Автор Тема: Франция  (Прочитано 14216 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: Франция
« Ответ #20 : 12.01.2013, 23:26:39 »
Да, нам теперь тоже надо дома запас спиртного держать. А то, если приспичит выпить, то и не купить будет. Правда, говорят, в интерент магазинах придумали такой способ продажи: заказываешь ручку за 1000 руб., а к ней в подарок магазин даёт сувенирчик - бутылку, которую клиент предварительно выбрал. Но это тоже довольно заморочно получается. Поэтому, да здравствует погребок. Правда, и хранить особо негде.
А ещё говорят, русские много пьют. Оказывается, мы много сладкого едим.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #21 : 13.01.2013, 00:06:27 »
Кстати, я не очень понимаю массовой истерики по поводу запрета на продажу спиртного после 10. У нас тоже после 10 спиртного не купишь, вернее после 8 30, вернее не только спиртное, а вообще ничего  ;D
Магазины закрываются в 8 30, а еще не работают по воскресеньям(круто, если открыты в воскресенье до обеда). И никого эта наобходимость планировать покупки заранее не напрягает.  :)
Большинство французов круглосуточные магазины в жизни не видело  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #22 : 13.01.2013, 00:57:15 »
а я и не истерю, просто отвыкла. Видишь, уже поняла, что надо в доме что-то иметь. Раньше всё-такилучше было - квартира-то маленькая, где это всё хранить?  ;D
У нас многие мелкие магазины зарабатывали за счёт того, что торговали ночью. Супермаркетам не разрешали ночную торговлю, чтобы дать возможность лавчонкам зарабатывать.
А вот во Франции питейные заведения по ночам работают. Т. е., можно ночью пойти поесть - выпить, если приспичит?

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #23 : 13.01.2013, 01:09:06 »
а я и не истерю, просто отвыкла. Видишь, уже поняла, что надо в доме что-то иметь. Раньше всё-такилучше было - квартира-то маленькая, где это всё хранить?  ;D
У нас многие мелкие магазины зарабатывали за счёт того, что торговали ночью. Супермаркетам не разрешали ночную торговлю, чтобы дать возможность лавчонкам зарабатывать.
А вот во Франции питейные заведения по ночам работают. Т. е., можно ночью пойти поесть - выпить, если приспичит?
Так про истерию это не про тебя лично, а про общие настроения. Куча же народу из этих запретов трагедию делает, по сути на ровном месте.

Я тоже привыкла, живя в Москве, что например в 4 часа ночи можно купить хлеб, колготки и 7 кило апельсинов  ;D Тут первое время не могла привыкнуть.

Едальни работают по разному, в каких то ресторанах кухня закрывается в 11, в других - в полночь. Всякие мелкие забегаловки могут работать до часу а то и до последнего клиента, но подавать будут скорее закуски. В особо крупных городах даже случаются забегаловки, работающие 24 часа. В Париже например есть целый один круглосуточный макдональдс, а в Женеве - круглосуточный кебаб  :DD
Совсем ночью если приспичит, можно купить хлеб или пиццу в хлебном или пиццевом автомате, выглядит, как автомат по продаже всякой кока колы и шоколадок, но продает соответственно хлеб и пиццу. Я с таким до Франции не сталкивалась.  :)

Кстати, у меня и в Москве всегда был склад спиртного, опять же на случай внезапных гостей(я сама к спиртному равнодушна, но вот угощать люблю). Но это наверное еще и потому, что постоянно летая и имея доступ к дьютику, обидно в 4 часа ночи покупать тот же виски или бейлис на 30-40 процентов дороже.

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #24 : 13.01.2013, 04:28:37 »
"Не сыпь мне сооооль на ранууууу".... lo

Я обожаю Францию и всё французское!
К сожалению, пока мало где была. Только Лазурный берег (до Saint Tropez). Очень хочу доехать до замков Pays de la Loire. И ещё видела документальный фильм про один из самых больших (или старых) каналов во Франции, по которому можно доооолго ехать на кораблике. Тоже не отказалась бы от такого.
Но уже 20 лет, категорически отказываюсь ехать в Париж: боюсь разочароваться! O_O И сколько мне не говорили, что это невозможно, я не верю. У меня есть "мой Париж": Париж Франсуазы Саган и Колетт, Мопассана и Дюма.
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #25 : 13.01.2013, 12:37:14 »
Замки Луары лучше посещать в несезон, то есть не летом и вне французских школьных каникул.

