Автор Тема: Мероприятия по пропаганде крысоводства  (Прочитано 15079 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Вот клубные макеты плаката и буклета о правильном содержании крыс. Эти буклеты мы стараемся раскладывать по дружественным зоомагам и выкладываем на Усатых в общий доступ. Плакат тут же.

Плакат
http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0712/52/5a2e27391fee.jpg.html

Буклет, ссылка
http://yadi.sk/d/F9Oeu6qm0B7bN

Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti

Плакат
http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0712/52/5a2e27391fee.jpg.html

может  родиться в помете не до 15 крысят, а до 20. 15 это еще цветочки...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Вот мне тоже кажется, что странно было бы сначала принять участие в неэтичной выставке с невменяемыми организаторами, а потом там устраивать протестные акции.  Это как если бы Валерия Ильинична Новодворская согласилась бы работать в аппарате Президента на том условии, что ей разрешат вывесить у себя в кабинете портрет Навального и лозунг типа "Хутин - пуй".  ;D

:DD :DD :DD Ничего по теме, просто очень насмешило!
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
zvveter, вы где нибудь увидели призыв? Я вообще ничего не собиралась рассказывать, пока меня не спросили. На Буме, где я завела тему о наглядной агитации, только о ней и разговаривают. А вы ищете врагов там, где их нет. Я никого и никуда не тяну, но мне тоже обидно, когда я вся виноватая и меня называют "кормоводом" только из за того, что я езжу на Зверек.
Раздельные выставки проводить очень и очень трудно и дорого. Тем более в Москве. "Усатые" имели столько проблем, что осенью не смогли провести выставку. Надеюсь, весной у них будет все хорошо.
Я не ищу врагов, мне даже лень это делать.
И раздельные выставки не обязательно проводить, но не обязательно же объединятся со всеми подряд :P
Надо быть разборчивыми.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
А вы в курсе, что за малейшую критику Зверька и рептилий на буме можно схлопотать предупреждение и даже бан? Не думали об этом?)))

Страшно подумать, как за такую же провинность наказывают на Ратфоруме.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Раздельные выставки проводить очень и очень трудно и дорого. Тем более в Москве. "Усатые" имели столько проблем, что осенью не смогли провести выставку. Надеюсь, весной у них будет все хорошо.
Отнюдь.
Не слишком трудно и не очень дорого.
Проблема "Усатых" в том, что у них очень мало людей, которые действительно готовы бегать и вкладывать свои деньги.
Но это решаемые проблемы.

Я не знаю, то рассказывает страшилки про сложность организации, хотя догадываюсь.
Хотим пропаганды - надо делать свое, только и всего.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Иркин, я понимаю, постебацца охота над вечными темами))) но уж как могла так и написала. Многовато патетики, но от души, как всегла)
Пойти твою фразу к своему посту приписать что ль? :DD
Ир, я не разу не стебаюсь (стеблюсь ::)). Ты очень лаконично и правильно написала. У меня бы так не получилось. Мой тебе респект и уважуха. hb
Мне кажется, что со Зверьком прошла, так сказать, точка невозврата.
Сторону все высказали и приняли решение. E:

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ир, конструктив есть - плакатами поделились, идеи кое-какие подсказали. =)
А выставку, как я уже сказала, нет смысла обсуждать. С ней давно все ясно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
я, признаться, просто не понимаю, вам без нас скучно, что ли?
А уж мы-то вас заждались... ktotam
Ир, ну это ты как-то слишком загнула, извини конечно. Этот форум все-таки вообще для крысоводов, а не только для мыслящих так, а не иначе...
А тема все-таки интересная и полезная получается, как ни крути. И у каждого есть возможность васказаться, что не может не радовать)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
Ир, конструктив есть - плакатами поделились, идеи кое-какие подсказали. =)
А выставку, как я уже сказала, нет смысла обсуждать. С ней давно все ясно.
А что за этими плакатами пойти некуда, кроме как к "оппозиции"?))) А как же Мы без вас обойдёмся? Ну неужто не обошлись без нас? ;D
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Ир, ну это ты как-то слишком загнула, извини конечно. Этот форум все-таки вообще для крысоводов, а не только для мыслящих так, а не иначе...
Видно всем Ирам так кажется ;D
Не бывает форумов для всех крысоводов, все равно все делится по интересам и жизненной позиции.
Как когда-то говорила моя учитель в борзых собаках - Для всех быть хорошей НЕПРИЛИЧНО. ;)

