Я здесь, относительно живое, но загруженное всем - от работы до других вещей по самый потолок прихожей.
Ой, нет, по самый потолок прихожей у меня коробки с кормом стоят.

Крысы традиционно сволочи. Некоторые, напрашивающиеся один на вторую, второй на третью операцию за два месяца - сволочи вдвойне.
Алиска со своим новообразованием почти в половину легких 14-го отметит 2 и 5. Бодра, нагла.... два молодых мужа явно пошли ей на пользу. Мужьям она тоже пошла на пользу. =)
Где-то в ближайшую неделю-полторы стукнет 3 года кусачему виварцу Трусу. Про задние лапы и говорить не буду, но за моими пальцами он очень злобно несколько дней назад по всей клетке гонялся, когда я их величество недостаточно нежно разбудила на ужин.
В июле назначенный мной день рождения его супруги Мурзы. В ноябре я ее возраст определила примерно в диапазоне от года до полутора, так что в июле ей исполнится два. Но в ее случае о возрасте говорить как-то неприлично - ладная, красивая белая крыса, старушкой назвать язык не повернется. Хотя Шапокляк она по натуре та еще.
Ну, и Ферзя, которому вот-вот 2 и 2, тоже стариком никто не назовет. Народ вчера заходил, общался, полет крысы с хозяйского плеча на волю, как и бодрые скачки с одного человека на другого, наблюдал.
Жукжур отметил 21-го 2 и 9 - трогательный плешивый старикашка. Стоит отвернуться, ловлю возле клетки с бабами. =)
Бяка закорешился с мелкими - Илуватаром и Хилом. Как раз его уровень возрастного самоощущения. Ферзь, впрочем, себя сильно старше не чувствует, судя по сегодняшним утренним игрищам с Хилом.
Лик невозмутим как Будда Акшобхья, правда пинки раздает как Хаягрива. Но по делу, по делу...
Энвад с Почтли делят место мачо, которое по мнению все окружающих чмо. Каксичко их не одобряет.
Маракусь строит мужа, но как-то не туда. Лучше бы тумаков ему давала, когда он мелких лизиных в клетке напротив плохому учит - старательно у них на глазах кушает вкусную решеточку. Но против решеточки она как раз не возражает - любит, когда муж при деле.
Чарли подумывал, не лишится ли ему самого дорогого, но вовремя передумал, и перестал пытаться самоутверждаться за счет Индиго. Нежную лизучую лапочку Индиго Седьмой любит особенно, так что за его счет нельзя самоутверждаться даже мне.
Таран катается на тапочках, проводит ревизию ротовой полости хозяев и время от времени подумывает, не подвинуть ли Чарли, но тоже вовремя передумывает. Регулярно намекает, что эти хвостатые плебеи ему не ровня и хочет в хозяйскую постель навеки поселиться, но мы намеков не улавливаем.
Риска захотела откушать вкусного антибиотика и засопела-зачихала.
Жабса, Домару и обезъяиченный Кальмар, живущий в женской общаге, старательно делят сферы влияния. Кальмар попутно лечится от воспаления легких, опа с ручкой.
Спарта имеет всех в виду в разных позах. Хотя нет, с позами - это скорее к Сэ, она не унимается. Траффка освоила новый прикол - прыжок хозяйке на голову со шкафа. Веселятся все, Спарта еще и злорадно хихикает. Вслух!
Нинон отрастила натурально беременное пузо и не сдается никаким диетам. Похоже, обои у меня комнате просто особо питательные.
Один Фантик мирный, беспроблемный и ласковый и смотрит на весь этот дурдом, как на... дурдом.