ИМХО Париж перегружен туристами. Опять же летом там делать совершенно нечего, никуда не попасть. Чтобы не разочароваться, поездку должен организовывать парижанин, а не турагентство :) А вообще лучше поехать в Версаль :) Вот там действительно непередаваемо хорошо и невозможно разочароваться. Хотя рекомендация ехать в несезон остается в силе :)

Если нравится Сен Тропэ, то понравится и St Raphael, он не такой раскрученный, туристов меньше, удовольствия больше. :) Лазурку я тоже очень люблю, хотя бы потому, что с нее началось мое знакомство с Францией :)

Как будет время, расскажу про остров Нуармутье, уникальное место.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #26 : 13.01.2013, 13:02:46 »
Ага. Один мой сотрудник поехал в Париж в июле. Сказал, что если жене так охота туда ездить, пусть сама и развлекается как хочет, а он пас. Сказал, что народу - не протолкнуться, везде один народ. Хотя и коренной москвич, казалось, должен был уже не замечать толпу.  :D

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 13.01.2013, 13:26:11 »
Спасибо за ещё один репортаж))
А в чём назначение алюминиевых трубок в креслице, в котором сидит литера А на спине у папы?) Или это просто многофункциональное креслице, которое ставить на пол можно, как детский стул?
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #28 : 13.01.2013, 13:37:59 »
В Париже летом не ногой :)

Рюкзак, в котором сидит Адрианище можно ставить на землю. Это конечно не полноценный стул, но мы и кормить в нем умудрялись.
Удобнее поставить рюкзак, усадить туда Адриана, и потом надевать, как обычный рюкзак, с поправкой на то, что там сидит товарищ  ;D
Это такой походно-спортивный вариант.

Вот тут хорошо видно:

Заднюю планку можно сложить, пока несешь ребенка, но я ее не убираю, мне не мешает.
А еще у рюкзачка есть раскладная крыша от дождя и сильного солнца.  :)

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 13.01.2013, 13:44:54 »
Классный способ передвижения.  :)
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #30 : 13.01.2013, 15:31:32 »
Замки Луары лучше посещать в несезон, то есть не летом и вне французских школьных каникул.

ИМХО Париж перегружен туристами. Опять же летом там делать совершенно нечего, никуда не попасть. Чтобы не разочароваться, поездку должен организовывать парижанин, а не турагентство :) А вообще лучше поехать в Версаль :) Вот там действительно непередаваемо хорошо и невозможно разочароваться. Хотя рекомендация ехать в несезон остается в силе :)

Всё как в Италии. Лучше ехать весной или осенью, когда меньше туристов

Если нравится Сен Тропэ, то понравится и St Raphael, он не такой раскрученный, туристов меньше, удовольствия больше. :) Лазурку я тоже очень люблю, хотя бы потому, что с нее началось мое знакомство с Францией :)

Мне ещё очень нравится  St Paul de Vence. Безумно красиво, хоть и не на берегу моря
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #31 : 13.01.2013, 15:41:23 »
Кстати насчет  Италии - это мысль. Давно в ваших краях не были. Первым делом Милан, мы обещали туда Гийоминых дочек свозить.
Я вообще в Италии мало где была. Куда стоит сьездить из не очень известных мест?

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #32 : 13.01.2013, 18:04:31 »
Кстати насчет  Италии - это мысль. Давно в ваших краях не были. Первым делом Милан, мы обещали туда Гийоминых дочек свозить.
Я вообще в Италии мало где была. Куда стоит сьездить из не очень известных мест?

