Ну штош
У нас тут пополнение
Две девочки хорошо, а больше лучше, думала я уже не одну неделю. Зашла на первомай в новый для себя зоо посмотреть корма, а там у них за стеклом сидит всякое.. свиньи, кролики, мыши.. и крысявка сидела капюшонистая. Я так поспрашивала, но не решилась сразу брать. Уже на 9 мая созрела, заехали. Захожу, а там не одна, а две крысы сидит. Вот блин, подумала я. Говорю - это кто? А продавец - это еще одна девочка. Короче, не буду ж я одну забирать, а вторую оставлять. Забрала обеих. Тем более что нежданчик оказался очень интересным: агути рекс, и усы кучерявые
У агутьки сразу увидела выделения из петли, подумала, вот блин принесло мне геморрою. Ну а что, оставлять - однозначно крысе жить не долго осталось. В общем забрала, дома из архивов карантинную клетку достала, усадила. Держала два дня агутьку на этамзилате и антибиотик начала. А в субботу повезло, наша доктор принимала, с утра к ней, решили все-таки резать. Так что оставила девчонку там, а вечером забрала.
Отдельная история с укутыванием в попону.. У меня это в первый раз было
Я первоисточники поизучала, купила в аптеке специальный бандажный бинт для животных, самофиксирующийся, сделала отверстия для лап, да только засунуть туда мелочь не получилось
Вторым вариантом был мой бывший халат, взяла прямоугольник, нарезала по бокам полосочек. Божечкикошечки, я туда крысь целый час укутывала, еле завязала это все. Немного эта конструкция продержалась, но выглядело все это не очень. В итоге обмерила крысь сантиметром, сделала хлопковую попону по выкройке. Установила крысу на попоне, лапы сразу в отверстия попали, я быстро начиная с шеи навязала завязок, она даже пикнуть не успела. Оказалась самая удобная попона, собсна она на фото и представлена)) Ну конечно, агутька умудрилась и нитку найти и в ней запутаться зубами, но вроде ничего. И не туго, и не выбралась. Вчера вечером уже закрутила ее таки в эластичный бандаж, вроде хорошо закрутила, но утром попона была отдельно, а крыса отдельно
Посмотрела я на это дело, кажется одного шва не хватает, да только позарастало все. Рискнула оставить без бандажа, может хоть в нитках без меня не запутается.
Так что сидят крысавицы, одна в клетушке, другая в дюнке. А в большом доме их будущие товарки беснуются - времени не было с ними нормально пообщаться. Вчера выпустила побегать, они поносились, потом стали носами в сторону клеток с новичками водить, те на полу за кроватью спрятаны. Но в общем тревожных симптомов не наблюдалось. Так что пока карантинимся-лечимся.
фото бедных сирот прилагаю:
1. Везу агутьку после операции
2. Швы
3. Облачила в попону
4. Отверстия технические также в наличии
5. Дите умудрялось в попоне умываться во всех местах, хотя ходила нелепо, конечно
6. Спит сирота казанская:
7. Ну а это капюшон, за которым я и шла первоначально:
Нужно придумать имена, нужно определить им день рождения. Продавцы в зоо вроде милые девушки, но в крысах совсем не разбираются, в чем сразу и признались. На девчонок сказали - ой, ну они маленькие совсем, месяцев по 6-7 им
Я на глаз возраст совсем не умею определять, по ощущениям мелкие же совсем, выглядят младше моих. Обеих принесли в магазин дети, которым родители запретили заводить животное дома.
Агутька в итоге оказалась весьма контактна, хоть и пуглива, но общается, за вкусняхой идет. А капюшон что-то совсем трусит, в углы забивается. Но обе на целостность организмов не покушаются, вот и хорошо
Сейчас покарантиним, а там будем знакомить потихоньку, да тискать. Сейчас разорваться на три клетки сложновато.
Вот такие у нас дела))