Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132037 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #3300 : 26.03.2019, 12:53:37 »
Жаль мышь... :-\

Марин, люди вообще... >:E
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3301 : 26.03.2019, 13:02:02 »
САВА, да, точно((((

Кстати, я тут все напрягаю извилины, точно ли Мусе уже 3 и 3. И , наконец ;D,  сообразила залезть в старую тему

И оп-ля 
Цитировать (выделенное)
Их вот уже типа собирались выкидывать/выпускать, но я попросила отсрочки в несколько дней.
Сказали, что крысятами их принесли в декабре, то есть около полугода.
Из зоо в мае забрали.

Вот почему у меня в мозгу засел декабрь, как ДР у этих товарищей.  Люди в зоомагах могут день перепутать (как нечто незначительное), но месяц - вряд ли. Тем более перед НГ или после появились крысята. Существенно.

Это все я к чему : а Муське-то похоже и правда 3 и 3 :] 
ттттт
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3302 : 26.03.2019, 13:09:19 »
Почетный пенсионер)))
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3303 : 26.03.2019, 13:15:41 »
САВА, дыаааа :]

Это так приятно. Даже просто смотреть на нее.  А то чуть за два - и считай шагнул в могилу.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #3304 : 26.03.2019, 15:04:20 »
Рыжульке мягких облачков  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3305 : 03.04.2019, 10:16:08 »
Что б веселее писалось в дневничке, мы приобрели ежа ;p

На самом деле его вчера вечером нашла Ника (моя собака). Гуляем себе, вдруг собака оживилась. По поведению собакиному понимаю- живое!  Но что ? Три березки, стройка, дорога, дом...мышка что-ли какая ? свечУ фонариком - а на земле еж! Я -домой, за подмогой и коробкой.  Целая история вышла с этим ежом :D  Собаку оставила (хотя хотелось взять, вдруг еж передвинется, собака легче найдет) Взяла коробку и сына в подмогу. И не зря: за 5-7 минут отсутствия еж свалил. Я-то полагала он сонный, малоподвижный, а он удрал. Минут 10 мы с Сашкой метались в трех березах с фонарями ;D С воплями: "Нашел?" "Нашла?"   Нашли, засранца. Решили придержать до существенного потепления.  Кроме помоек есть ему точно нечего сейчас.

Сын счастлив. Смешные они, дети. "Еж, ура!!!! "

Так что у нас еж! Дозимовывает

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #3306 : 03.04.2019, 11:29:55 »
Ух ты! Прелесть какая))))
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн vilka

• Крысовод
« Ответ #3307 : 03.04.2019, 15:18:57 »
Еж супер!!!

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3308 : 03.04.2019, 22:16:04 »
Ежище ест

Назвали ежа - Халк  ;D
Сын сразу же возжелал прикупить декоративного ежика))))) Но я - кремень. Никаких змей, ящериц, ежей и прочего малообщительного. Из малоконтактных живностей я допущу в свой дом разве что рыбок.
Собаке с ежом играть не дают, она в печали.
Крысы нюхают чужую вонь запах и фыркают покруче ежа
Сын счастлив самим присутствием ежа в доме.
А взрослые ходят смотреть, как еж жреть...он ЧАВКАЕТ ;D

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3309 : 03.04.2019, 22:45:20 »
красивый. скорей бы его на природу вернуть.... нашел, где уснуть...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3310 : 05.04.2019, 22:23:14 »
Всех проходящих с прошедшим ДнемКрысы!

А мы сегодня празднуем годовасие: Пикачухе и Ивашке (Обмороку) исполняется 1 ГОД !!!!!

Как были, так и остались: Пикачу любопытный и вездепролазный,  Обморок - трогательный и неконфликтный ребеночек.

Время у нас какое-то сложное, гнетущее. Болеет чуть не половина стаи крыс и ровно половина - мышей. Старшие мыши ингалируются и кушают аб. Люлю в соплях (но тут все хорошо уже почти), Муся периодически тяжело дышит, но все-таки больше стабильна. Зомбик исправно ест АБ, волочет задние лапы, но тоже стабилен. Сара вроде пошла на поправку, но это не точно. Галем - одна сплошная боль, там все безрадостно. Все кто не болеет , нервируют меня тем, что притворяются здоровыми. Но это уже паранойя.

У одного ежа все пучком.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3311 : 07.04.2019, 10:19:38 »
Годовичкам - здоровья и много юбилеев впереди!  undefined

Паранойю прибрать к рукам! undefined Все мы параноики...