Оффлайн Стрелка

• Новичок
я, признаться, просто не понимаю, вам без нас скучно, что ли?
А уж мы-то вас заждались... ktotam
Ириш, Планету можно сюда не приплетать. Я одна к вам пришла. Просто у меня дурацкий склад характера - я со всеми хочу жить в мире. Наверно, многолетний профессиональный спорт меня воспитал. Хватило мне там и подсиживаний, и вражды, и предательств. Иммунитет у меня ко всему этому выработался, иначе бы свихнулась за столько-то лет. Но если мое присутствие здесь вам так неприятно, и каждое мое появление здесь вы будете воспринимать как скрытую рекламу Зверька, то я могу свой аккаунт удалить, а эту тему легко снести.
И спасибо за плакат, он нам очень пригодится.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А что за этими плакатами пойти некуда, кроме как к "оппозиции"?))) А как же Мы без вас обойдёмся? Ну неужто не обошлись без нас? ;D
Та получилось, что они нашлись здесь. Это плохо?
Я считаю, нашлись и отлично, спасибо Scatt.
Давайте не будем превращать тему в разборки и выживать народ, а остановимся на обсуждении только практических моментов. =)

Оффлайн Ukrkryska

• Крысовод
  • весь мир - театр, я - заядлый театрад
Ал ён, ну, да, насчет "две с половиной" - эт я загнула в сторону минимизации малёхо. Да, были не две. А про остальное, видишь, так все мимо розовых ушек пропустили... главнее ж - кто на змейка ходит...хотя и это немаловажно...тьфу ты, такой сегодня день, эт искушение меня -в споры какие-то вступать. да я и не спорю, в принципе, просто как-то так грустненько стало...
Преданные сердечки и красивые хвосты
Птифур и Сакис - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=223.0

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
Я вот прочитала пару последних страниц... Ну и как-то вот подумала - столько здесь высказываний в смысле "чего сюда пришли", что, в общем, действительно - чего это я сюда пришла, если мне так явно дают понять, что людям с другого форума тут не рады. Как-то даже детство вспомнилось: "А ты с какого двора? Ну и вали отсюдова!".
Интересно, что, много раз процитировав мою фразу про то, что если мои принципы стоят кому-то жизни, то это неправильные принципы (и именно поэтому я ну совершенно недрогнувшей рукой покупаю тех крыс, которым нужна помощь - не жду, пока мне их отдадут бесплатно, потому что ведь все равно не отдадут, а покупаю. Ну да, я поддержу парой копеек какого-то урода, да пускай подавится, мне не жалко, а вот крыса будет жить, и хорошо жить), все потеряли фразу о том, что и я пошла бы на "Зверька". И доводы свои я изложила.
Я территориально далека и от выставок, и от связанных с ними разборок. Устраивать на "чужом" форуме провокации - да делать мне нечего, что ли... Ссылку на дневник, где на первой странице фотографии и рассказы обо всех моих крысах, я выложила сразу же. Если и после этого у кого-то поворачивается язык назвать меня кормоводом - да пожалуйста, мне опять же не жалко.
А жалко, когда хорошая идея - а ведь с теми же плакатами идея хорошая - погибает в разборках, потому что "пришли какие-то с другого форума, всех перебаламутили..."
Вашу точку зрения на мероприятие все, как я понимаю, уловили. А фраза очень ёмкая. Поэтому я её цитировала так, как увидела. Никто никого не выгоняет. И не наезжает. Хотите идти на ту выставку - идите. Просто не нужно пытаться кого-то ещё "осчастливить".
Здесь диспут немного в сторону, конечно, ушел. Но речь о том, что идея совместных выставок неприемлема и куча умных, хороших и мне лично дорогих людей с колоссальным крысоводческим стажем эту идею  поддержали.
Вы, вероятно, не с самого начала в теме алениного шоу. Мне понятна и близка Ваша позиция по поводу обречённых крысят. Но я не думаю, что Вы поддержали бы саму идею ТАКИХ мероприятий. Если бы Ваш друг-соратник предложил бы: следующую выставку крыс, которая проходит почти 10 лет, сделаем со змеями. Вы бы не попытались его переубедить? Поддержали бы его идею?

Ирка, пошли в Кабак раны зализывать xa
Я лучше к своим мужчинам под бок, роднуля))
Да и спина заставляет лечь на пол минут на 15 хотя бы.
Всё равно поорём и разойдёмся.
И чо начали-тоблин)))

И настроение у меня такое улыбака-игривое. Ща я им устрою, толстым рысам толстые тискалки))))
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Morce

• Крысовод
Девушки, ну точно пора в кабак - выясним, кто кого уважает ;D. Ну конечно, я уважаю нежелание идти куда бы то ни было. У меня вон папа единственной обожаемой внучке че хошь купить готов, а в цирк идти отказался категорически - "на живодеров смотреть". Да и на здоровье. Речь-то не о том. Все мы любим крыс, все мы стараемся так или иначе помогать тем из них, кто оказался в беде. А еще - просвещать народ на тему крысосодержания (все, пошла возвращать диплом филфака). Ну и на почве чего нам ссориться, подозревать провокации и спрашивать "а вы, товарищ, с какого форума будете?" Появилась идея с плакатами, со стенгазетой - что плохого? Участвовать в выставке/-ах - это личное дело каждого, но к данному предложению Стрелки это отношения не имеет.
Галь, я ведь не считаю, что змееводы прям бегом ломанутся кормить питонов йогуртами. Но кто-то, кто в принципе не в теме - будут знать.

