Автор Тема: Крысы и их Шессь.  (Прочитано 693378 раз)

Оффлайн Vantala

• СоRATник
Re: Крысы и их Шессь.
« Ответ #4780 : 02.08.2013, 10:32:51 »
А можно технические подробности - как выпавший кишечник обрабатывали перед ушиванием, чем обезболивали?
как-как.. в провинциальном городке на кухне среди ночи.. физраствором поливали и все. обезболивать было нечем. инструменты (маникюрные ножницы, пинцет, иголка швейная, нитка шелковая) - в водке. наркоз  неизвестный достали у знакомой среди ночи, вкололи и понеслась. упихивала и шила Шесь, Седьмой и муж держали лапы (зверь иногда дергался), я дезинфицировала все необходимое в водке, подавала и жутко нервничала.
« Последнее редактирование: 02.08.2013, 20:11:38 Vantala »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4781 : 02.08.2013, 10:44:28 »
Как зверь сейчас? И мне интересно, что на ваши манипуляции сказал врач в результате?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vantala

• СоRATник
« Ответ #4782 : 02.08.2013, 10:56:58 »
нам тоже интересно, что сказал врач. технически все правильно, но у нас не вышло зашить отдельно брюшину и кожу. так что через пару дней кишечник снова выпал. врач немногословная, не удалось узнать, что она выразила. но факт остается фактом - не окажись у моей знакомой в холодильнике наркоз (не из списка А, спокойно!) и не проведи Шесь все эти манипуляции - зверя бы уже не было. а так он жив и лопает кашу. разрез был увеличен, кишечник уложен, обработан и все снова зашито. надеюсь на скорейшее заживление и забыть о той ночи, брр..

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4783 : 02.08.2013, 11:01:17 »
Я правильно поняла, что вспорол его взбесившийся соклеточник? Я теперь боюсс. Предпосылки у него были уже так конкретно кусать?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4784 : 02.08.2013, 11:03:45 »
А если бы Шессь не была бакланом и не заметила, что у нас есть пинцет уже на последнем шве... с другой стороны, шить брюшину тем же хозяйственным шелком, который не рассасывается, тоже было не очень хорошей идеей, так что и к лучшему.

Так что вернусь в Москву, буду себе заказывать викрил с иглами и еще пару зажимов. И золетил все же куплю. И буду все это возить  с собой.

Я правильно поняла, что вспорол его взбесившийся соклеточник? Я теперь боюсс. Предпосылки у него были уже так конкретно кусать?
Были. У него уже месяц-полтора гормоны никак не улягутся. Остальные в помете приличные крысы, а этот решил взять на себя функции урода. =/
С людьми при этом плюшевый.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4785 : 02.08.2013, 11:22:52 »
O_O

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #4786 : 02.08.2013, 11:25:08 »
мда уж... слава богу, обошлось!  kl
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #4787 : 02.08.2013, 11:35:06 »
Хотела поинтересоваться как поживает Жерлянка? Вы ее уже забрали у Наташи? Мне вот на передержку привезли того землекопа, что в цветочном горшке нору вырыл. У меня цветов нет, так он решил себя по другому развлечь - сбежал вчера. Всю ночь ловила, не поймала, комнату вверх дном перевернула, как будто Мамай прошел. Сейчас вот сижу на работе и думаю, где он там и что делает nails

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #4788 : 02.08.2013, 11:36:06 »
Так что вернусь в Москву, буду себе заказывать викрил с иглами и еще пару зажимов. И золетил все же куплю. И буду все это возить  с собой.
Хирург поневоле ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4789 : 02.08.2013, 11:44:23 »
Ну, зато у всех ценный новый опыт.  ;D
Какое же у них все крошечное, даже по сравнению с кошками.  O_O

А Седьмой меня теперь тайком уговаривает спереть у Ванталы Цветуечка, потому что "Ночь голова к голове и носом в кишки крысы - это так сближает. С крысой в том числе".
Ну и вообще, трогательно очень, когда ты крысе неприятно делаешь, а она тебе за это руки лижет.  :8)

