чувствую, мы к этому близки, не считала, к счастью. только предпочитаю оправдываться, что так выглядит любопытство и любовь к разнообразию. это не зависимость, ни в коем разе
Не, у нас точно не зависимость, а та самая - любовь к разнообразию. =)
Кошка крыс бесит. Хуже того, лишенные возможности достать до мерзкой твари, крысы начинают звереть.
Почему-то предыдущие у них такой бурной реакции не вызывали, а эту они просто ненавидят. Причем все поголовно.
Вчера, пользуясь моим бессознательным состоянием, тварь успела поскакать по кровати, куда ее обычно не пускают. После на кровать попали уже на законных основаниях крысы. В том числе старенький плохоходящий Лик. В первый момент меня чуть кондратий не обнял: крыса заваливается на бок, ее крючит, дергает... "Ну все, кончается мой Ликушка" в ужасе подумала я, пытаясь понять, чем ему помочь и облегчить страдания. Видимо с теми же пионерскими мыслями, к нему сунулся милый отзывчивый Идо. Из которого, мгновенно вздернувшийся на лапы и ощерившийся Лик выдрал клок шерсти.
И тут до меня дошло, что за джигу исполнял этот бешеный пенсионер - это он места, где кошкой пахло, собой натирал, толкаясь почти неработающими задними лапками. Еле успела перехватить злобно-пыхтящий ископаемый танк, который в приступе священной ярости шустро пополз к Идо за ещом.
Несчастный шоколадик в шоке и трепете и долго печально жался мордочкой мне к ладони, пытаясь понять, что творится в этом сумасшедшем мире.
Дальше больше. Нанюхавшись кошки, внезапно выдал крепкого леща своему подопечному Убожищу Бенечка! Бенечка, которого даже муха при должной сноровке может перевернуть и потоптать, настолько он плюшевый и безобидный.
Убожище отделался легким испугом - его молодая лабильная психика пока не ведает шаблонов, которые можно сломать. А вот сам Бенечка от себя, кажется, в ауе.
Ну, и для полного кайфа, пока я ублажала угомонившегося наконец и дозволившего мне почесать труднодоступные ослабевшим задним лапкам части Ликушку, какая-то сво... резанула Хила по яйцам, причем резанула настолько погано, что один из тестикулов из дырки застенчиво выглядывал почти наполовину. К тому же похоже не только кожу, но и оболочку в одном месте тоже прорезали. Дальше дицинон, коллагеновая губка и полуторачасовое сидение в обнимку, с зажатым разрезом, чтобы дать ему заклеиться. Хил вздыхал, лизал то мои пальцы, то свой окровавленный хвост и смотрел на меня взглядом Святого Себастьяна.
К утру картинка перестала выглядеть настолько погано, все неплохо стянулось, так что на антибиотиках до субботы и Е.С. дотянем, а там пусть смотрит, надо убирать поврежденное или так поживет. Зато ангельский хилов характер по итогам изрядно подпортился, видимо на стрессе он вспомнил, кто его дед, потому что утром, когда я полезла смотреть, что у нас с поврежденными частями, он совершенно по-пасючьи крепко и решительно брал меня зубами за пальцы и выпихивал из зоны своего комфорта. Не кусал, а именно с силой выталкивал. Довели беднягу.
В общем, кошки - зло. А мышки - вообще ужас.