Рассказывала на рэтфоруме уже - пристраивали у нас крысенка. Купил его змеевод, кинул полозу (или как это называется - красная змея с черными полосками), а крысенок его за ночь и это... отправил в страну вечной охоты. Распорол брюхо и откусил башку. И мужик пишет - скотина эта крыса, конечно, я эту змею чуть ли не из яйца (это я образно прибрехала, из какого-то там младенца, в общем) вырастил, любил-обожал, чуть не умер, когда увидел... Но ведь какой молодец, не сдался! Себе не оставлю, конечно, не могу думать, как он моего любимца жрал, но и на корм никому не отдам, он заслужил жизнь, и хорошую, поэтому отдам в хорошие руки. И, кстати, на фотках крыс сидел не в банке, и миска с едой у него стояла - ну, как умел, позаботился товарищ.
Я не знаю, может, он не следующий день купил себе питона и кормит его крысами. А может, и нет - судя по тому, что он писал, он внезапно обнаружил в крысе личность. И сам от этого офигел. Ну, пускай так. А вдруг кто-то задумается - о корме ли, о том ли, что крыса - не игрушка для маленького ребенка - разве это плохо?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Видишь ли... я поняла одну вещь. У каждого владельца хищной рептилии рано или поздно случается животное, которому не суждено стать кормом. Так ко мне много лет крысы и попадали.
Но на общую ситуацию это, увы, никак не влияет.

Оффлайн Morce

• Крысовод
Галь, ну так общую ситуацию - то есть сделать так, чтобы вообще никого никогда крысами не кормили - никто разруливать и не брался. Хотя... вон, в Словакии кучу пород собак запретили (правда, так по-идиотски, что...), вот если бы (из области маниловщины) и рептилий держать запретили - тогда да. А так - можно просто попытаться сделать хоть что-нибудь. Просто вдруг такие эмоции начались - мы к вам, вы к нам, а вы а выставку... Ну зачем ссориться? Разве идея популяризации крыс как домашних любимцев чем-то плоха? Нет. Независимо от того, кто куда ходит, не ходит... В любом случае у всех, кто здесь или на любом подобном ресурсе общается, есть точки соприкосновения, есть множество общих тем, во многих вопросах мы друг с другом солидарны. Вот и хочется, чтобы главным было это, а не мифические провокации и выяснения, кто к кому и зачем пришел hb.

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Вы пойдете на Змейка, я уважаю ваше желание, но и вы уважайте моё нежелание идти.
zvveter, я полностью уважаю ваше нежелание. И никакие вы не плохие! И я не пришла кого то куда то звать и навязывать све мнение. Ну давайте уж прекратим баталии, поймем что мы не враги друг другу, хоть и имеем разные мнения по одному щекотливому вопросу. Давайте не будем переводить это несовпадение мнений на Личность человека.
Умка, мы чо, с тобой мало пива выпили? Я такой плохой человек и крысовод? Ни в жисть не поверю! И я тебя очень люблю и уважаю как Личность. Ну не сходятся у нас мнения кое где, ну и фиг с этим. Не надо меня во враги за это записывать.
Может быть, эти психологические разборки перенести в какую нибудь "болталку?" Подискутируем. А тут оставим действительно полезную тему про агитки. Кстати, мне у вас гораздо быстрее помогли и ссылка на полный объем плаката очень хорошая. Я сегодня кинула ссыль на плакат моей подруге, у нее фирма по рекламе, чтобы она рассмотрела возможности печатания, она почитала его и прониклась, а она ниразу не крысовод, а собачница.
Видишь ли... я поняла одну вещь. У каждого владельца хищной рептилии рано или поздно случается животное, которому не суждено стать кормом. Так ко мне много лет крысы и попадали.
Но на общую ситуацию это, увы, никак не влияет.
Шесь, Морче покупает крысенка у плодильщиков, чтобы спасти одну-две жизни. На общую ситуацию она тоже повлиять никак не может. И мы не можем. Но, может быть, спасем пару жизней. это плохо? И ты спасала, и эти крысы жили счастливо...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Если кому-то хочется высказаться по теме зверька и выпустить пар: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=791.0 .
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...