ох уж этот наркоз..

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3168 : 01.08.2018, 08:50:10 »
Сегодня !!!!! Ура-ура!!!! Василий празднует 2 года и 9 месяцев !!!!!

Василий, держись!!!

Фото именинника не четкое, зато "говорящее" ! Вася сидит на коробочке, куда я складываю шелуху от тыквенных семечек. Ему, Васе, уже давно трудно очищать семечки самому. Я ему чищу и угощаю. Так вот Вася периодически залезает на эту коробочку (а она высокая для него)) и инспектирует шелуху, мне ж нельзя доверять. Я ж могу и семечку случайно с шелухой выкинуть )))

У Урса тоже ДР сегодня : 1 год и 5 месяцев. Растем-с, матереем-с

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3169 : 01.08.2018, 09:10:25 »
Ой, да : собаченька моя встала на ноги  kl
Передвигается с трудом, но прогресс очевиден. Поскрипит еще с нами. тттттт

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #3170 : 01.08.2018, 09:31:40 »
   Именинника с прекрасной датой и пожеланием его царскому величеству еще долго наслаждаться семечками.
  Болящим - здоровья. Престарелым еще долго пребывать  с нами.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3171 : 01.08.2018, 11:41:12 »
Василию - Гип-гип-ура!!! hb hb hb И можно даже семечек нажевать, а не только начистить! ;)
Молодец, мужичок!

Собакену - равнятся на Василия и поддерживать хозяйку. (А хозяйке - собакена... Только чтоб он верил, что он сильный и все может сам. )

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3172 : 02.08.2018, 08:03:43 »
grymza, САВА, спасибо большое

Вася - он с чудинкой. С дачи удирали спешно. Я забыла Васино колесо (оно из Москвы приехало ). Дело в том, что Вася крутит только свое колесо. Но на всякий случай я повесила Васе другое, вдруг оценит. Четыре дня я не слышала, что бы Вася колесо крутил. А спала фигово (за псиной ухаживала), вижу Вася активничает. Но в колесо не идет. Но, все-таки любовь к спорту победила и Вася уже второй день колесо накручивает ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3173 : 02.08.2018, 08:09:32 »
Ох и Вася! E:
Характер нордический, стойкий!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3174 : 02.08.2018, 13:29:32 »
Васятку с днём рождения! Пусть теперь за двоих скрипит своими колесами долго-долго. hb

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3175 : 04.08.2018, 15:07:56 »
Jingle, Спасибо. Да, пусть отдувается ;p

А сегодня ЗОМБИЧЕСКОМУ полтораха !!!!!!!!! Живи долго, вольнолюбивый смешнучий пасючок
Но клетку я -таки заделаю >:)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #3176 : 04.08.2018, 16:00:09 »
Зомбического с юбилеем!
Василия и Урса с днюшками.
Всем здоровья, особенно собакену (обязательно надо встретить 20-летний юбилей) @@@@@@@@

Для починки поддона раньше использовала цинковые листы. А сейчас в строительных продаются алюминиевые, разной толщины. Они хорошо гнутся.
тут выкладывала фото, там под спойлером больше фото, и еще постом выше починка сильно разбитого бортика
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=225.msg726963#msg726963
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3177 : 04.08.2018, 16:35:14 »
Анита, Спасибо :8)

Я уж и листик с дачи приволокла. Обязательно буду дыру заделывать.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3178 : 12.08.2018, 08:51:45 »
Вахмуру годик вчера исполнился O_O чет так быстро-то.....

Ну ладно, поздравляю, дорогой мой  hb
Вахмур - очень душевная крыса, такой весь "рубаха-парень", совсем как папочка. Только у Йоныча глазки были маленькие очень и выражение всегда было серьезное. А у Вахмурки глаза чуть больше и морда выражает сплошное благодушие ;p

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3179 : 12.08.2018, 12:06:14 »
С юбилеем ВахмурЙоныча! hb
Здоровья!

Погоди, отъест мордень- тоже глазки маленькими будут. ;D

Как там Галемчик?