Я вам не амеба, чтобы делиться.

У Бяки все еще продолжается период "Мир полон страшных угроз, смертельных опасностей, ужасающих катастроф... и все они нацелены на бедного пасючка!". Поэтому Бяка бдит. Меня он как-то потихоньку согласился считать неизбежным злом, но в мою способность проконтролировать отсутствие присутствия всяческих угроз, катастроф и опасностей не верит.
Сегодня с утра он вышел поздороваться и традиционно посмотреть, как я на работу собираюсь. Висит на решетке, глазами лупает. И тут кто-то из соседей по клетке чихнул. Моментально напружинившийся пасюк скаканул с места вверх, ударился башкой о гамак, бросился вниз, запутался в нижнем гамаке, начал судорожно ввинчиваться в ближайшую щель, дрыгая пятками и хвостом... я не выдержала и начала ржать. Громко и от души. Пасюк застыл, потом понял, что ржут над ним. Мееееедленно вытащил морду из щели, принял вертикальное положение, взялся лапами за решетку и уставился на меня тааааким взглядом...

По-моему, он свято уверен, что это я его специально унизила.
По крайней мере ничего доброго и хорошего этот взгляд, который буравил мне спину даже через пару минут, когда я дособралась и пошла в прихожую обуваться, мне не обещал.
Кажется, я нажила себе врага.