Автор Тема: Крысы и их Шессь.  (Прочитано 596136 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысы и их Шессь.
« Ответ #2100 : 05.02.2013, 14:52:05 »
Не, я серьёзно) Во-первых, опухоли в голове 10месячной крысы -- демотивируют, во-вторых, после окончания университета (сразу или через год) планирую подавать документы в зарубежную аспирантуру. А оставлять деток жить и умирать без хозяйки -- не. Для меня это -- предать деток.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2101 : 05.02.2013, 14:57:19 »
Все-таки опухоль? Гистология уже пришла?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2102 : 05.02.2013, 15:02:39 »
Опухоль -- точно, гистология придт в следующую пятницу. Скорее всего недоброкачественная: скорость+то, что начала абсцедировать.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2103 : 05.02.2013, 15:08:31 »
Все-таки у виварийцев подобная дрянь чаще вылезает. =(
У меня из молодых со злыми опухолями все виварийские были. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #2104 : 05.02.2013, 15:12:26 »
Может их специально так выводят, чтобы здоровье было не очень и они легко заражались той дрянью которую на них испытывают? Крысу с хорошей иммункой попробуй зарази  8)=
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2105 : 05.02.2013, 15:13:52 »
Опухоли - это не плохая иммунка, это перекошенная иммунка.
А так, ведут в вивариях специально и линии с сердечными проблемами, и линии с почечными и какие только не - в зависимости от запросов.
« Последнее редактирование: 05.02.2013, 15:17:58 Shess »

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2106 : 05.02.2013, 15:16:59 »
У этих коннкретно ничего не вели -- бездумно плодили. Там лаборантка приходит раз в три дня. Была куча неучтённых помётов. Мало еды-воды, слишком много крыс, каннибализм...
Не, я знала, на что шла, не знала, что это всё так тяжело, даже когда ты держишь эту мысль в голове всё время. И есть ещё надежда на таблетки. И вообще.

А сколько у Вас виварийцы жили?.. Те, которые молодые и с недоброкачественными опухолями?.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2107 : 05.02.2013, 15:24:31 »
Медведик (виварий института ядов) прожил год и восемь с половиной месяцев. Не стали выводить из наркоза - весь кишечник в ком - очень агрессивная лимфома. Его однопометник с аналогичной опухолью в кишечнике вообще в неполные девять месяцев умер.

Виварийцы, которые у меня жили до этого (до 2004) в основном доживали не больше, чем до полутора, хотя были двое, которые по 2 и 4 прожили. Четверо умерли от опухолей примерно около года (плюс-минус пара месяцев) - это те, у кого опухоли были в брюшной полости или снаружи и прощупывались, еще двое по неизвестной мне причине ушли около полутора. Возможно, ОГМ. Вскрытие и гистологию в Петрозаводске тогда никто не делал.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2108 : 05.02.2013, 15:34:48 »
Бедолаги =/  Но все, получается (кроме тех, про кого непонятно) -- опухоли?. =/ А каких линий -- соответствующих? Наши -- сердечная =/
Ох, девять месяцев... Вообще ребёнок. Медведик -- это чёрный и без хвостика, да?. Которого рисовал Седьмой?
Надеюсь, Майча продержится. У неё сейчас шов чешется, между узелками чуть верхняя часть разошлась, вокруг порозовело всё и вспухло, я боюсь, что снова сейчас всё полезет, по десять раз на дню ловлю её и вглядываюсь ей в морду, хотя фиг я отличу снова растущую опухоль от воспаления =/

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2109 : 05.02.2013, 15:39:00 »
Двое, которые по 2 и 4 прожили - не знаю причины. Возраст, сердце, может. В полтора тоже неизвестно. Четверо, которые в районе года - все с опухолями.
Да, Медведик - это мой мэнксик.