Хотела поинтересоваться как поживает Жерлянка? Вы ее уже забрали у Наташи? Мне вот на передержку привезли того землекопа, что в цветочном горшке нору вырыл. У меня цветов нет, так он решил себя по другому развлечь - сбежал вчера. Всю ночь ловила, не поймала, комнату вверх дном перевернула, как будто Мамай прошел. Сейчас вот сижу на работе и думаю, где он там и что делает nails
Да, Жабса у меня сейчас на плече дрыхнет. Девочка или ангел, или умело маскируется.  ;D
Совершенно плюшевое создание - спит на руках и валяется кверху пузом. Я таких девок и не видела раньше.  :-*
Кстати, а Нюся на питерском форуме - это вы?  8)=
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4790 : 02.08.2013, 11:50:44 »
Воот, а сколько я тебе брата его сватала, а?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4791 : 02.08.2013, 11:57:39 »
Так надо было не мне сватать.  ;D
Крысы у нас пока раздельные. =)

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #4792 : 02.08.2013, 12:07:45 »
Кстати, а Нюся на питерском форуме - это вы?  8)=
Да, я. Повезло вам с девочкой. А этот Жулик свое имя оправдывает в полной мере. gy

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4793 : 02.08.2013, 12:10:53 »
Ну, мы с девочкой пока в гостях у моих родителей, так что она, возможно, ждет приезда в родной дом, чтобы характер показать. =)

Спасибо огромное вам за встречу Цветуечка!  hb

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #4794 : 02.08.2013, 12:23:33 »
Да не за что! Главное, чтоб у него теперь все хорошо было.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #4795 : 02.08.2013, 16:11:12 »
Огого история с Неведомой Зверушкой! Другие бы в обморок хлопнулись, а Шест и Седьмой зашили.

Даер, памятник надо быстрее Шесь делать, а то мы не успеваем все ее деяния отражать и записывать - она геройствует все круче.

Неведомому поправляться и заращивать шовчик!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #4796 : 02.08.2013, 17:16:58 »
Ну вы блин даете  ><...
А можно технические подробности - как выпавший кишечник обрабатывали перед ушиванием, чем обезболивали?
Небось водкой, как в военное время ><

Галь, ты молодцА hb

Оффлайн Vantala

• СоRATник
« Ответ #4797 : 02.08.2013, 17:53:27 »
А Седьмой меня теперь тайком уговаривает спереть у Ванталы Цветуечка, потому что "Ночь голова к голове и носом в кишки крысы - это так сближает. С крысой в том числе".
ниатдам! dub

Небось водкой, как в военное время ><
водкой обрабатывали иглу, маникюрные ножницы, нить.. а кишечник - исключительно физиком.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4798 : 03.08.2013, 00:01:16 »
У нас потрясающий талант оказываться не в том месте, не в то время. Просто какой-то сверхъестественный.
После зубного решили пройти через ближний к нему зоомаг, чтобы посмотреть крысам чего-нибудь вкусного. Мы не могли зайти на 10 минут раньше или позже. Мы пришли ровно в тот момент, когда рыдающая крокодиловыми слезами девица лет 20 с небольшим оставляла на усыпление тамошнему ветеринару крысу. Некогда черную  беркширочку. Некогда, потому что у крысы зверские расчесы таких масштабов, что от шеи и до середины спины она лысая в корочку. Еще у крысы ожирение и ОМЖ на боку.
А причина усыпления была в том, что - минуточку внимания -  гениальные петрозаводские веты на Варкауса сказали, что от ОМЖ (!) уже пошли метастазы в легкие (!!!). Причем увидели они это как супермены - без всякого рентгена, потому что рентген по словам хозяйки, крысе сделать не смогли.
Крыса дышит абсолютно беззвучно, у нее ясные глазки и детское любопытство ко всему, ей всего 1 и 8 и кроме опухолюшки, расчесов и некоторого нарушения обмена веществ из-за питания со стола и гиподинамии (ее принесли в той крохотной клеточке, в которой она и жила, судя по погрызам поддона и прутьев) я у нее никаких проблем не вижу.
На рекомендацию съездить в Питер, отрезать там эту злосчастную шишку и обработать крысу от клещей, девица разрыдалась еще горше и сбежала от злых нас, теребящих ее душевные раны ложными надеждами. Оставив, естественно, на прилавке крысу, за эвтаназию которой было уплачено целых 350 рублей.
После короткого, но бурного разговора с магазинным ветеринаром, оказавшимся вполне вменяемым мужиком, крысу нам отдали.
Сидит, вон, напротив, дуется на нас за то, что вместо вкусных объедков ей зерновой корм поставили.
Подарочек.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4799 : 03.08.2013, 00:54:35 »
Бедная зайка.

А Шессь с Седьмым всё-таки герои:) Карму вы себе поправили на кучу перерождений вперёд.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015