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3312 : 07.04.2019, 11:30:44 »
САВА, спасибо, Наташа.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3313 : 07.04.2019, 11:32:12 »
Вообще, все не так плохо у нас. Но как-то скучковались болящие, не смотря на возраст. Это питает мою паранойю ;D

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3314 : 07.04.2019, 11:36:09 »
Мышки меня напугали очень сильно. Я у крысы-то не всегда распознаю неполадки с дыханием, а мышь всегда "прозевываю" (((((
Замечаю уже на стадии свиста. Благо мышки спят в одной комнате со мной (или я- с ними))) Ночью вдруг - рррраз, свистит одна. Я скорее аб. Утихла. Через неделю - опять свист. Мамадарагая.....не сработало, думаю. Слушаю-слушаю, а это другая свистит. Вот заразы.  Но сейчас уже ночью тихо. тттттт Но мы пока в начале пути, еще колоть и колоть.

И еще у меня есть.....беременная мышь ;D

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3315 : 07.04.2019, 11:45:21 »
Еще есть фоточки Галемки.  Галемка это одна сплошная болячка. Уши гниют, глаза гниют. На глаза мы уже "забили". Наркоза в жизни Галема вагон и маленькая тележка.  Да и деньги лучше я не на пластику пущу, а на уши. Один врач, который настаивал на пластике уже затих ;D , ибо уши никак не желают выздоравливать и глаза ждут своей очереди. А второй вообще предупредил, что не факт, что пластика поможет, поскольку у Галемки  на проблему с веками наслаивается проблема со слезными протоками (пока уши воспалены - с глазами будут непонятки).  Хотя, если б не голова набекрень, то и не очень-то было бы заметно, что он чем-то болеет. Вес свой блюдет! Хвост очищает, Царапины красоту портят конечно, а так - красивый такой крыс.

Галемка:

Что еще, еще у  братьев-эвансов сегодня ДР - 1 год и 3 месяца  hb

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3316 : 07.04.2019, 11:54:10 »
Ну  и Халк. Невозможно не фоткать (хотя фотографии всегда одинаковые ;D )

Хотя на природе он смотрелся бы  еще красивее. Вот думаем, здесь выпустить или на дачу отвезти. На даче, наверное, хищников больше...У нас в лесах лисы и куницы (видела их неоднократно), ну и еще есть кто-то , кого просто не видели. А тут в Битцевском лисы тоже есть в принципе...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3317 : 07.04.2019, 12:10:50 »
Страшнее человека нет хищника... :-\ Еж в природе еще может противостоять животным. но против человека...

Не могу с компа Галемчика посмотреть... Не открывается. :(
Но все равно -  сил мальчику. Много-много.  Бедное дитятко...

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3318 : 12.04.2019, 10:38:30 »
У нас в доме весна))))  Зацвел заплодоносил инжир !!!!!! Тыщу лет не плодоносил. Мы соскучились. Спасибо, инжирчик :-*

Два , пока еще маленьких, инжирчика ::)

А еще я встретила черного голубя :

Голубь подпустил очень близко, был печален и нахохлен. Болен, скорее всего. Очень захотелось поймать, но , когда я вернулась, он уже улетел.  Через пару часов я снова его встретила , он так же тоскливо сидел на ветке, но уже очень высоко.

Рамона бессовестная обозвала мой дом зоопарком :-X
Зоопарк не состоялся, голубя-то я не изловила. Хотя у меня тоже бродили мысли про мой дом, только в более творческом ключе))) Типа, скоро мой дом будет напоминать дом Даррелла)))  Даррелла местного разлива. Вместо Джерси - Москва, вместо гекконов и черепах - голубь и еж ;p

Увы, голубь , скорее всего погиб.

Зато еж бодр и весел

Удивительной беспечности зверь >:)  Не прошло и недели, как еж начал выходить на звук дребезжания миски. А через денек  стал есть прям в процессе накладывания еды, т.е. в непосредственной близости от моих рук. А Сашка вообще кормил ежа с короткой вилочки. И это при том, что с ежом НИКТО не общается, НИКТО не приручает. И вообще мы его только кормим и я еще протираю дно клетки. 

Еж весел, голубь помер (наверное),  Собака толстеет и борзеет,  крысочки без изменений (что хорошо), мышки вообще очень сильно взбодрились (что прекрасно). Кактусы собрались цвести,  инжир решил плодоносить. Короче, весна у нас

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3319 : 13.04.2019, 23:59:52 »
Вот жеж, от нас ушла Гимичка (мышка из Питера, четырехлапая сестренка мышей-калек)
15 апреля ей исполнился бы год. Грустно. Прощай, Гимичка, извини, что не успела помочь.