Сегодня с утра у меня шоковое состояние...
История, в общем, начиналась обыкновенно... Знакомая решила завести крысу (ну, это одобрямс!). Зная, что у меня их целых три, ей в этом голову не пришло хотя бы позвонить поинтересоваться, что и как.
Звонит мне с утра: "У нас в городе невозможно найти крысенка! Это теперь дефицит?!" Спрашиваю, где искала, оказывается звонила по зоомагазинам (у нас есть сеть, где их можно купить практически постоянно - сами плодят). Пытаюсь объяснить ей, где НАДО искать малыша, была названа дурой: "Я что, больная - крысу из другого города везти?!". Перезванивает мне через пару часов:"Я тут на авито объявление нашла, у них куча малышей. Сходишь со мной, поможешь выбрать?" Спрашиваю, где нашла?
И вот тут ШОК: караоке-клуб проводил вечеринку на Хэллоуин, для антуража и атмосферы были выкуплены ВСЕ крысята из зоомагов, из плодилен и т.д. Теперь раздают бесплатно (это сладкое слово ХАЛЯВА), так как не знают, куда девать столько крыс! было предложение от тамошнего руководства выпустить детей на волю, но нашёлся паренёк из сотрудников, который взял на себя заботу по пристройству мелких , накатал объявление.
Я ему перезвонила, спрашиваю ещё раз: где взяли? Ответ: да практически везде, но только маленьких, чтоб гостей не покусали. Добавил, что самый большой с его указательный палец. БЛИИИИН! Это им месяца по 1,5-2, естественно мальчики+девочки в кучу... На вопрос о количестве ответить затруднился, но сказал, что много. Я не стала говорить, что скоро будет раз в пять больше... Чего заранее пугать?
Завтра с утра пойду туда... Не знаю пока правда, что делать... Хоть узнать сколько их там.
У меня сегодня весь день душа не на месте: мерещатся змееводы вперемешку с картинками помоек..
Я впервые в жизни пожалела, что живу не в Москве! Или в Питере... Там можно было бы всем миром помочь крысюкам, а тут, блин, я и мой друг энтузиазм...
Все! Цензурные слова кончились