Надеюсь, вы справитесь. =(

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #2110 : 05.02.2013, 15:47:11 »
у меня самая первая крыса была из вивария. это было лет 12 назад. умерла примерно в 3 года - вскрылась опухоль в районе нижних молочек, внизу вообще. усыплять никто не брался ни за какие деньги... про операции я вообще молчу... но т-т-т ни разу ничем не болела. я первый раз порфирин-то увидела года 2 назад
Крысы кончились

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2111 : 05.02.2013, 15:59:07 »
Shess, бедные зверюги =/
Тоже очень надеюсь... Не выдержу, наверное, завтра покажу её врачу с этими "бугорками" (снимать швы только в воскресенье). Хотя чего можно сделать до гистологии, если это оно. =/

Сонь, здорово как! У тебя были крысы всё это время или ты прерывалась?. Не знаю, эффект ли это "трава раньше была зеленее", проблема ли диагностики (скорее всего), но многие говорят, что вот в 90-е не было так много опухолей (ну, омж не проглядишь ведь, они снаружи висят) и крысы дольше жили и крепче.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2112 : 05.02.2013, 16:08:59 »
Было столько же опухолей. Просто не диагностировали. У пацанов-то молочки вообще редкость, а девки часто просто не доживали до двух, когда они в основном лезть начинают.
Я помню у знакомых девочку в неполные два года, которая вся этими молочками заросла. И было это в конце 90-х. =(
А народ еще, как правило, неправильно помнит возраст крыс, которые у них жили 5-10 лет назад. Всем кажется, что крыса у них прожила три года, четыре, пять, а если скрупулезно подсчитать, получается, что хорошо если два. Хотя, конечно, бывают и исключения, но они и сейчас есть. Вон крыса из Модус Вивенди недавно 3 и 5 отпраздновала и вполне себе бодра, активна и самостоятельна.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2113 : 05.02.2013, 16:14:02 »
Было столько же опухолей. Просто не диагностировали. У пацанов-то молочки вообще редкость, а девки часто просто не доживали до двух, когда они в основном лезть начинают.
Я помню у знакомых девочку в неполные два года, которая вся этими молочками заросла. И было это в конце 90-х. =(
А народ еще, как правило, неправильно помнит возраст крыс, которые у них жили 5-10 лет назад. Всем кажется, что крыса у них прожила три года, четыре, пять, а если скрупулезно подсчитать, получается, что хорошо если два. Хотя, конечно, бывают и исключения, но они и сейчас есть. Вон крыса из Модус Вивенди недавно 3 и 5 отпраздновала и вполне себе бодра, активна и самостоятельна.

Да, скорее всего, диагностика + давность. Просто иногда говорили об этом вполне такие в своём уме люди.
Которая из J? Она умница) Фришкина двоюродная бабушка Ну, и сейчас (если посмотреть в тему с крысами, прожившими более 3 лет) есть долгожители.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2114 : 05.02.2013, 16:15:55 »
Ну, кому-то повезло, по статистике некоторый процент крыс не имеет молочек и доживает до 3 лет. Мечтаю попасть в эту статистику целиком, всеми своими крысами. =)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2115 : 05.02.2013, 16:17:27 »
+100500!.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #2116 : 05.02.2013, 16:30:41 »
Галь, про возраст абсолютно точно. мы это высчитывали с мамой. как минимум 2,11 ей было.
Ксюш, да, после этого случая и прервались. мама сказала "больше никаких крыс", привязываешься же сильно. а потом родители с мелкой в Испанию поехали, где она кроликов увидела) ей сказали нафиг кролика давай лучше крысу)) ну и пошло поехало......
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2117 : 05.02.2013, 16:33:17 »
Так я ж сразу оговорилась, что исключения и были, и есть. =)

Ksea

• Гость
« Ответ #2118 : 05.02.2013, 22:10:06 »
а я тут насчет исключений - летом обещалась привезти ведро крыс - хасок побольше, шоколадов и бурмизов - значит привезу. еще минимум на 3-4 клетки детей))

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2119 : 05.02.2013, 22:26:11 »
Ksea, гарантированных исключений?)