Агрессора вообще надо в переноску. Там темно, воду и сухой корм. Как только развозникался, за воротничок
и туда, и так делать столько, сколь будет возникать, чтобы у него ассоциация была подрался-карцер, подрался-карцер. С Рэмкой я так и делала.
Переварачивания тоже не всегда помогают, как-то Рэмку раз перевернула, у него чуть инфаркт от неожиданности, обиды и еще не знаю чего чего не случился. Взяла только лаской этого кусаку...
Как карантин закончится, наверное, надо будет сселять пробовать - сначала всех троих, если не получится, Семен будет выпрендриваться, тогда Шарика и Масяню. П.ч. три клетки и в каждой по крысе - это не айс, и крысы несчастные-одиночки и хозяевам мороки выше крыши. Я бы начала с сселения всех троих.
Может быть Шарику и Семену не хватает как раз такого связующего крысенка, как Масяня. У меня тоже Рэмка с Хасиком дрались до крови, и это при том, что я руки в этот момент в клетку сунуть никак не могла, чтобы Хасика выручить, Рэмка кусался зверски, разнимала шумовкой и ложкой столовой
, потом у Рэмки гормоны чуть подуспокоились, между ними сохранялся какой-то нейтралитет, а Рыжка появился, и как этих двух реюят сдружил....
Может быть и у вас так будет. Терпение только нужно будет
По дырочкам Шарика пройдитесь ваткой, смоченной хлоргексидином