возвращаясь к фуросемиду. принимала как-то 1/4, не с целью похудения (да и такого визуального эффекта он не оказал). у меня тогда постоянно фоном болела голова. независимо от того, что делаешь, высыпаешься или не высыпаешься. настолько постоянно, что я привыкла. но у меня до сих пор осталось в памяти чувство легкости от этой четвертинки. не гипогликемическое, слабости не было. перестала болеть голова, появилось четкое физическое ощущение, будто бы сбросила с себя какой-то груз. если было бы можно, я бы повторила это чувство, настолько хорошо его помню даже спустя несколько лет.
а если говорить о гипогликемии, то никакой легкости там и в помине нет. не знаю, о какой гипогликемии, сопровождающейся приятной легкостью, может идти речь. у меня была реальная гипогликемия с холодным потом, помутнением сознания, шумом в голове, дрожью в конечностях. это было после измерения сахарной кривой. никто не удосужился мне сказать, что по завершению исследования хорошо бы сразу что-то съесть, а не топать домой, по пути еще зайдя в магазин. в магазине-то меня внезапно и накрыло.
сейчас, когда у меня питание через каждые 2-3 часа, я очень отчетливо ощущаю приближение гипогликемии, когда по вине каких-либо обстоятельств вовремя не поем либо в течение часа-полутора вынужденно не ем после тренировки. легкость там тоже близко не стояла.