Мы были на выставке в первый раз (как участники, я имею в виду), всё очень понравилось. Я привозила 4 крыс - Танквина, Чингиза, Эмира и Марселя. Эмир - 100%-ый пасюк от
Франциски (в теме есть его фото - мелкий агутька в зелёной клетке), брала его без экспертизы, просто, чтобы посмотреть на его реакцию. В целом, парень меня порадовал. В клетке он, правда, немного нервничал, грыз решётку, но на руках вёл себя вполне адекватно, даже по чужим людям гулял. В следующий раз, если наберёт достаточный вес, может быть, поедем с экспертизой.
Танквин (он тоже есть на одном из снимков - голубой рексик на плече у хозяйки) отдувался за всю хвостатую компанию на конкурсах. Ни разу не выиграл, но очень старался.

Короче говоря, мы прекрасно провели время.
Единственное - я категорически не согласна с тем, что с Таньки на экспертизе сняли 2 балла за нервозность. В общем-то, оно бы ни на что не повлияло, но обидно, т.к. это один из самых лизучих и человеколюбивых моих крысаков, весь выставочный день протусивший на руках (причём, не только моих). На экспертизе он не шипел, не пушился, не орал - просто выкручивался из рук эксперта. Поэтому мне искренне не понятно, почему его сначала пытались отказаться осматривать ("А вы уверенны, что он меня не укусит?!"), а затем сняли эти несчастные баллы.
В остальном всё было чудесно. Пообщалась со старыми знакомыми и познакомилась с замечательными людьми. Подарки от спонсоров тоже порадовали - особенно поилка и пледик, очень кстати они пришлись. Я, правда, где-то посеяла пакет с наполнителем и журналами, но это так, мелочи жизни.

В следующий раз постараемся снова приехать.