Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132041 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #3260 : 25.12.2018, 23:32:01 »
Муся такая молодец! Бабке сил, встретить Новый год, 23 февраля, 8 марта и замахнуться на Первомай!

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #3261 : 26.12.2018, 17:17:57 »
Мусю с юбилеем! Здоровья и долголетия.  hb
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3262 : 03.01.2019, 13:08:37 »
Всех форумчан с Праздником!

У нас есть много фото (крысиных), но продолжающиеся проблемы с компьютером мешают выложить их куда-либо ;D
Вот после праздников поковыряются в компе очередной раз и , скорее всего, я смогу сделать некий фотоотчет

Главное, что все здоровы, и мыши, и крысы тттттттт Не знаю, здорова ли Мусенция (бабулечка трехлетняя), но бодра - это точно.

И еще, у нас появилась собачка. За неделю до Нового Года. Виновата в этом Вишенка >:)  точнее ее репост, на который мы с Сашкой клюнули. До сих пор не понимаю, почему именно эта собачка. Вообще не мой "типаж". И на фото выглядела не жалостливо, а скорее нагло ухмылялась)))))
Вот оно:

Фото не очень удачная, но выкладывать реально трудно, комп виснет и пытается сдохнуть. Поэтому пока так. В живую собака очень напоминает полосатую гиену.

Назвали Ника. Саша назвал. Засранка уже отзывается, а у меня это имя на сердце не ложится никак. Собака не социализирована, естественно. К сожалению, Ника охотится на крыс ((((( Это сильно затрудняет выгул(((( Пытается зацепить хоть кого через решетку. Но пока зацепили только ее ;D Кто-то распорол ей мочку носа, да так, что кровь капала достаточно долго. Это событие чуть снизило Никин пыл. Но вообще меня все это очень напрягает. хотя здесь , безусловно, возможна коррекция поведения. Только ведь не быстро(( Ну ничего, мы справимся. Самое главное, Сашка очень счастлив.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3263 : 03.01.2019, 14:13:06 »
И вас с праздником!  1_ng 13_ng

Ну что ж, с приобретением! hb
Пусть собачка придется ко двору.
(у меня в давние времена в деревне тоже была подобной гиеновой расцветки)
Успехов в воспитании!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3264 : 04.02.2019, 21:05:53 »
У нас все неплохо. Комп жить не хочет. Фотки не с чего выкладывать. А жаль,с фотками веселее.

Наши новости: Муся бодрячком,ттт ( а ей уже больше 3 х).

В январе я проморгала юбилей капюшончиков: Бусе и Мякишу "стукнуло" 1 год!!!

Проморгала,потому как уж месяц у Галемки тянется эпопея с отитами. Немощное лысое недоразумение.

Сегодня назначенный ДР Зомбичества. Два года!!!  hb празднуем его пневмонией и эмфиземой,увы. Я познала этот квест: осмотр пасюка,который несогласен

После смерти Пепы,я искренне считала,что у меня 13 крыс (беда у меня с цифрами). А потом поняла,что 1+1+5+7 как бы не 13, а очень даже 14 ;D
Такая вот крысино-клеточная арифметика.

Мышки рулят! ( в плане здоровья) но,полагаю,это ненадолго,поскольку три мышки из шести подходят к двух-летнему рубежу.
« Последнее редактирование: 04.02.2019, 22:44:17 Puhlik75 »

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #3265 : 05.02.2019, 01:40:31 »
Юбиляров с юбилеями.
Всем здоровья, особенно Мусе, Зомбичеству и Галемке.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #3266 : 05.02.2019, 09:06:50 »
Мы тоже поздравляем Зомбика с Юбилеем!

Вроде недавно был сааавсем малявкой. а вон уже и два года стукнуло

Давно не заходила в ваш дневнчок, прочитала о Васятке, так жалко, такой мышастик был харизматичный, любила читать о нем, прожил по мышиным меркам огромную жизнь в любящей семье....
« Последнее редактирование: 05.02.2019, 09:20:51 rubina »
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3267 : 05.02.2019, 09:41:33 »
Анита, спасибо большое

rubina, спасибо за поздравления. Вася прожил и правда очень длинную и ,надеюсь, счастливую жизнь.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3268 : 05.02.2019, 10:09:45 »
Муся радует. hb ТТТ на неё и держаться долго-долго!

Галемыч расстраивает... ::) Лысые - они все недоразумения... Больше или меньше. Лечите лопухи!

С прошедшими юбилеями всех! hb Здоровья!

Как Зомбик себя чувствует? Лечение принимает?

Всем здоровья много-много! hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3269 : 06.02.2019, 10:33:42 »
САВА,  спасибо, Наташ. Зомбик на осмотре стрессанул. Отсижывался в кислороде. Это врач уши проверить хотела. На рентгене было затемнение в одном ухе. Рентгенили в переноске,благо лежал удачно. Дела его не очень. При том,что лёгкие выглядят лучше, чем трёх моих пневмо- крыс. Покойных. Лечить его сложно. Утром колола,он защелкал. Хотя уколы ему менее страшно. Я снимают крышу клетки,накрываю голову Зомби и колю в боковую складку. Один из аб - орально. Тут беда. Только с едой. А здесь лотерея: съест- не съест. Сложно ему. Не зря он долго скрывал свою немощ. Таки я до него добралась. Он меня всегда подозревал)) . В ноябре расчихался, пропил аб. Вроде быстро и хорошо отреагировал. А фигушки. Теперь доживаем,сколько сможем. Такие дела.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3270 : 06.02.2019, 11:31:08 »
Марин, а ингаляции перенесёт? Если с абом?