Самое простое, это ехать в Милан на машине по простой дороге (не автострада). Здесь куда не поедь, везде, что-то красивое. Маленькие городки, деревни... ;)

Ksea

• Гость
« Ответ #33 : 13.01.2013, 18:57:16 »
какая красотища)))
стульчик-рюкзак у Адрианки шикарный. Ильке бы не помешал в свое время))

я была в Париже и Версале во время осенних каникул многа лет назад. Мне там понравилось - хотя многих париж разочаровал.
непременно вернусь туда)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #34 : 13.01.2013, 21:00:13 »
Самое простое, это ехать в Милан на машине по простой дороге (не автострада). Здесь куда не поедь, везде, что-то красивое. Маленькие городки, деревни... ;)
О! Спасибо за мысль, а то мы то точно по скоросной сунулись бы ;D

какая красотища)))
стульчик-рюкзак у Адрианки шикарный. Ильке бы не помешал в свое время))

Ну это только там актуально, где коляса не проедет. В горах, в лесу... Плюс в коляске поспать можно. В рюкзачке адриан тоже умудрялся засыпать, но я не думаю, что это было очень удобно. Поэтому я бы не кинулась прям так уж рекомендовать покупать такую штуку, только если образ жизни такой, что постоянно куда то таскаешься с малышом. Товарищ то растет, 12 кг на себе особо не потаскаешь  ;D Я думала, что натренированная походами я уставать не буду, но походный рюкзак не шевелится, меняя центр тяжести раз в 30 секунд, не улучшает прическу и не болтает ногами  ;D

А вообще, я в сентябре пожалела, что коляску взяла с собой в Москву, а не рюкзак. Передвигаться по центру с коляской, никаких матерных слов не хватит. Спускаешься по пандусу в переход, а с другой стороны дороги пандуса нет.

Расскажу еще про одну французскую традицию, вернее про две.
Тут в школах принято организовывать подажу чего то, то устраивают вечер с какой нибудь паэльей или фондю, приглашают всех желающих и продают еду и напитки за какую то условную сумму. Часто люди сами еще что то пекут или готовят и вносят в общий стол. Заработанная сумма тратится на какие нибудь ништяки для школы не предусмотренные государственным финансированием. Стандартного "сдайте 3000 рублей на нужды класса" у нас нет, зато есть вот такие мероприятия. Еще устраиваются ярмарки в пользу школы, и продажи выпечки или лимонада. Дело сугубо добровольное, но дети с удовольствем участвуют в приготовлении таких мероприятий, а родители с не меньшим энтузиазмом идут на такие мероприятия в качестве "клиентов".
В нашей деревне есть школа, и сегодня они устраивали продажу бриош и франжипан. Бриош - это такая сдобная булка, а франжипан - слоеный пирог с марципановой начинкой. Мы с Адрианкой купили франжипан и от него уже практически ничего не осталось.
Но интерес состоит в том, что это не просто булка, а в форме галет де руа. И тут самое время рассказать о второй традиции.

Галет де руа
или галлета королей происходит от старинной королевской забавы. На Рождество пекли большой пирог, внутрь которого прятали какую то безделушку. Безделушки были вполне королевких масштабов, часто это были украшения из золота с драгоценными камнями. И тот, кому она попадалась становился королем вечера. Нередко была и вторая безделушка, менее ценная, утешительная, так сказать. Она доставалась королеве вечера.
Сейчас галет де руа едят практически в каждой семье, кто то печет сам, другие покупают. Сейчас на волне коммерциализации появились тематические галет де руа, где например попадается фигурка с принцессой, или со спайдерменом. Сначала родители режут пирог, а потом самый младший залезает под стол, родители берут кусок пирога и спрашивают - кому? Самый младший отвечает, для кого будет этот кусок пирога, после того, как каждому достанется по куску вся семья садится пить чай и кушать галет. Нашедшему в фигурку надевают бумажную корону и кричат "слава королю" или "слава королеве".

