Автор Тема: Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен)))  (Прочитано 115251 раз)

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Чуть-чуть выводами поделюсь)
Думаю, что просто стерильная девочка еще может пахнуть девочкой-ну потому как пропахла у себя дома... запах должен выветриться. В идеале мальчик должен ее воспринимать как маленького крысенка. Пусть просто немного поживет отдельно и знакомится с "мужем" через решетку-ну в смысле поставть их клетка к клетке и пусть привыкают на расстоянии, так чтобы лапами друг до друга не дотянулись...  Вначале обычно друг на друга фырчат, но через какое-то время начинают принюхиваться... а потом их уже можно попробовать погулять вместе... И на ночь, например, можно их клетками менять, а потом обратно. Это не быстро, но оно того стоит. 
 Мои последние -хась Илюша и егойная сюпруга Симона подселились так почти полторы недели... Там у обоих характерец-караул  ;D но как они теперь друг друга строят и переодически терпят - ну очень весело наблюдать  E:

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Не - я руки-то не опустила((( я и дальше пытаться буду((( Просто ожидала что будет проще((((
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Не   :DD -у вас две крысоличности, у каждого своя харизма  E: чуток повозиться придется. Ну и если я правильно понимаю, Яна в своей стае была главнючкой  ;D
Ну и когда подселятся у вас будет классика-электровеник и валенок)
.
« Последнее редактирование: 22.03.2014, 10:08:45 mashal »

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Да уж))) Личности еще те))) А Янка - наверное да - была главнючкой)))
Пока буду пробовать)))
Если с Дарей не получится - к парочке своей сладкой попробую - они пофигисты))) Авось получится)))
Вот если и к ним - нет((( Вот тогда и буду думать))))
Просто действительно думала, что будет проще)))
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Все получится :) пусть сселяется именно с Дарей, он у вас тоже с характером... поэтому немножко не быстро)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Я думаю, что и к Даре получится, просто придется повозиться.

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Ой спасибо на добром слове))) Ваши слова да Богу в уши))) Как хотелось бы чтоб к Даре)))
Он ведь, гад, сам скучает, откровенно - во-время не повозишься с ним - сразу обидки-дичиться начинает)))
Когда парочку выгуливаю - наблюдает неодобрительно)))
Я думала - будет не один - будет легче переносить, меньше ревности будет)))
А он гавнюк упирается - не понимает своего счастья)))
КОооозеееел пасюкастый))))

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Именно что не понимает. Подсовывают ему какую-то фигню с ффостом. Он же мальчик неопытный, откуда ему знать, что это за фигня.

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Еще один момент-Дарику придется перестраиваться-потому как его стая сейчас-вы. А надо-чтобы Яна. 
Елена, я вам в личку сообщение написала, посмотрите ))
« Последнее редактирование: 22.03.2014, 11:40:28 mashal »

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Если честно не поняла... Как это сделать?
Еще один момент-Дарику придется перестраиваться-потому как его стая сейчас-вы. А надо-чтобы Яна. 
Елена, я вам в личку сообщение написала, посмотрите ))

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Ничего делать не надо. Пусть подселяются. Просто Дари надо научиться общаться с крысами-потому как жить одному -это одно, жить в стае с пацанами-другое, жить с крысодевочкой-третье... Дари с вами общается, поэтому как вы-его стая и ему никто не нужен. Поэтому по отношению к Яне он агрессию проявляет... а надо-чтобы сначала стал воспринимать ее без агрессии, потом согласился на свою территорию пустить... тогда он в вас будет меньше нуждаться.
Посмотрите в личке мои сообщения по ссылке  8)=

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Еще один момент-Дарику придется перестраиваться
Ничего не перестраиваться))
Просто Дарька сейчас видит в девице потенциального врага. У него не укладывается, что это девочка, а девочек не едят. На то, чтоб уложилось - надо время. Понять. Внюхаться как следует.

Думаю, что просто стерильная девочка еще может пахнуть девочкой-ну потому как пропахла у себя дома... запах должен выветриться. В идеале мальчик должен ее воспринимать как маленького крысенка.
Неправильно это))
Правильно - стерильная девочка, она все равно девочка и пахнет девочкой. А девочки - табу. Биологическая программа такая. Именно поэтому даже самые суровые агрессоры девочек обычно принимают. А вот маленького крысенка могут и убить :-\

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Яна была главнючкой просто потому, что она старшая из двух крыс. Но она никогда не валяла мелкую по своей инициативе, а только когда мелкая сильно задиралась. Например, кусала Янку за хвост. При этом Яна позволяла мелкой тырить у неё из-под носа еду))

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Правильно - стерильная девочка, она все равно девочка и пахнет девочкой. А девочки - табу. Биологическая программа такая. Именно поэтому даже самые суровые агрессоры девочек обычно принимают. А вот маленького крысенка могут и убить :-\
Вот и я так думала)))
Поэтому и затеяла все это)))

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Вести с полей (брани)...
Даря продолжает пушиться и горбатым боком на Янку переть... (убираю ее от греха)))
Клетки поставлены рядом.
Ночью Даря с открытой клеткой спит - так что половину ночи протоптался пыжась что-то кому-то доказать по Янкиной клетке)))
Сейчас заперты Янка в Дарькину, Дарька в Янкину))))
Яна в Дариной клетке потерялась.... Найти ее там сложно... Благо на имя отзывается - а то я б подумала что уже сбежала))))
Даря явно не вписывается в Янкину))) Не понимаю как у меня в ней 3 пацана одно время жили)))) Вытянувшись на полке он почти полностью ее занимает)))
Янка похоже довольна))) Даря - нет)))
Вот такие дела))))

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Главное, что барышня довольна. А Дарьке возможно чуть больше времени надо ::)

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Отчитываюсь!
Позавчера-вчера выгул происходил более-менее спокойно - Янка перестала панически бояться Дарю а тот перестал пытаться ее порвать на части. Яне очень нравится Дарина клетка - там тряпочек море (Даря все продолжает жрать полотенчик) да и гамаков - домиков хватает, а уж объем)))) не сравнить с ее клеткой))) Так вот вчера она сиганула туда, Даря тоже ))) Я уже думала сейчас вытащу хладный труп мелкой))) Но ничего так... Минут 30 вполне мирно тусовались вместе в клетке))) Сегодня утром не глядя закрыла Дарину клетку (ночью она открыта - он гуляет у нас на кровати) пошла делать утренние свои дела))) Перед уходом решила дать по печенюшке... Яны в клетке нет!!! Ищу... Она в Дарькиной клетке))) Отжала как-то верхнюю дверцу своей клетки и залезла к нему))) Вроде все мирненько пристойненько))) В общем оставила ее там))) У меня сейчас сестра гостит - наказала ей слушать-следить. И если чо - отсадить))). Не знаю - то-ли мы подселились... То-ли - нет....

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да подселились я думаю. Он ее еще построит для порядка, чтобы знала, кто тут мужик, но дыры делать вряд ли станет. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Надеюсь, что да. Может быть, у вас получится сфотографировать их вместе? Для масштаба хотя бы)))  8)=

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
С подселением походу))) hb