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3271 : 06.02.2019, 11:35:02 »
Прописаны с бронхолитиком. Начала делать. Так себе переносит////
Наименьший стресс - уколы.  И то,сегодня получилось чуть дольше и он занервничал.

ЕС хотела применить доксициклин,не знаю,нужно ли подбирать альтернативу. Пока что он съедает. Не сразу. Но все-таки
« Последнее редактирование: 06.02.2019, 11:41:18 Puhlik75 »

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #3272 : 06.02.2019, 16:14:03 »
Зомбику здоровья и сил @@@@@@@@

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3273 : 06.02.2019, 19:44:22 »
Анита, спасибо. На мой взгляд у Зомби ещё есть,чем дышать. Надеюсь,ещё повоюем.

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #3274 : 11.02.2019, 00:29:38 »
Ооооо, с собачкой!!!! Урааааа!!!!
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3275 : 11.02.2019, 20:37:56 »
Вишенка, спасибо))))) без собачки в доме пусто

Когда я сказала сыну,что ,наверное, длинную паузу выдержать не смогу. Нужна собака. Сашка ответил:" а ты разве не рада,что гулять ни с кем не надо?"
И правда,странно,но необходимость прогулок давным-давно перестала меня тяготить. Собачники меня поймут- гулять с собакой это интересно и местами весело ( даже с проблемными животными) ,но иногда эта необходимость,ОБЯЗАННОСТЬ, напрягает. Кмк, кого это напрягает чаще,чем радует - тому нельзя заводить собаку ( даже мелкую,эти тоже любители гулять)

Интересно,выходит я уже более 20 то лет постоянно гуляю с собаками))))) так что,прогулки вообще не момент для меня ,когда речь  идёт о приобретении собаки. Я опасалась,что буду равнодушна к новой собаке,уж очень больно от потери друга. Ника с нами уже полтора месяца. Все её полюбили. Даже я))))))) все-таки немного сложно было в начале. Хотелось "выдержать скорбь" и пр. Умка был со мной большую часть моей жизни. Очень тяжело. Трудно отпустить и начать жизнь " без него".  Новая собака расслабиться не даёт и тем самым помогает.

И,между,прочим, Вахмурке - джентельмену до кончиков когтей, сегодня исполнилось полтора года!!!! hb

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3276 : 13.02.2019, 13:14:01 »
Зомбический перешёл на таблетки. В еду. Уколы тоже стресс :-X
Были сегодня с Мусей у врача. Я пожаловалась на пасюка. К сожалению ( и ожидаемо) предложить нам ничего не смогли(((  Продолжать лечение хоть как. Вот и все что мы можем. Даже осмотр больше не имеет смысла. Только если ему станет получше,попробовать отренгенить его через переноску.

А вот Муся произвела фурор. И это грустно на самом деле. Муся вторая трехлетняя крыса в клинике за последние несколько дней. Все хотели её посмотреть. Эх. И у меня это единственная трёхлетняя крыса за дооолгое время. Трехлетние крысы,где вы?

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #3277 : 15.02.2019, 00:40:21 »
Зомбический перешёл на таблетки. В еду. Уколы тоже стресс
ох уж эти натуры с тонкой душевной организацией... дико таких боюсь. ибо уколы пока делаю не очень хорошо. не каждой крысе и не всегда одна справляюсь. и ещё хз у кого потом стресс больше.
удачи вам с лечением и нервов покрепче!  :-*

а с трёхлетними крысами да, беда. очень грустно. в прошлом году у меня был первый крысиный трёхлетний юбилей. я тогда позвонила заводчику поздравить нас обеих с этой датой. разревелась на эмоциях...
в этом году меня ещё одна крысота порадовала датой. но со шлейфом болячек.
порой тоже кажется, что трёхлетние крысы перейдут в разряд баек :(

зы: а ведь у кого-то по семь лет живут!!! может, зря не верим ;)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3278 : 20.02.2019, 22:39:33 »
А мы, наконец, снова можем постить фотки !..!

Вот мои жиробасики: Дункан, Монти и Вахмур. С ними живет Сара.

Тут ребятки гуляют. В домике Дункан, спина - Монти, ну а во всей красе - Вахмур

Вахмур - и снова красивый

Тут младшая команда

Очень любят "одиночные койки" , расположенные под потолком. Размер гамачков - для крысят))) Но даже могучий Мякиш иногда спит в одном из них)))

Урс. Мягкий лапуля. Но тааакой зловредный, никак не хочет с женщиной

Ну и отдельно "больнушки"

Комок кожи (живет в группе). Он же - Галемка.

Зомбичка. Живет один.  После Пепы , я даже и не стала никого подсаживать.

Зомб молодцом. Хотя он и сильно напугал меня (я уж думала нести его в  клинику в последний путь) , когда стал задыхаться в ответ на уколы.  Таблеточное лечение он одобрил, исправно кушает кашку с лекарством.

Мусенция. Умничка моя. тттттт Пока все ровно. Прописали Мусе таблетки для поддержания сердечной деятельности, сдает сердечко. Зато легкие - любоваться и любоваться. Можно даже снимок на стену повесить и подписать : "Рентген легких. Крыса. Самка. Более трех лет. " И всем крысам показывать и приводить в пример)))) Еще Мусе подпилили зубы и она кушает еще активнее. Вес "держит". тттт еще раз
« Последнее редактирование: 20.02.2019, 22:44:04 Puhlik75 »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3279 : 20.02.2019, 22:56:56 »
Муся как ягодка на торте! :)
Ттт на неё!
А Зомбик выглядит справненько, не смотря на диагноз. Сил ему! hb :-*

До чего же мужские мордофели отличны от женских! :DD

Марин, мужики не донимают девочек? Если сселю Рича со стерильными девочками - не замучает их?