Традиция живет не только в семьях, многие известные ювелирные дома, такие, как Tiffany и Van Cleef & Apreles устраивают светские вечеринки с галет де руа, где помимо всего прочего гостям подают пирог и кому то попадаются подарки для короля и королевы. Заказать столик на таких мероприятиях стоит несколько тысяч евро, но и разгрывается подарок скорее королевкого уровня. :)
Ну а мы - простые смертные, довольствуемся фарфоровыми фигурками, среди которых бывают очень милые и забавные. Эти фигурки называются фев feves, и практически в каждой французской семье где то лежит коробочка с коллекцией фев  :)

В магазинах для кулианов продается великое множество различных фев, люди сами пекут галет и добавляют туда фев.
В последнее время традицию стали нарушать, и упаковывать в пирог столько фев, сколько едоков. Так никому не обидно, особенно детям :)

Это наверное для семьи таможенников  ;D

А это - для больших мальчиков

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 13.01.2013, 21:16:59 »

Ыыыы, с ужасом вспоминаю поездку по Италии на арендованном автомобиле, когда мы решили не ехать по автостраде и послушались навигатора  :DD Едем-едем, леса, шоссе прекращается, начинается грунтовая дорога, тоннель, выезжаем из тоннеля -- слева скала, справа -- обрыв, за ним море и никаких ограждений... А потом в этот же день мы почти застряли машиной в доме (в доме была арка, единственный путь из городка лежал через неё..)  :DD Но это не в окрестностях Милана, это сильно южнее -- между Помпеями и Пестумом))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Ksea

• Гость
« Ответ #36 : 13.01.2013, 21:33:53 »

Ну это только там актуально, где коляса не проедет. В горах, в лесу... Плюс в коляске поспать можно. В рюкзачке адриан тоже умудрялся засыпать, но я не думаю, что это было очень удобно. Поэтому я бы не кинулась прям так уж рекомендовать покупать такую штуку, только если образ жизни такой, что постоянно куда то таскаешься с малышом. Товарищ то растет, 12 кг на себе особо не потаскаешь  ;D Я думала, что натренированная походами я уставать не буду, но походный рюкзак не шевелится, меняя центр тяжести раз в 30 секунд, не улучшает прическу и не болтает ногами  ;D

А вообще, я в сентябре пожалела, что коляску взяла с собой в Москву, а не рюкзак. Передвигаться по центру с коляской, никаких матерных слов не хватит. Спускаешься по пандусу в переход, а с другой стороны дороги пандуса нет.

Я понимаю. и для более мелкого возрасте - Илюхе то уже 2.6 стукнуло)
Но вот эта самя пробелам с пандусами в Москве - просто убить хочется(( ладно когда ребенок довольно большой - можно его отдельно спустить - тогда не сложно - а вот с мелким совсем horor
у нас перед входом в подъезд и к лифту две средней длины лестницы ведут - и из 4 подъездов пандусы только 2 сделали.
у нас дедушка сам приваривал их. так еще и дополнительно приходилось - коляски то разные.
сейчас у малого их 2 - большая прогулочная в которой он не сидит почти - зато вместительная. и маленькая - если на метро ехать. французская как раз)) как заметили знакомые которые ее одалживлаи для поездки в Англию - только для европейских дорог.

Традиция классная. где то я похожий пирог ела))
у вас то там - большая коробка собралась февов?)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #37 : 13.01.2013, 21:36:46 »
У нас февы дети растащили по всему дому  ;D Но штук 15 наберется.

Я проехалась в сентябре в московском метро с Адрианом и коляской. Больше пробовать не буду.

Ksea

• Гость
« Ответ #38 : 13.01.2013, 21:49:54 »
ну тоже не мало))

это еще зимой в районе 6 вечера не ездила. непередаваемые очучения.
1 человеку с 4 попытке уехать удается

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #39 : 13.01.2013, 21:53:39 »
Когда нас с Адрианом было полтора, я как раз в Москве еще была, только на 7 месяце во Францию перебралась. Вобщем прелести московского общественного транспорта в феврале с ребенком в пузе заценила. Одного раза хватило. Хорошо, я в Шерематьего работала и на Речном жила и в метро в 6 вечера могла попасть только по собственной глупости  ;D