Самое простое, это ехать в Милан на машине по простой дороге (не автострада). Здесь куда не поедь, везде, что-то красивое. Маленькие городки, деревни...
О! Спасибо за мысль, а то мы то точно по скоросной сунулись бы
какая красотища)))
стульчик-рюкзак у Адрианки шикарный. Ильке бы не помешал в свое время))
Ну это только там актуально, где коляса не проедет. В горах, в лесу... Плюс в коляске поспать можно. В рюкзачке адриан тоже умудрялся засыпать, но я не думаю, что это было очень удобно. Поэтому я бы не кинулась прям так уж рекомендовать покупать такую штуку, только если образ жизни такой, что постоянно куда то таскаешься с малышом. Товарищ то растет, 12 кг на себе особо не потаскаешь
Я думала, что натренированная походами я уставать не буду, но походный рюкзак не шевелится, меняя центр тяжести раз в 30 секунд, не улучшает прическу и не болтает ногами
А вообще, я в сентябре пожалела, что коляску взяла с собой в Москву, а не рюкзак. Передвигаться по центру с коляской, никаких матерных слов не хватит. Спускаешься по пандусу в переход, а с другой стороны дороги пандуса
нет.
Расскажу еще про одну французскую традицию, вернее про две. Тут в школах принято организовывать подажу чего то, то устраивают вечер с какой нибудь паэльей или фондю, приглашают всех желающих и продают еду и напитки за какую то условную сумму. Часто люди сами еще что то пекут или готовят и вносят в общий стол. Заработанная сумма тратится на какие нибудь ништяки для школы не предусмотренные государственным финансированием. Стандартного "сдайте 3000 рублей на нужды класса" у нас нет, зато есть вот такие мероприятия. Еще устраиваются ярмарки в пользу школы, и продажи выпечки или лимонада. Дело сугубо добровольное, но дети с удовольствем участвуют в приготовлении таких мероприятий, а родители с не меньшим энтузиазмом идут на такие мероприятия в качестве "клиентов".
В нашей деревне есть школа, и сегодня они устраивали продажу бриош и франжипан. Бриош - это такая сдобная булка, а франжипан - слоеный пирог с марципановой начинкой. Мы с Адрианкой купили франжипан и от него уже практически ничего не осталось.
Но интерес состоит в том, что это не просто булка, а в форме галет де руа. И тут самое время рассказать о второй традиции.
Галет де руа или галлета королей происходит от старинной королевской забавы. На Рождество пекли большой пирог, внутрь которого прятали какую то безделушку. Безделушки были вполне королевких масштабов, часто это были украшения из золота с драгоценными камнями. И тот, кому она попадалась становился королем вечера. Нередко была и вторая безделушка, менее ценная, утешительная, так сказать. Она доставалась королеве вечера.
Сейчас галет де руа едят практически в каждой семье, кто то печет сам, другие покупают. Сейчас на волне коммерциализации появились тематические галет де руа, где например попадается фигурка с принцессой, или со спайдерменом. Сначала родители режут пирог, а потом самый младший залезает под стол, родители берут кусок пирога и спрашивают - кому? Самый младший отвечает, для кого будет этот кусок пирога, после того, как каждому достанется по куску вся семья садится пить чай и кушать галет. Нашедшему в фигурку надевают бумажную корону и кричат "слава королю" или "слава королеве".
Традиция живет не только в семьях, многие известные ювелирные дома, такие, как Tiffany и Van Cleef & Apreles устраивают светские вечеринки с галет де руа, где помимо всего прочего гостям подают пирог и кому то попадаются подарки для короля и королевы. Заказать столик на таких мероприятиях стоит несколько тысяч евро, но и разгрывается подарок скорее королевкого уровня.
Ну а мы - простые смертные, довольствуемся фарфоровыми фигурками, среди которых бывают очень милые и забавные. Эти фигурки называются фев feves, и практически в каждой французской семье где то лежит коробочка с коллекцией фев
В магазинах для кулианов продается великое множество различных фев, люди сами пекут галет и добавляют туда фев.
В последнее время традицию стали нарушать, и упаковывать в пирог столько фев, сколько едоков. Так никому не обидно, особенно детям
Это наверное для семьи таможенников
А это - для больших мальчиков