Автор Тема: Прогулочные комплексы, игровые площадки [общая тема]  (Прочитано 48055 раз)

Екатерина Л

• Гость
А что если сделать для выгула что-вроде манежа для крыс? с гладкими стенками, на которые крысам не забраться (интересно, какова должна быть высота стенок???) можно так же сделать их слегка наклонными внутрь. Такие стенки (например, из ПВХ или фанеры) - это и защита от сквозняка, и барьер, чтобы крысы не разбегались. По нижнему краю стенок можно сделать отверстия для крепления пледа на завязках или приклеить липучку-велкро, а ответную ее часть пришить к краю пледа.

Я, собственно, с какой целью интересуюсь)) - я могла бы изготавливать такие манежи на заказ для всех желающих E:
Пишу здесь, а не в ярмарке мастеров, так как это еще не предложение, а пока идея, которую хотелось бы обсудить прежде чем воплощать. Делать планирую из пластика (печатать на 3д принтере). 
Вопрос к опытным крысоводам: может ли такой манеж пригодиться на практике? Если идея стоит воплощения,  будем создавать графическую модель и опытный образец.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
Я так понимаю, никаким крысоводам идея не зашла?)) жаль))

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Я так понимаю, никаким крысоводам идея не зашла?)) жаль))
А смысл, если в принципе то же самое можно сделать хоть из картонных коробок. И задаром к тому же. А забраться или прогрызть (опять же независимо от материала) - это в любом случае будет зависеть исключительно от настырности и грызучести самой крысы. Хоть картон, хоть пластик...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Owari

• Крысовод
Как-то делала манеж из картонных листов. Делала-делала, а потом сама не смогла из него выбраться. В конце-концов покорила китайскую стену, но пришлось ее разобрать...  lo

Оффлайн александра зазвонова

• Новичок
у меня крысы на диване гуляют, думаю может какой нибудь участок пола им выделить? Обустроить можно так- взять коробки из-под обуви, порезать выходы, сделать многоярусные разнообразные дворцы соединённые трубами , тунелями, дальше поставить лежанку, сделать большую коробку  с высокими бортами и накидать туда кучу салфеток а на дно этой арены для игр насыпать корм чтоб они ещё и покушать могли. Как писали выше, можно лабиринт из труб сделать. А если у вас золотые руки то можно соорудить качели, конструкции как на выставках , а можно вообще сделать из дерева большую лазелку где будут всякие лесенки, канаты , можно гамак с качелями повесить и поверьте, ваши крысы в таком дисней ленде не заскучают!

Оффлайн Bummer

• Новичок
Мне нужна помощь. Очень.
Мне нужны коробки, для крыс. Нравятся крыса когда я им лабиринты делаю и з коробок
Но коробки все кончились.. Я просто не знаю где их достать. Коробок хватает ненадолго потому что они свободно гуляют.
Мне нужен простой и недорогой способ их достать.посоветуйте магазин или что-то вроде того
Вы моя последняя надежда.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Bummer, заходите в магазин и спрашиваете коробки.  :)
Особенно удачны походы в обувные. Но не бутики, а что-то сетевое.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
Мне нужна помощь. Очень.
Мне нужны коробки, для крыс. Нравятся крыса когда я им лабиринты делаю и з коробок

у меня есть любимый отдел пряжи, в котором я изредка что-то беру, но они очень часто отдают мне коробки из-под "ирисок" кировских. коробочки из-под чая и печенья наше всё (на фото как раз они все). причём, чайных коробочек обычно хватает ровно на столько, сколько уходит в нашем доме на прикончить такую коробочку людьми. одно время мне родные откладывали коробочки удобного размера и я их забирала. пару раз в местном супермаркете после выкладки товала мне разрешали забрать удобное (естественно, выбирались чистые коробки нужного размера). в первый раз попросить как-то боязно... но в большинстве своём люди вокруг довольно приятные и адекватные, спокойно реагирующие на просьбу "а можно мне ненужную коробку забрать?" :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Еще в автосервисе бывают хорошие коробочки. Только надо чистые выбирать.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Bummer

• Новичок
Значит только ходить просить? Да, это действительно неприятно.
Но что только не сделаешь ради питомцев ;D
Дойду до этого видно, а то крысы уже скучают в своей площадке

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Еще в аптеке!

Можете не просить. Закупить картон и делать самостоятельно. E:

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
Значит только ходить просить? Да, это действительно неприятно.
ну не надо так категорично к этому относится. вы же не денег на сигареты выпрашиваете на остановке.

в действительности в том же отделе пряжи мне очень приветливо и с улыбкой отдают нужного размера коробочки, предупреждают, когда можно зайти за новыми и справляются о здоровье питомцев. при том, что работающие там продавщицы крыс в принципе не особо жалуют (на моё "хотите, покажу фото?" категорически отвечают отказом. ну не нравится, так и ладно).
тут всё зависит и от вас во многом ))
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн lekayu

• Крысовод
В закассовой зоне многих крупных магазинов лежат коробки для упаковки покупок. Они от разных товаров, продающихся в этом магазине. У нас такое есть в Метро, Унидоме, Кастораме, Зельгросе. Их просить не надо. Можно выбрать подходящие по размеру.

Оффлайн Bummer

• Новичок
Caba Из картона можно? А как склеивать?в принципе руки у меня 0оть и не прямые, но и не совсем кривые

Пумбрия, хороший магазин. Повезло вам. Надо подумать в какой магазин мне прийти просить.)

Всё строительные магазины находятся от меня оч далеко

Оффлайн Bummer

• Новичок
Спасибо вам всем. Радует что я не одна с такой проблемой. И что каждый находит свой способ её решить

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Не хотите просить - можно покупать на почте.
Коробки есть в обувных магазинах.
А еще можно зайти в любой сумермаркет - не знаю как у вас, а у нас ежедневно их уничтожают в огромных количествах.

Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ufimskaya

• Новичок
В ОБИ и ЛЕРУА МЕРЛЕН коробки картонные для переезда продаются. Из гофрированного картона.
Идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Оффлайн Bummer

• Новичок
Может кто-то прибегнет к моим приемам:
*Не реклама* модер не вели казнить* kl
Из икея чёрный скубб (те которые 6 шт. Можно поместить в друг друга и резать не надо) крысам понравился, лежат в коробочках как коты. Стирать её нельзя, но ополаскивать вполне помогает.
Думаю ещё взять что-то по типу фонгст (на алиекспрессе такое видно по запросу полки висячие, можно даже найти с одной секцией, сделать трубу. Правда с али брать как-то страшно)
Её стирать можно, но понравится ли это крысам не знаю. Потом отпишусь.

Птичьи лестницы отлично заходят крысам но это очевидное. И они подлинее чем обычные лестницы для грызунов

Ещё недавно в фикс прайс появились складные коробки с окном. (там большой их ассортимент, но я говорю про с прозрачным окном. Его спокойно можно вырезать. Но та же проблема что и со скубб. - только ополаскивать.

Ну конечно, это все не отменяет обычные картонные коробки, все таки крысы любят грызть)

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
Что такое чёрный скубб? да и фонгст тоже)))

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Васса, вкратце: тканевые коробы/подвесные секции для хранения одежды из икеи.
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)